Tether [USDT] начал выпускаться на сети Solana [SOL]

Новости

Долларовый стейблкоин Tether [USDT] выпустил первые монеты на базе блокчейна Solana [SOL]. Она станет 9-й сетью, на которой выпускается USDT. На этой новости котировки токенов SOL выросли на 80% за сутки, а по капитализации сеть вышла на 20-е место.

Tether приходит в Solana

Привязанный к доллару стейблкоин Tether [USDT] начал выпуск токенов на блокчейне проекта Solana [SOL]. Это можно увидеть по обозревателям блоков. Старт новой версии USDT произошел через несколько месяцев после того, как команды обеих сетей анонсировали совместную работу.

Основатель Солана Раж Гокал (Raj Gokal) подтвердил эту информацию в твиттере:

Первые USDT официально выпущены на Solana! Отличная неделя.

Впервые о планах команды Tether стало известно в сентябре 2020 года. Она старается перевести как можно большую часть работы из Ethereum [ETH]. Сеть ETH известна своими высокими комиссиями и низкой скоростью работы. Эти проблемы могут быть решены с переходом эфира на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Версия Tether под Ethereum теряет пользователей из-за своих проблем: в версии под Tron [TRX] количество транзакций начало превышать ETH, который всегда был лидером. Несколько недель назад цена транзакции в Ethereum достигала $19, сейчас находится в районе $8. По объему операций Эфир по-прежнему лидирует, в Tron ушли те, кто переводил относительно небольшие суммы. Такие пользователи особенно чувствительны к комиссиям в блокчейне.

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко назвал Tether «кровью децентрализованных финансов и важнейшей частью криптовалютной сферы». Сейчас с ним работает множество децентрализованных приложений, в которых лежат миллиарды долларов инвесторов. Яковенко сказал:

Солана создавалась для того, чтобы проводить тысячи транзакций на скорости, не уступающей финансовым биржам. С началом поддержки Tether мы приближаемся к своей цели.

По такому же принципу действует стейблкоин USD Coin [USDC]. Он тоже переносит нагрузку из медленного Ethereum в более быструю сеть Stellar [XLM]. Solana станет 9- сетью, на которой работает Tether. Кроме Солана, Эфира и Tron она доступна на таких сетях, как EOS [EOS], Omni [OMNI], OMG Network [OMG] и других блокчейнах.

Хорошее применение сети Solana

Solana была одним из самых ожидаемых новых проектов 2020 года. Его блокчейн создан для поддержки децентрализованных приложений. Сеть имеет хорошую масшатбируемость и скорость работы. SOL может проводить больше 65,000 транзакций в секунду.

При этом сеть сохраняет низкую комиссию: за транзакцию берется $0,00001. Это достигается за счет специального алгоритма консенсуса Proof-of-History. Это делает ее привлекательной для ее основного назначения — сферы децентрализованных финансов.

На новости о запуске USDT Solana подорожала на 83% за сутки и вышла на 20-е место по капитализации. Как утверждают создатели Tether, несмотря на проблемы со скоростью и комиссией, Ethereum будет оставаться основной сетью для стейблкоина в ближайшие несколько лет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий