В сентябре Terra [LUNA] загрузит масштабное обновление Columbus-5

Новости

Команда криптовалюты Terra [LUNA] анонсировала крупное обновление своей сети. Оно будет называться Columbus-5 и, по мнению сообщества, должно стать тем, чем стало EIP-1559 для Ethereum [ETH]. С ним в сети появится новая экономика токенов и дефляционные инструменты.

Columbus-5 перенесен на конец сентября

Сообщество Terra давно ждет загрузки Columbus-5. Оно является крупнейшим обновлением с момента запуска сети. В нем запланированы изменения в плане упрощения токеномики, ускорения обменов и механики привлечения новых проектов и команд разработчиков. В своем блоге Terra обещает, что спрос на ее стейблкоины станет как никогда большим.

В первую очередь в Terra усилится сжигание токенов. Terra создана для выпуска децентрализованных стейблкоинов, и токены Luna сжигаются для их выпуска. Эти токены называются «сеньораж». Часть токенов до сих пор не сжигалась, а направлялась в резервы проекта, а далее шла на вознаграждения оракулов. После обновления будут сжигаться все выделенные для этого токены. Это должно оказывать позитивное давление на курс криптовалюты.

Вторым элементом обновления является интеграция возможностей протокола Inter Blockchain Communication (IBC). Он создан для подключения сетей друг к другу, с ним работают Solana [SOL], Polkadot [DOT], Cosmos [ATOM]. Ожидается, что это может запустить множество новых способов применения Terra USD [TUSD]. Дополнительно Terra подключится к «мосту» Wormhole, который соединит ее с экосистемой Solana. Перевод UST и других стейблкоинов в Solana станет более простым и быстрым. Он сможет применяться в перспективных протоколах обмена стейблкоинов, которые работают на базе Solana.

С обновлением в сети Terra появятся технологии страховки Ozone. При его запуске большое количество монет стейблкоина UST уйдет с рынка в резервные фонды для покрытия возможного ущерба. В пресс-релизе обновления сказано, что страхование рисков является тем, чего критически не хватает современной блокчейн-индустрии.

Columbus перенесено для лучшей подготовки

Изначально обновление Columbus-5 было запланировано на начало сентября. Но многим проектам на базе Terra это давало ограниченный срок для подготовки. Позже, чтобы сделать переход более комфортным, обновление перенесли на конец месяца.

Для более комфортного перехода разработчики выпустят больше документации и образовательных материалов. Также в этой документации планируется «развеять некоторые сомнения сообщества» по поводу обновления. Многие сомневались, что обновление нужно и принесет пользу сети Terra.

Котировки Terra [LUNA] за прошлые 30 дней выросли на 260%. Это происходит на фоне роста остального рынка криптовалют. Влияние оказывают и вновь подорожавшие транзакции в Ethereum. Комиссия за них превысила $10. Еще в начале августа они стоили менее $3. Это делает привлекательными такие финансовые сети, как Terra. Комиссия за транзакции в ней околонулевая.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий