Uniswap и Sushiswap утроили объем торгов на фоне проблем Binance и Coinbase

Новости

Биржа Binance и ее конкурент Coinbase столкнулись с проблемами из-за падения рынка криптовалют. Им пришлось останавливать операции ввода и вывода денег из-за перегрузки. На этом фоне выиграли их децентрализованные конкуренты Uniswap [UNI] и Sushiswap [SUSHI]. Они смогли значительно нарастить объемы операций в сложный период.

Децентрализованные биржи выиграли от падения Bitcoin

Крупнейшие криптовалютные биржи мира Binance и Coinbase столкнулись с проблемами в работе 19-20 мая. В этот период Bitcoin упал почти на $9000 и потянул остальной рынок вниз. Издание Fortune сообщило, что около 800 тыс. трейдеров не смогли нормально торговать и выводить деньги. Binance отключала выводы Ethereum, аргументируя это задержками в сети ETH.

Coinbase зафиксировала перебои в работе. Команда площадки заверила пользователей, что этот инцидент расследуется.

Такие проблемы централизованных площадок — не новое явление. Но в этот раз у сообщества появилась возможность увидеть, как ведут себя в таких ситуациях децентрализованные биржи (DEX). Сильнейшая их сторона — отсутствие единой «слабой точки», падение которой может остановить работу всей платформы.

Это преимущество помогло децентрализованным биржам Uniswap [UNI] и Sushiswap [SUSHI] показать за последние 7 дней рекордный объем торгов. Uniswap показала прирост с $1,7 млрд. до $3,8 млрд., а Sushiswap — с $1,2 млрд. до $3,6 млрд.

Проблемы двух крупнейших площадок повредили не только капитализации криптовалют, но и их имиджу. Критики цифровых валют начали утверждать, что их инфраструктура не справляется с их растущей популярностью. Это может навредить восприятию криптовалют публикой. Трудно называть инструмент инвестиционным если он за день может потерять 30% своей стоимости.

Сбои на биржах показывают хрупкость сферы криптовалют

Централизованные биржи криптовалют обеспечили значительную часть популярности новых активов. Они были способом легко и просто купить криптовалюты за фиатные деньги через простые интерфейсы, не требующие специальных знаний. Но с появлением децентрализованных финансов популярность начали набирать децентрализованные биржи.

Теперь к централизованным площадкам возникло много вопросов. Постоянные падения в пиковые периоды создают сомнения в том, могут ли они выдержать рост индустрии. В 2017 во время предыдущего бычьего цикла Binance и Coinbase уже падали и останавливали торги.

Глава блокчейн-компании RChain Джон Уэст (John West) сказал:

Coinbase всегда падает. Это было и в 2017, 2018, 2019 и сейчас. Такой подход к работе должен быть просто незаконным. Эти компании являются «хребтом» всей индустрии, но при этом показывают такую плохую работу.

Команда Binance пообещала исправить эти проблемы в ближайшие месяцы.

Мы знаем о проблеме и посвящаем все силы тому, чтобы ее решить. Вы увидите результаты этой работы через несколько месяцев.

В результате последнего падения было ликвидировано длинных позиций на $8,6 млрд. С рынка «испарилось» около триллиона капитализации.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий