Утечка данных Ledger: пользователи начали получать поддельные кошельки

Новости

В январе 2021 года компания, выпускающая аппаратные кошельки Ledger, допустила утечку данных своих покупателей. Тогда им поступали угрозы с требованиями перевести криптовалюту злоумышленникам. Теперь пользователям Ledger начали присылать поддельные аппаратные кошельки «на замену» старым.

Продолжение истории с утечкой с Ledger

Криптовалютные мошенники придумали новый способ получения денег от покупателей кошельков Ledger. Пользователи, данные которых утекли в январе этого года, начали получать поддельные аппаратные кошельки. Мошенники предлагают заменить ими свои действующие кошельки, скопировать на них данные. После этого контроль над кошельками может перейти к мошеннику.

Об этом на Reddit сообщил пользователь под ником jjrand. Он написал:

Как жертва последней утечки данных, я зарегистрировался чтобы разместить эту информацию. На моем примере можно увидеть какую-то совершенно новую разновидность скама. Такая посылка ко мне пришла, я ее распаковал. Уверен, что это не настоящий Ledger.

Jjrand разместил фотографии фейкового кошелька Ledger, который ему пришел.

К нему прилагалось письмо, в котором отправитель призывает заменить свой кошелек присланным. В письме говорится, что это необходимо в целях безопасности, прикладывается инструкция, как перенести свои данные на новый «кошелек». Другие пользователи Reddit указывают на орфографические ошибки в письме.

Представитель Ledger на Reddit прокомментировал:

Это поддельное устройство. Ни в коем случае его не используйте ни на каких устройствах. Мы уже расследуем эту схему.

На сайтах со взломанными базами данных сейчас находится около 1 млн. адресов электронной почты покупателей Ledger. Также там находится около 270 тыс. физических адресов и номеров телефонов.

Несмотря на утечку, Ledger продолжает развиваться

Имидж французской компании Ledger сильно пострадал из-за утечки данных. Но она продолжает развиваться и сообщает об амбициозных планах. Компания планирует зайти в сферу децентрализованных финансов и привлекает инвесторов.

Компания провела очередной раунд фандрайзинга, в ходе которого было привлечено $380 млн. На них планируется реализовать новые решения в Ledger Live. Через него пользователи смогут получить доступ к проектам в сфере децентрализованных финансов. В раунде принял участие ряд крупных инвестиционных компаний. Например, Cathay Innovation, Draper Esprit, 10T Holdings. Первые два раунда были проведены в 2017 и 2018 годах. В ходе них было првлечено $8,3 и $75 млн.

Новая серия финансирования нацелена на то, чтобы превратить компанию-разработчика устройств для хранения в полноценный портал в мир криптовалют и всего, что с ними связано. Эта индустрия быстро развивается и меняется, становясь мейнстримом.

В компании утверждают, что на сегодня на ее устройствах хранится 15% всей криптовалюты в мире. Она успела продать 3 млн. аппаратных кошельков пользователям из 190 стран. Количество ежемесячных пользователей ее приложения Ledger Live составляет около 1,5 млн.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий