Tether [USDT] начнет работать на сетях Polkadot [DOT] и Kusama [KSM]

Новости

Криптовалюта Tether [USDT] планирует запустить две новых версии на сетях Pokadot [DOT] и Kusama [KSM]. Крупнейший стейблкоин продолжает расширяться на новые сети чтобы дать пользователям альтернативу дорогому и медленному Ethereum [ETH].

Новые версии стейблкоина Tether [USDT]

6 апреля 2021 Tether официально анонсировали запуск новых версий. Первая из них появится на блокчейне Kusama [KSM]. Далее запустится версия под Polkadot [DOT]. Сеть Кусама выступит тестовой площадкой для Полкадот. Сначала парачейны DOT запускаются в KSM чтобы проверить их работоспособность.

Эти сети — одни из многих, кто планирует построить децентрализованный интернет web3. Tether станет для них первым стейблкоином. Лидером в этом направлении является Ethereum [ETH], но он никак не может решить проблемы с комиссиями, скоростью работы и масштабированием.

Polkadot показывает более высокую скорость работы. Сеть создана для параллельных транзакций в подключенных блокчейнах и считается крупнейшим конкурентом ETH.

Один из руководителей компании Parity Technologies, стоящей за Polkadot, высказался по поводу ценности Tether:

Команды, разрабатывающие межсетевые децентрализованные приложения, нуждаются в стабильном активе вроде Tether. Так они смогут дать пользователям максимально комфортные условия работы со своими сервисами. Децентрализованные финансы в сети DOT активно задействуют USDT после начала его работы.

У Polkadot и Kusama высочайшие показатели масштабирования. С ними Tether сможет еще долго расти, не сталкиваясь с замедлением или высокими комиссиями. Tether уже работает во множестве сетей, включая Binance Smart Chain, Tron [TRX], EOS [EOS], Algorand [ALGO], Bitcoin Cash [BCH] и другие. Месяц назад он заработал в сети Solana [SOL]. Эта сеть может проводить 50 тыс. транзакций в секунду при комиссии $0,00001 за каждую.

Преимущества Polkadot и Kusama для Tether

KSM и DOT — похожие сети, некоторые их части состоят из одинакового кода. Но при этом они являются полностью независимыми проектами. Kusama ориентирована на скорость работы, подходит для раннего тестирования проектов. Polkadot больше ориентирован на безопасность, стабильность и управляется более консервативно.

Polkadot даст Tether высокий уровень защиты, операторы его узлов получают высокую оплату для поддержания работы сети. При этом она ориентирована на финансовые проекты и бизнес-решения. В ней разумно размещать приложения, через которые проходят большие суммы денег. До запуска в Polkadot они должны проходить предварительные тесты в других сетях.

Kusama обеспечит USDT максимальный показатель транзакций в секунду. В ней более низкие барьеры для вхождения в сеть и более новые технологии. Сеть подходит для теста новых идей и запуска приложений, не требующих серьезного уровня защиты. Часто выступает тестовой средой для Polkadot.

Несмотря на расширение Tether на другие сети, основной объем по-прежнему приходится на Ethereum. Версия стейблкоина под ERC-20 чаще других поддерживается биржами и обменными пунктами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий