Транзакции Enjin [ENJ] станут бесплатными с технологией JumpNet

Новости

Криптовалюта Enjin Coin [ENJ] 6 апреля 2021 запустит новую технологию JumpNet, представленную в начале марта. Благодаря ей сеть устранит комиссии за транзакции. Позже в этом году появится отдельный блокчейн Efinity для выпуска NFT.

Enjin соединит блокчейны новыми технологиями

Команда проекта Enjin готовится к запуску сразу двух технологий, которые сильно изменят функционал сети. 6 апреля запустится JumpNet — мост, который позволит проводить мгновенные транзакции Enjin Coin и других токенов на ERC-1155. При этом разработчики обещают отсутствие комиссий.

Второй крупный проект — Efinity, который появится в 2021 году, но точная дата неизвестна. Это отдельный блокчейн для запуска токенов NFT, который сможет взаимодействовать с другими сетями.

С момента запуска в 2017 году Enjin стал крупной платформой для экосистемы децентрализованных приложений. Разработчики и компании, которые работают с сетью, выпустили больше 2 млрд. токенов проекта и внедрили их в свои проекты, приложения и игры. Всего с сетью работает 8700 разработчиков, Enjin так или иначе работает с PlayStation, Minecraft, Microsoft и другими брендами.

Теперь сеть Ethereum [ETH], на которой работает Enjin, столкнулась с проблемами: комиссии выросли, а в блокчейне начались заторы. Это заставляет ENJ разрабатывать свои технологии для дешевых и быстрых транзакций. Поэтому сеть 6 апреля запускает JumpNet, который станет «надстройкой» для ускорения транзакций и отказа от комиссий.

Платформа Efinity для NFT

За последний год произошел взлет технологии NFT, многие сети заинтересовались ей и начали делать шаги в этом направлении. Enjin строит платформу NFT с поддержкой взаимодействия между разными блокчейнами. Платформа будет поддерживать токены множества сетей, как существующие, так и планируемые к выпуску.

Решение от Enjin может решить усиливающуюся проблему фрагментации этого рынка. Каждый участвующий в индустрии блокчейн начал строить свой маркетплейс для NFT, что усиливает барьеры для участников. Это же вредит будущему массовой токенизации. Блокчейн Efinity разработан для того, чтобы позволить любому кошельку, маркетплейсу и бирже внедрить сразу множество блокчейнов. Пользователи смогут создавать и передавать токены между сетями, не переживая о комиссиях и скорости работы.

Пока разработчики не разглашают подробностей о функционале этой сети. Также пока неизвестна точная дата выхода.

Под давлением популярности NFT команда Enjin уже заключила ряд партнерств. В экосистеме проекта начали работать игры Age of Rust и Six Dragons. На блокчейне ENJ также начали работать протокол Ludena и корейское игровое приложение GameTalkTalk.

За последний месяц котировки Enjin выросли более чем на 400%. Кроме партнерств и новых технологий этому помогли листинги на крупных биржах. Enjin начал торговаться на FTX, Huobi Global, Gemini и Crypto.com. Также эта криптовалюта стала доступна для майнинга ликвидности в Bancor [BNT]. Все это привело к скачку в объемах торгов и увеличению активности в блокчейне Enjin.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий