Вектор движения криптовалютного рынка остается неопределенным

Новости

В среду курс биткоина проверил на прочность сопротивление в $40 тыс., но не смог закрепиться выше, что отражает сохраняющуюся неопределенность дальнейшего ценового вектора.

Накануне власти китайской провинции Внутренняя Монголия представили перечень мер, который затронет местных майнеров. Он способен обрести силу закона после сбора мнений до 1 июня и последующего утверждения. Хешрейт стал постепенно восстанавливаться, однако тенденция едва ли примет устойчивый характер из-за ожиданий, что в ближайшем будущем аналогичные шаги предпримут власти Синьцзяна и Сычуани, где базируется большая часть вычислительных мощностей майнеров Китая.

На этом фоне уже появилась информация о создании площадки для ASIC’ов в Казахстане и США. Все это потребует дополнительных расходов, которые могут повлечь за собой продажи биткоинов – накануне в Glassnode предупредили о возможности такого сценария.

Остаются еще и китайские пользователи. Во вторник один из заметных игроков на рынке криптодеривативов, биржа Bybit, стала блокировать IP-адреса резидентов КНР. Нельзя исключать и подлива дополнительного топлива в огонь FUD от американских властей. К такому варианту склоняется CEO криптобанка Avanti Кейтлин Лонг.

Крупные инвесторы находятся в состоянии полной готовности – сократился дисконт в биткоин-трасте Grayscale, капитализация стейблкоинов USDC и USDT обновила рекорд, но нужны триггеры. Их пока нет. Текущее восстановление можно связать с техническими факторами и предстоящей в воскресенье экспирацией опционов, где наибольший открытый интерес сосредоточен на страйке в $40 тыс. 

Остается ловить обнадеживающие сигналы, читать очередной опус от Майкла Макглоуна о достижении биткоином психологической отметки в $100 000 после того, как его добыча станет более «зеленой», и ждать. Корреляция с набирающим высоту золотом утеряна, фондовый и долговой рынок пока не «штормит». Технически BTC остается в коридоре $30 000 – $42 000, а это означает, что на следующей неделе нисходящая динамика может возобновиться.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий