Трейдеры воспользовались снижением курса биткоина для возобновления покупок

Новости

В пятницу капитализация криптовалютного рынка вновь превысила $2 трлн.

Фиксация прибыли от волны роста с третьей декады июля не получила развития, моментум-трейдеры воспользовались понижением цен для возобновления покупок. Биткоин оттолкнулся вверх от $44 000, уровня с наибольшим открытым интересом по экспирирующимся сегодня опционам и почти достиг локальной вершина на $46 700.

Схожая картина и по эфириуму – $3270 также оказался в пределах досягаемости быков. Доминирование покупателей сохраняется, альткоины растут еще сильнее. На 24-часовом отрезке Cardano дорожает более чем на 16% в ожидании оглашения даты появления в сети смарт-контрактов – в сфере DeFi появится еще один серьезный игрок. По данным Santiment, разработчики в этой сети более активны, чем их оппоненты в биткоине и Ethereum. 

С точки зрения макроэкономического фона новые рекорды на фондовом рынке США говорят о нежелании инвесторов верить в сворачивание ФРС программы количественного смягчения. После инфляционных данных в среду-четверг представители комитета по операциям на открытом рынке высказались в пользу нормализации политики в этом году.

Консенсус-прогноз Reuters предполагает, что председатель Федрезерва Джером Пауэлл просигнализирует о переменах на заседании 24 сентября, менее чем через шесть недель. Банковский симпозиум в Джексон Хоул 26-28 августа в этом контексте не представляет угрозы, считают большинство аналитиков.

Но для крипторынка шесть недель возможно слишком большой срок. Тот же законопроект по финансированию инфраструктурных расходов Конгресса США, содержащий негативную для индустрии формулировку «брокера», будет рассматриваться Палатой представителей в лучшем случае в конце сентября. Поэтому сейчас он никого не заботит, кроме самих криптостартапов, бизнес которых окажется под угрозой.

Ончейн-данные продолжают указывать на значимые оттоки BTC с биржевых кошельков. Число пользователей в сети первой криптовалюты за последний 30 дней выросло рекордными темпами. Рынок криптодеривативов по-прежнему настроен по-бычьи. В то же время объемы торгов остаются невысоки.

Лето или отскок «дохлой кошки»? Пока признаков разворота нет. Предпосылки могут появиться только в случае обратного погружения и закрепления ниже $2900 и $41 400 по эфиру и биткоину соответственно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий