USD Coin [USDC] стал крупнейшим стейблкоином на Ethereum

Новости

Объем выпущенной криптовалюты USD Coin [USDC] на базе Ethereum [ETH] превысил объем выпуска главного конкурента, Tether [USDT]. Это происходит за счет роста популярности сферы децентрализованных финансов. Tether напугал некоторых пользователей своими блокировками адресов, чего за USD Coin пока не наблюдалось.

USD Coin начал доминировать на Ethereum [ETH]

Количество выпущенного стейблкоина USD Coin на базе Ethereum достигло $39,92 млрд. При этом крупнейший стейблкоин Tether показывает $39,82. Такие данные показывает ресурс Etherscan. Это знаковое событие, которое делает USDC крупнейшим игроком на базе Ethereum. Кроме сети Ethereum оба стейблкоина работают и на других блокчейнах вроде Algorand [ALGO] и Solana [SOL].

В сообществе криптовалют такой рост USDC списывают на рост сферы децентрализованных финансов. Стейблкоины широко используются для торговли на децентрализованных биржах и других активностей в DeFi-протоколах.

Также стейблкоину помогает общий объем криптовалютного рынка. Представитель компании Circle сказал:

Независимо от того, растет рынок или падает, оба сценария ведут к тому, что использование USDC усиливается. Особенно это касается сильных движений в любую сторону.

Когда котировки идут вверх, инвесторы используют USD Coin как способ завести фиатную валюту на криптовалютные платформы. Когда курс падает, трейдеры используют USDC как безопасный актив, позволяющий защититься от падения.

По словам технического директора Tether, эта криптовалюта имеет немного другую модель применения. Спрос на него чаще формируется централизованными биржами и институциональными инвесторами. Нынешняя медвежья фаза рынка привела к тому, что спрос со стороны институциональных инвесторов снизился.

Суммарный объем выпуска Tether на всех блокчейнах остается более высоким, чем у USDC. Tether выпущено на $85 млрд., а USD Coin — примерно на $45 млн. При этом объем выпуска USDC увеличивается последние несколько месяцев. А цифра, которую показывает USDT, остается относительно стабильной.

Децентрализованные алгоритмические стейблкоины также не показывают больших успехов. Крупнейший из них, UST от Terra [LUNA], имеет капитализацию $10 млрд. Пока ничего не говорит о том, что такие криптовалюты заменят USDС в сфере децентрализованных финансов.

Tether начал замораживать деньги пользователей

Команда криптовалюты Tether в последнее время активизировала блокировку денег пользователей. Причем, все заблокированные деньги находятся на Ethereum. На этой неделе блокировке подверглись три адреса с суммарным количеством $160 млн.

По словам технического директора, это произошло из-за того, что компания исполнила несколько запросов правоохранительных органов. Сейчас по этим деньгам ведутся расследования из-за киберпреступлений.  

При этом за весь декабрь 2021 было заблокировано токенов на $1 млн. С 2017 года Tether заблокировал 563 адреса на базе Ethereum.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий