Выходцы из WallStreetBets создают свою криптовалюту

Новости

Группа SatoshiStreetBets, созданная участниками нашумевшего WallStreetBets, сообщила о планах по запуску своей криптовалюты. Она будет называться SatoshiSwap [SAS] и будет торговаться на децентрализованных биржах. Первые токены получат пользователи Uniswap [UNI] и Sushiswap [SUSHI].

Что такое SatoshiStreetBets

В последние месяцы не утихает шум вокруг группы WallStreetBets в Reddit и их шортсквиза акций GameStop. Часть участников сообщества создала альтернативную группу, которая называется SatoshiStreetBets. Сейчас оно выпускает свою криптовалюту, о чем в посте сообщил модератор u/little-eagle. Валюта SatoshiSwap [SAS] должна решить проблемы с высокими комиссиями за транзакции и объединить сообщество:

Тренды в индустрии децентрализованных бирж говорят о том, что эта сфера будет чрезвычайно успешной. Но в ней есть сложности — высокие комиссии в gas, проблемы с масштабированием, взаимодействием между сетями, нехватка ликвидности. Мы можем создать альтернативный проект и предложить свое свежее видение в этих направлениях. Также нашему сообществу пригодится токен, который будет нас всех объединять и на который мы направим совместные усилия.

Сабреддит SatoshiStreetBets был создан в 2020 как «спинофф» WallSreetBets. Серьезное внимание и рост SatoshiStreetBets получил в последние недели, количество его подписчиков превысило 300 тыс. Именно эта группа стоит за недавним пампом Dogecoin [DOGE], в ходе которого монета подорожала с менее чем 1 цента до $0,08. Группа пытается «затолкать» его выше $10.

Пока криптовалюта проекта не выпущена, ее релиз состоится в течение следующих 2 недель. В группе уже набирают разработчиков, которые умеют работать с ETH, Solidity и разбираются в децентрализованных финансах.

Как получить SatoshiSwap [SAS]

Новая криптовалюта будет распространяться тремя путями. Первый — раздачи пользователям Uniswap и Sushiswap. Какие именно действия придется выполнить для получения, пока не объявлено. Нужно следить за информационными каналами проекта, в них будут объявляться даты снэпшотов. Также монеты можно получить через майнинг ликвидности на децентрализованных биржах. Для этого монеты нужно оставлять в пулах, что даст процент от комиссии биржи.

Основной объем монет будет направлен авторам контента в сообществе. Они будут получать SAS пропорционально количеству лайков, которые получает опубликованный материал. Точный математический алгоритм разрабатывается и будет опубликован позже. Часть денег будут получать модераторы сообщества.

ICO или пресейла не будет, все расходы на запуск берут на себя авторы проекта. Это нужно чтобы его функционирование не зависело ни от какой третьей стороны. Часть токенов получат основатели и разработчики сети SAS. Отдельно будет сформирован резерв на разработки и маркетинг проекта.

Не факт, что криптовалют станет успешной. Но, если ее интегрируют в сообщество численностью 300 тыс. человек, у нее есть шансы на успех.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий