Theta [THETA] взлетела на новостях о партнерстве c Lionsgate

Новости

Криптовалюта Theta [THETA] с 2020 года показала прирост котировок в 35 раз. Последний этап роста произошел в середине февраля 2021 на новости о партнерстве с голливудской студией Lionsgate. На блокчейне Тета начнет работать сервис трансляций от студии и появится ее архив из 17.000 фильмов. Также сеть заходит в децентрализованные финансы со своей биржей ThetaSwap.

Крупный партнер Theta запустил рост котировок

На официальном сайте Theta появилось сообщение о том, что проект стал партнером голливудской киностудии Lionsgate. Она будет вести ночные трансляции в сети Theta своих фильмов и картин, на которые ей принадлежат права. Всего их насчитывается 17.000. Среди них — «Джон Уик», «Ведьма из Блэр», «Американский Психопат» и другие фильмы. Первые трансляции начнутся в марте 2021 года.

В Тета заявили, что имеют большие планы по привлечению студий, которые ищут новые способы распространения и монетизации контента:

Киностудии вроде Lionsgate и MGM постоянно находятся в поиске новых моделей распространения контента и получения дохода. Мы предоставляем им доступ к новым решениям, которые позволят компаниям трансформироваться.

Одна из идей монетизации, предложенная Тета — продажа необмениваемых токенов (NFT) в обмен на право собственности на часть контента. Пользователи сети смогут купить права на персонажа или сцену из фильма, профинансировав его съемку. Этот рынок еще не освоен и может оказаться перспективным.

С сетью уже работает NASA, которое транслирует в этой сети запуски ракет и ведет стрим с марсохода. Также на этом блокчейне работает World Series of Poker, которая ведет трансляцию крупнейших покерных событий.

На таком активном подключении партнеров криптовалюта показала мощнейший рост в последние месяцы. В январе 2020 года она стоила в районе $0,1. А по состоянию на 15 февраля 2021 она торгуется на отметке $3,5. В потенциал Тета поверил даже инвестфонд Graysale, который подал заявку на создание траста под эту криптовалюту.

На Theta запустилась первая децентрализованная биржа

В Theta заметили рост индустрии децентрализованных финансов и децентрализованных бирж и решили не оставаться в стороне. В начале февраля сеть запустила свою биржу ThetaSwap. Она построена на системе открытых смарт-контрактов и будет работать аналогично Uniswap [UNI]. Стримеров контента и участников сообщества призывают начать создавать свои токены и выводить их на торги.

Ожидается, что выпуск медиатокенов и развлекательных токенов станет главным трендом 2021 года. Компания даже создала инструмент Theta Token Minter, который позволяет выпускать токены без необходимости иметь опыт работы со смарт-контрактами. Выпущенные токены будут работать на стандарте TNT-20, они будут свободно торговаться и передаваться между пользователями Тета.

Команда сети утверждает, что несколько стейблкоинов уже проявили интерес к сети и могут начать работать на ней. Какие именно это будут монеты, не уточняется.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий