Tether [USDT] перестраивается для международных регуляторов

Новости

Криптовалюта Tether [USDT] начала подготовку к тому, чтобы стать полностью регулируемой и соответствовать требованиям международных регуляторов. Крупнейший стейблкоин тестирует технологию Notabene, которая сделает его совместимым с правилом Travel Rule от регулятора FATF.

Tether движется к прозрачности перед регуляторами

С запуском Notabene Tether сможет отслеживать использование криптовалюты и происхождение фиатных денег, за которые она покупается. С помощью этой технологии проект сможет бороться с отмыванием денег и незаконными действиями при международных транзакциях. Благодаря этому Tether сможет работать с официальными компаниями, которые ведут дела в соответствии с требованиями регуляторов.

Глобальный регулятор FATF (Financial Actions Task Force) выпустил нормы регулирования для провайдеров услуг виртуальных активов (VASP). Travel Rule от FATF определяет, какие данные своих пользователей должны собирать такие компании для обмена друг с другом. Кроме терроризма и отмывания денег требования FATF касаются соблюдения санкционной политики. Возможно, жителям стран под санкциями станет сложнее работать с Tether.

Коммерческий директор Tether Леонардо Реал (Leonardo Real) сказал:

Мы работаем с другими крупными криптовалютными компаниями, чтобы выстроить необходимые для регулирования инструменты. Как лидеры индустрии, мы стараемся не только соответствовать эти нормы, но и участвовать в их улучшении. Поскольку Travel Rule применяется к традиционным финансовым учреждениям, это является для нас возможностью соединить фиатные финансы и цифровые валюты. Клиенты в глобальном масштабе получат лучшие легальные сервисы. Позже нашему примеру могут последовать другие стейблкоины, которые введут те же нормы прозрачности.

Партнер Tether, компания Notabene, создаст отдельный слой на блокчейне USDT, на котором будут храниться данные о происхождении монет. Судьба этой технологии зависит от того, как она покажет себя на тестировании.

Что такое Travel Rule

Правило для международных переводов Travel Rule предусматривает сбор информации об отправителе и получателе транзакций. Затем эти данные отправляются надзорным органам, которые проверяют, носит ли транзакция преступный характер. Внедрение этого правила в криптовалютной среде затруднено анонимностью обеих сторон. Для решения проблемы используются сторонние технологии вроде той, которую Notabene внедряет в Tether.

Криптовалюта Tether является не первой, кто внедряет такие технологии. Ранее решения от компании CipherTrace внедрила биржа Binance. Она должна стать первой биржей, соответствующей требованиям FATF.

Технологии от Notabene никак не помогут развеять основные подозрения, связанные с Tether. Пользователи и другие компании криптовалютной индустрии постоянно ставят под сомнение качество и достаточность количества резервов стейблкоина. На момент написания капитализация Tether превышает $70 млрд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий