Wanchain сделает Litecoin совместимым со смарт-контрактами

Новости

Разработчики криптовалюты Wanchain [WAN] в условиях роста децентрализованных финансов занялись созданием технологий взаимодействия между сетями. Они уже подключили друг к другу крупные сети криптовалют и пришла очередь Litecoin [LTC]. Wanchain сделает эту монету совместимой со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями.

Litecoin будет подключен к другим крупным сетям

Криптовалюта Litecoin станет одной из последних, кто получит возможность подключения к кросчейн-инфраструктуре. Об этом сообщила Wanchain Foundation, специализирующаяся на взаимодействии между отдельными децентрализованными сетями. Платформа от Wanchain уже работает с Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH], EOS [EOS] и Binance Smart Chain.

Litecoin — одна из старейших монет в индустрии, которая теперь, благодаря Wanchain, получит новый функционал. WAN сделает ее совместимой с виртуальной машиной Ethereum (EVM) и смарт-контрактами. Это позволит использовать LTC при работе с децентрализованными приложениями. Недавно Wanchain сделал совместимой с ними XRP и продолжает добавлять новые криптовалюты и сети. В Wanchain называют интеграцию криптовалют единственным путем для их успеха и построения децентрализованной финансовой среды.

Работать это будет посредством «заморозки» монет Litecoin на блокчейне LTC. Контроль ключей доступа при этом будет переходить к Wanchain. Взамен на Wanchain будут выпускаться «прокси-токены», которые можно использовать в его экосистеме и во всех подключенных сетях. При «разморозке» пользователем своих монет, прокси-токены будут сжигаться, а LTC станут доступными для свободного использования.

Основатель Wanchain Джек Лю (Jack Lu) прокомментировал интеграцию:

Litecoin — одна из самых важных криптовалют в мире. И одна из крупнейших среди тех, в которых не реализована поддержка смарт-контрактов. Команда Wanchain и некоторые наши партнеры помогут раскрыть ее потенциал в работе с приложениями из сферы децентрализованных финансов.

Представители Wanchain пообещали, что подключение к другим монетам через заморозку и выпуск прокси-токенов не повредит безопасности сети Litecoin.

Litecoin можно будет использовать для получения хорошей прибыли

Интеграция Litecoin в экосистему Wanchain позволит его держателям получать пассивный доход от своих монет. Он станет доступным для стекинга и фарминга прибыли через платформы, подключенные к WAN. В его экосистеме расположены финансовые децентрализованные приложения со множеством опций.

Например, на децентрализованной биржа WanSwap уже доступен пул ликвидности для Litecoin. Вложенные токены будут использованы автоматическими маркетмейкерами  для ликвидности при обменах. Вкладчики монет смогут получать процент от комиссий за обмен.

Позже прокси-токены Litecoin появятся на кредитном сервисе WanLend. Доходность на вложенные в него монеты может доходить до 30%. Также Litecoin можно будет использовать в игровых приложениях на Wanchain, приложениях для платежей и передачи денег, опционных биржах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий