Торговый объем биткоин-ETF ProShares в день запуска достиг $993 млн

Новости

Первый в США торгуемый на бирже фонд на базе биткоин-фьючерсов в день запуска на NYSE Arca привлек $570 млн, а его торговый объем составил 993 млн.

Цена открытия продукта Bitcoin Strategy (BITO) компании ProShares составляла $40,44, а к закрытию торгов выросла на 2,6% до $41,94. За первый день в общей сложности из рук в руки перешло более 24,3 млн акций, что указывает на высокий интерес инвесторов к рынку криптовалют.

Начальный капитал BITO составлял $20 млн, но к концу вторника увеличился до $590 млн. При объеме торгов почти в $1 млрд, продукт занял второе место среди нетоварных ETF за всю историю, сообщил аналитик Bloomberg Эрик Балчунас. Лучшие результаты показал лишь ETF Blackrock с $1,16 млрд, стартовый объем которого, по мнению аналитика, был раздут искусственно.

Несмотря на внушительные показатели, исследователи ETF Trends считают, что большая часть интереса к BITO поступила со стороны розничных инвесторов, поскольку за первый день было проведено мало крупных сделок.

Запуск первого биткоин-ETF в США оказал заметное положительное влияние на не только на курс базового актива, но и рынок криптовалют в целом. За последние сутки цена BTC выросла на 2,71% и на момент публикации составляет $64 100, вплотную приблизившись к историческому максимуму. Аналитики считают событие бычьим сигналом в долгосрочной перспективе.

Однако Эрик Балчунас также отметил, что если в ближайшее время на рынок не выйдет другие биржевые фонды на базе цифровых активов, то BITO может получить статус «единственного». Это значительно усложнит вывод новых крипто-ETF и негативно скажется на долгосрочном развитии рынка.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий