Visa и TikTok зашли в сферу NFT

Новости

Международный финансовый гигант Visa решил войти в сферу невзаимообмениваемых токенов (NFT). Компания заключила партнерство с известным художником Микой Джонсоном (Micah Johnson) для популяризации NFT-индустрии среди создателей контента. Также токенами NFT заинтересовалась социальная сеть TikTok.

Visa будет привлекать художников для создания NFT

В среду на сайте Visa появился пресс-релиз о том, что компания собирается соединить сферу платежей и NFT. Это должно помочь NFT-платформам привлечь новых авторов, а существующим — расширить свою аудиторию и круг потенциальных клиентов.

Представители компании написали:

У искусства есть сила объединять и вдохновлять. А сейчас мы становимся свидетелями цифрового ренессанса в мире искусства и создания контента. Visa поможет построить бурно развивающуюся экосистему музыкантов, художников, фотографов, писателей. Мы верим, что в NFT-индустрии есть большой потенциал по снижению входных барьеров. Авторам станет проще монетизировать свои таланты и строить бизнес.

Два месяца назад Visa купила свой первый NFT-токен. Это была часть коллекции CryptoPunk, за которую компания заплатила 49,5 Ethereum. На тот момент они стоили $160 тыс.

Первым партнером Visa на этом пути стал Мика Джонсон, профессиональный бейсболист, ставший диджитал-художником. Он начал интересоваться NFT и блокчейном в 2019 году, а в 2020 выпустил свои первые токены. Джонсон высказался по поводу заключенного партнерства с Visa:

NFT открыли для меня возможность построить сообщество людей, заинтересованных в моей работе. Нашему комьюнити благодаря блокчейну доступны намного более продвинутые возможности, чем простые лайки и репосты. Я смог построить небольшой бизнес вокруг своего художественного персонажа Aku, который может даже перерасти в медиакомпанию.

Visa планирует финансировать поначалу небольшую группу художников. Также компания будет оказывать консультационные услуги. Создатели цифрового контента получат доступ к финансовым партнерам Visa, что расширит их аудиторию.

TikTok также стимулирует развитие NFT

Сеть TikTok, которая недавно преодолела отметку в 1 млрд. пользователей, в октябре также зашла в сферу NFT. Она выпустила собственную коллекцию TikTok Top Moments, в которую вошли несколько «культурно важных» видео.

Креативная экономика продолжает расти, и мы ищем новые способы поддержать авторов контента. Теперь фанаты смогут поддержать любимых создателей и получить в собственность их видео.

Продажа коллекции прошла 6 октября. Для выпуска и продажи использовалась платформа Immutable X. Она является решением для масштабирования Ethereum [ETH] «второго слоя». Все вырученные от продажи деньги уйдут создателям контента. Все операции пройдут за пределами платформы и приложения TikTok.

Также планы по построению своей площадки для торговли NFT озвучила биржа Coinbase. На ней будут торговаться токены ERC-721 и ERC-1155. Еще одна крупная биржа, FTX, уже запустила такую площадку на базе блокчейна Solana [SOL]. Биржи таким образом пытаются конкурировать с Binance, которая является одним из лидеров в торговле NFT.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий