В Cardano [ADA] запустится децентрализованная биржа Cardax

Новости

В экосистеме криптовалюты Cardano [ADA] готовится к запуску первая децентрализованная биржа Cardax. Она предложит продвинутую систему автоматических маркет-мейкеров, призванных защитить пользователей от нехватки ликвидности и проскальзываний. Пока проект еще находится в стадии разработки и привлечения дополнительных инвестиций.

Первая децентрализованная биржа для Cardano

В 2020 году Cardano запустили Project Catalyst — фандрайзинговую площадку для привлечения денег в проекты сети. Первым проектом, на который были успешно собраны деньги, стал финансовый стартап Liqwid Finance. Теперь на базе Project Catalyst собираются инвестиции для запуска первой децентрализованной биржи под Cardano.

После того, как в Кардано прошел форк Mary, в сети появились пользовательские токены. Децентрализованная биржа Cardax должна стать местом для обмена и торговли ими. Через нее молодые проекты на ADA будут выводить свои токены на торги. Руководитель Quant Digital, разрабатывающей проекты на Cardano, сказал:

У нашей команды есть необходимые технические и маркетинговые навыки для реализации такого проекта.

Биржа Cardax уже прошла первую фазу разработки, когда была создана архитектура и интерфейс. Также была создана работающая демо-версия. Сейчас ведутся разработки в сфере безопасности и создания бэкэнда.

Новый проект создается для расширения экосистемы проекта и внедрения в него дополнительного функционала. Тем временем сеть Cardano активно развивается. Капитализация приближается к $40 млрд. Количество транзакций бьет рекорды: оно достигло 1 млн. в месяц. После форка Mary команда работает над обновлением Alonzo.

Новые технологии децентрализованного обмена

В Quant Digital обещают новую технологию управления ликвидности на Cardax. Она называется Extended Automated Market Maker (EAMM). Она даст бирже возможность работать как по таблице ордеров, так и через автоматических маркетмейкеров (АММ).

Последний способ применяется в децентрализованных биржах на базе Ethereum [ETH]. Например, по такому принципу работает Uniswap [UNI]. Он позволяет давать более комфортные условия при торговле на низкой ликвидности. До тех пор, пока достаточно желающих вкладывать деньги в пулы ликвидности.

Но среди Ethereum-площадок есть децентрализованная биржа IDEX. Ее ликвидность полагается на таблицу ордеров, показывая хорошие результаты при высокой ликвидности. Но когда ликвидность низкая, сделки совершаются по менее выгодным ценам. Ожидать нужную цену придется некоторое время, что помешает быстро зайти или выйти из позиции.

Технология EAMM от Cardax соединит оба принципа работы чтобы выдать максимальный комфорт и минимум проскальзываний на любом рынке. Пока идет разработка, точные технические параметры не разглашаются.

Кроме Cardax на Project Catalyst рассматриваются и финансируются предложения по децентрализованным приложениям, масштабированию Cardano, развитию ADA в Африке, создание экосистемы децентрализованных финансов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий