Ubisoft стала инвестором 3 блокчейн-стартапов

Новости

Известный разработчик игр, компания Ubisoft, приняла в свой инкубатор несколько блокчейн-стартапов. Компании получат инвестиции и поддержку в разработке и выходе на рынок. Позже стартапы могут стать партнерами Ubisoft.

Ubisoft поможет блокчейн-компаниям в развитии

Компания Ubisoft примет в свой парижский инкубатор несколько блокчейн-стартапов. Это уже 6-й сезон программы Entrepreneurs Lab, которая помогает начинающим предпринимателям выйти на рынок. Они получат помощь от экспертов Ubisoft по своему развитию и дальнейшему росту бизнеса.

Среди 12 компаний есть несколько специализирующихся на блокчейн-технологиях. Первая компания это Aleph.im. Она специализируется на облачных вычислениях, хранении файлов и баз данных. У проекта есть своя криптовалюта ALEPH. Он планирует стать чем-то вреде Amazon Web Services в сфере блокчейна.

Horizon [HZN] специализируется на том, чтобы сделать блокчейн-технологии простыми и доступными как для пользователей, так и для разработчиков. Платформа и кошелек проекта под названием Sequence позволяет без сложностей создавать приложения под Ethereum [ETH], токены NFT, децентрализованные финансовые проекты и другое. У Horizon есть карточная игра Sequence, которая позволяет владеть, продавать и покупать NFT-карточки.

NonFungible планирует поспособствовать боле широкому внедрению токенов NFT. С его помощью эти токены должны стать более прозрачными, ликвидными, а проекты будут лучше понимать потребности своих покупателей.

Один из управляющих Ubisoft рассказал:

Entrepreneurs Lab — отличная инновационная программа, которая позволит стартапам ближе работать с Ubisoft. С ее помощью наша компания и начинающие предприниматели могут приносить пользу друг другу и делиться идеями. Мы рады поприветствовать новых участников программы и начнем вместе строить будущее развлечений.

Кроме блокчейн-компаний приняты новые бизнесы в сфере кибербезопасности, разработки софта и игр под разные платформы.

Ubisoft – не новичок в сфере блокчейна

Компания Ubisoft давно заинтересовалась блокчейном и работает с компаниями из сферы децентрализованных технологий. Самое крупное партнерство было заключено с Enjin [ENJ]. Также Юбисофт является одним из крупнейших членов альянса блокчейн-игр (Blockchain Gaming Alliance). При поддержке Юбисофт уже работает децентрализованная игра Guild of Guardians. Она строится вокруг создания и торговли токенизированными предметами. Игрокам доступен заработок реальных денег внутри игрового процесса.

С запуском Ubisoft Entrepreneurs Lab игровой гигант еще глубже входит в блочейн-индустрию. А децентрализованные технологии отлично подходят индустрии компьютерных игр. Они могут стать отличным путем для внедрения блокчейна в массы.

Кроме Ubisoft над продвижением блокчейна в игры работают другие участники отрасли. Среди заинтересовавшихся компаний есть Atari, AMD, Animoca Brands. Они сотрудничают с Tezos [XTZ], Algorand [ALGO], Matic [MATIC] и другими сетями.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий