SushiSwap [SUSHI] запускается в сети Avalanche [AVAX]

Новости

Команда криптовалюты Avalanche [AVAX] продолжает привлекать в свою сеть проекты из сферы децентрализованных финансов. Для этого была создана инвестиционная программа Rush, по которой токены от Avalanche вливаются в пулы ликвидности таких проектов. Очередным игроком из сферы DeFi, заходящим в сеть, стал протокол SushiSwap [SUSHI].

SushiSwap заходит в экосистему Avalanche

Avalanche Foundation, стоящая за управлением и разработкой сети AVAX, выделила $7,5 млн. из своих резервов. Они пойдут на то, чтобы влить ликвидность в SushiSwap, которая открывается в Avalanche. Срок вложений — 3 месяца. Это позволит создать запас ликвидности, без которого возможны мощные хаотичные движения. Точная дата открытия SUSHI и вливания в нее денег, будут названы позже.

SushiSwap — крупный протокол децентрализованных финансов, в активах которого находятся токены на $5 млрд. Проект при этом работает только один год. На сегодня децентрализованная биржа SUSHI работает на более чем 20 блокчейнах, Avalanche — один из немногих, работающих за пределами мейннета Ethereum [ETH].

Один из главных разработчиков SushiSwap под ником 0xMaki сказал по этому поводу:

Главная причина выбора в пользу Avalanche — его крутейшее сообщество. Наша платформа управляется независимым сообществом, а AVAX разделяет эти ценности. Эти ребята заслуживают хорошего опыта взаимодействия с децентрализованными финансами.

В Avalanche Foundation пообещало, что SushiSwap заработает на максимальной скорости.

Протокол SushiSwap позволит прочувствовать всю скорость и производительность сети Avalanche. Это будет хороший пример применения AVAX в финансах.

Когда точно заработает SUSHI на базе Avalanche, будет объявлено в социальных сетях и блогах обоих проектов. Ранее к Аваланче присоединились Aave [AAVE] и Curve. В будущем сеть обещает приход других игроков финансовой сферы.

Протокол BENQI в AVAX набрал $1 млрд. ликвидности за неделю

19 августа 2021 в сети Avalanche запустился финансовый протокол BENQI. Он имеет примерно тот же функционал, что и SushiSwap. К сегодняшнему дню, 25 августа 2021, он собрал более $1 млрд. в виде вложенных в него активов. На это ушло меньше недели. Это показывает, что такие проекты могут быть успешными, а SUSHI на Avalanache также будет показывать хорошие результаты. Для сравнения, у Aave [AAVE] на достижение $1 млрд. ушло около 8 месяцев.

Для поддержки протокола BENQI команда AVAX выделила $3 млн. в своих токенах. Они уйдут на поощрение пользователей за вложения токенов в проект.

Аваланче показывает прирост денег во всей своей экосистеме децентрализованных финансов. В июле в них было вложено $183 млн. В августе эта цифра увеличилась почти в 10 раз — до $1,65 млрд. Большая часть этих денег вложена в BENQI. Кроме него в сети работают протоколы Trader Joe и Pangolin.

Также в Avalanche работает мост, соединяющий эту сеть с Ethereum и Binance Smart Chain. Он работает со скоростью 4500 транзакций в секунду. Благодаря этой технологии сеть планирует стать «узлом», через который будут взаимодействовать разные блокчейны.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий