VeChain [VET] будет бороться с выбросами в атмосферу при помощи блокчейна

Новости

Команда криптовалюты VeChain [VET] подала патент на новую децентрализованную технологию в сфере экологии. Она будет мониторить выбросы углекислого газа в атмосферу. Для этого компания регистрирует в патенте соответствующие методы, устройства, системы и узлы бокчейна.

Экологический проект от VeChain [VET]

Американское агентство по патентам и торговым маркам зарегистрировало патент от VeChain [VET]. В нем описывается новая децентрализованная технология, которая поможет снизить выбросы углекислого газа. Будут исследоваться основные объекты, на которые приходятся выбросы, а затем данные будут помещаться в децентрализованные сети. Там они примут удобную для изучения форму и станут защищенными от подделки.

Проект подразумевает внедрение системы поощрений для тех, кто снижает выбросы. Например, в сеть будут помещены данные о потреблении энергии электромобилем. Они станут «базовым уровнем выброса углекислого газа». Далее водитель будет поощряться в случаях, когда он потратит меньше электричества. Так пользователей планируется стимулировать к совместным поездкам или переходу на общественный транспорт. Пользователям, подключившимся к системе, присвоят уникальный ID, который затем станет адресом для транзакций в блокчейне.

Данные будет записывать устройство из сферы интернета вещей (IoT), подключенное к электромобилю. Далее информация с него попадет узел блокчейна, где данные пройдут обработку и сохранение в децентрализованной сети.

Этот процесс не подразумевает никакой третьей стороны, пользовательские данные попадают напрямую в блокчейн. Обработка данных для вычисления поощрения должна проходить на смарт-контракте. Скорее всего, проект начнет работать не на блокчейне самого VeChain, а на новой сети, созданной специально для него.

Отдельный сервис предусмотрен для коммерческих пользователей. На них также будет распространяться программа поощрения з снижение выбросов.

VeChain набирает популярность в бизнесе

Проект VeChain создан для отслеживания и анализа данных. Поэтому он стал логичным выбором для экологического проекта по мониторингу выбросов. Но большая часть партнеров использует его в логистических целях. VeChain помогает отслеживать жизненный цикл товаров от производства до продажи.

Одно из последних внедрений VeChain провела сеть по продаже одежды H&M. Его подразделение люксовых вещей Cos использует решение MyStory на блокчейне VET. Оно позволяет покупателям получить данные о движении товаров и их подлинности. Еще одно подразделение под названием Arket использует VeChain для отслеживания поставок шерсти с 2018 года.

Китайское подразделение Walmart использует разработки на VeChain для отслеживания 23 продуктовых линеек. Сеть магазинов планирует предоставлять покупателям информацию о происхождении 50% своих товаров. Walmart — крупнейший игрок в сфере торговли в США и входит в топ-5 в Китае.

Кроме компаний проект работает с государствами. VeChain активно участвует в цифровизации Кипра. В этой стране сеть строит инфраструктуру для сферы финансов. Также он активно работает с кипрской медициной. В конце 2020 года он построил систему мониторинга лечения от Covid-19.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий