VeChain [VET] запустил систему отслеживания здоровья детей MyBaby

Новости

Криптовалюта VeChain [VET] в сотрудничестве с одной из крупнейших больниц Китая Renji Hospital запускает медицинский проект на блокчейне. Он позволит отслеживать развитие плода на стадии беременности. Проект продемонстрирует возможности применения блокчейна в повседневной жизни.

Очередной медицинский проект от VeChain

В декабре 2020 года VeChain [VET] запускал медицинский блокчейн-проект. Тогда на его базе была создана система мониторинга для пациентов с COVID. Теперь сеть запустила проект в области здравоохранения на территории Китая.

Он будет помогать легче переносить беременность пациенткам китайской больницы Renji Hospital. В пресс-релизе сказано, что беременность является стрессовой ситуацией для родителей. С неродившимся ребенком невозможно контактировать или видеть его. Также родителям приходится самостоятельно решать вопросы поиска врачей и получать информацию о рождении в формате самообразования. Это приводи к депрессии, стрессу и тревожности.

Проект MyBaby от VeChain даст семьям возможность мониторить развитие ребенка. Родители постоянно будут находиться в курсе того, как развивается плод. Это должно давать спокойствие родителям. Проект работает в формате приложения для смартфона, которое будет «вести» родителей через весь цикл беременности. Приложение будет помогать им принимать решения, давать советы по поддержанию нужного эмоционального состояния.

Китайский рынок медицинских услуг, связанных с беременностью и рождением детей, оценивается в $2,8 млрд. Работа с VET означает, что репродуктивный центр больницы Renji планирует стать самым технологичным на этом рынке. Ежегодно через центр проходит 400 тыс. пациентов, а при помощи блокчейна он улучшает прозрачность и выстраивает новые модели взаимодействия со своими подопечными.

Новая эра репродуктивной медицины

MyBaby — первый сервис своего рода, который, благодаря технологиям блокчейна, избавляет от необходимости верифицировать данные третьей стороной. Вся информация, графическая и в виде потоков данных, будет доступна только авторизованному пользователю приложения. Основные данные будут поступать с медицинского оборудования и подгружаться в приложение. Так родители смогут убедиться, что плод развивается нормально и получать рекомендации для каждого цикла беременности.

Соглашение больницы Renji с VeChain было подписано надолго, кооперация и развитие MyBaby продолжатся в будущем. Директор центра репродуктивной медицины при больнице сказал:

Соединение нашего направления медицины и блокчейна создает невероятную химию. Renji стала первой больницей, которая испытает такие инновации. Уверен, в будущем присоединятся и другие медицинские центры. Со временем мы предложим еще больше заслуживающих доверия, безопасных и полезных сервисов.

Раньше больница Renji Hospital уже работала с VeChain над экологическими проектами и разработками в области лечения опухолей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий