В сети IOTA [MIOTA] начали работать оракулы

Новости

Сеть, в которой работает криптовалюта IOTA [MIOTA], сообщила о запуске оракулов. При этом она решила создать собственные решения, а не пользоваться сервисами конкурентов (лидирующая в этом направлении сеть — Chainlink [LINK]). Теперь пользователи IOTA и разработчики децентрализованных приложений смогут получить данные из «внешнего мира» и использовать их на блокчейне.

Приложения на IOTA получат связь с окружающим миром

Разработчики IOTA расширяют функциональность своей сети и добавили оракулов. Сеть создала собственные решения, а не стала пользоваться продуктами других блокчейнов. В ИОТА уверены, что конкурирующие решения подвержены фальсификации, цензуре и манипуляциям. Неточные результаты, по словам команды проекта, могут сказаться на работе сервисов в сети. А получение данных из множественных источников не решает этой проблемы.

Оракулами в блокчейне называются сервисы, транслирующие данные из других, централизованных сетей. Это могут быть финансовые, климатические, логистические и другие данные, которые далее обрабатываются на блокчейне.

Главная цель оракулов — подключение блокчейна к «внешнему» миру или к другим сетям. IOTA специализируется на «умных» технологиях, поэтому она нуждается в таких решения.

Решение, которое разрабатывает IOTA, сфокусировано на источниках ввода: данные будут приниматься напрямую из генерирующего их источника. Разработчики считают, что так можно гарантировать подлинность и точность данных. Это делает решение от IOTA отличным от конкурирующих оракулов:

Мы представляем первый и наиболее простой оракул IOTA Oracle. Оно не использует ни внешние источники данных, ни источники на блокчейне, обработавшие информацию и передающие ее в другие сети. Используется информация напрямую из источника, сгенерировавшего эти данные. В сетях направления интернета вещей очень важно полагаться на данные их самих сенсоров, а не на их поставщика, способного изменить информацию.

Такой подход позволит IOTA устранить посредников и полагаться на более реалистичные данные. Команда сети опубликовала демонстрацию работы первого оракула и трансляцию им данных из приложения Kaiko.

Решения от IOTA появятся в немецкой дорожной инфраструктуре

Команда IOTA получила одобрение для своего решения от национального проекта Германии. С его участием будет строиться инфраструктура «умных» городов, ориентированная на безопасность движения.

Проект будет финансироваться немецким Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры. Он называется ALFRIED и будет собирать данные с сенсоров о дорожном движении для предотвращения аварий и пробок. Дополнительно авторы проекта планируют применить его наработки в организации беспилотного дорожного движения.

Генеральный директор IOTA уже опубликовал в твиттере список новых вакансий. На них появился спрос из-за внедрения IOTA в реальной жизни. Проект ищет инженеров, технических авторов и разработчиков софта.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий