Terra [LUNA] получила $150 млн. от крупных инвесторов на развитие экосистемы

Новости

Команда криптовалюты Terra [LUNA] собрала инвестиции для развития своей экосистемы в размере $150 мл. Инвесторами стали крупнейшие фонды из сферы криптовалют. Целью является привлечение новых проектов в сеть и развитие существующих.

Крупные фонды поддерживают развитие Terra [LUNA]

Экосистема Terra активно развивается: в ней уже десятки децентрализованных приложений. Также проект выпустил 16 стейблкоинов с привязкой к различным фиатным валютам: это основное направление его работы. Для развития проектов у Terra есть фонд для поддержки развития, который называется Terra Ecosystem Fund. Он является посредником, через которого разработчики могут получить доступ к деньгам крупных инвесторов.

16 июля команда Terra сообщила, что 23 крупных фонда, специализирующихся на блокчейн-индустрии, отправили в Terra Ecosystem Fund очередные $150 млн. В пресс-релизе сети сказано:

Мы хотим поблагодарить всех инвесторов, которые присоединились к развитию нашей сети и вложили крупную сумму на ее развитие. Мы предоставим лучшие возможности для вложения денег в разработки перспективных блокчейн-предпринимателей.

Среди фондов, поучаствовавших в фонде, есть громкие имена. Это Arrington XRP Capital, BlockTower Capital, Galaxy Digital, Pantera Capital и другие. Они известны регулярно поддержкой блокчейн-проектов на крупные суммы.

Разработчики приложений через фонд смогут получить возможность общаться с инвесторами напрямую. Это должно привести к обмену опытом и участию сотрудников фондов в развитии приложений.

Десятки проектов на базе Terra находятся в стадии разработки

В стадии разработки на базе Terra находится множество приложений, что и вызвало потребность в инвестициях. Основная часть из них — приложения сферы децентрализованных финансов, платежные сервисы, кошельки, децентрализованные игры. Также на LUNA работает много сервисов для сообщества этой криптовалюты.

Для избранных проектов откроется канал коммуникации с инвестиционными фондами, вложившимися в Terra Ecosystem Fund. Чтобы получить инвестиции, проект должен соответствовать нескольким требованиям.

Чтобы претендовать на деньги, проект должен строиться полностью на блокчейне Terra [LUNA]. Также они должны интегрировать в свою работу стейблкоины от Terra. В первую очередь, это долларовый Terra USD [UST].

Фонд Terra Ecosystem Fund проходит постоянные аудиты чтобы подтвердить честность расходования денег. Определять, каким командам выдавать деньги, будет платформа Terraform Capital. На ней можно подать заявку на финансирование.

За период роста в 2020-2021 криптовалюта Terra показала самый впечатляющий рост среди относительно крупных проектов. Она подорожала почти на 2700%. Так как количество пользователей растет, команда дополнительно решила поощрить из инвестиционных денег тех, кто делает вклад в развитие сообщества. Часть денег направят на поощрение пользователей за написание статей, гайдов и инструкций по использованию экосистемы Terra и ее инструментов получения прибыли.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий