XRP подорожал на 23% на новости о запуске платежного коридора в Японии

Новости

Компания Ripple, выпустившая криптовалюту XRP [XRP], сообщила о запуске платежного коридора между Филиппинами и Японией. Он будет работать по технологии On-Demand Liquidity и использовать в процессе транзакций токен XRP. На этой новости его котировки выросли более чем на 20%.

Новое направление для платежных решений Ripple

В конце мая этого года компания Ripple соединила коридором для проведения платежей ОАЭ и Египет. Теперь анонсирован запуск нового коридора между Японией и Филиппинами. По нему после запуска можно будет проводить быстрые международные переводы с минимальными комиссиями. Это направление переводов популярно, поэтому жители Филиппин и Японии смогут сэкономить на отправке денег.

Компании из Японии, ориентированные на проведение платежей, смогут расширить свой бизнес за счет решений Ripple. Партнером для создания коридора была японская компания SBI Holdings. Глава Риппл, Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), написал в твиттере по этому поводу:

Рад представить вам наш новый платежный коридор. Япония является одним из четырех крупнейших рынков для платежных решений Ripple. Благодаря нашему партнеру, SBI Holdings, страна успешно готовится к криптовалютному будущему.

Генеральный директор RippleNet Ашиш Бирла (Ashish Birla) назвал партнерство серьезным шагом вперед для платежных технологий:

Для нас всегда почетно работать с такими партнерами, как SBI, которые видят ценность блокчейн-технологий и поддерживают их внедрение в традиционные финансовые операции.

Ripple взяла курс на расширение своих сервисов для международных платежей. Возможно, вскоре поступят новые сообщения о подключении к сети новых рынков.

Решение японской проблемы с дорогими платежами

Японии характерны одни из самых высоких в мире комиссий за отправку международных переводов. Средняя комиссия составляет 10,5%. Для сравнения, в среднем для Канады, США, Франции и Италии стоимость переводов составляет 5,92%.

Новые технологии имеют все шансы оказаться востребованными для Японского рынка. В стране наблюдается тренд на рост международной онлайн-торговли. Также в Японии довольно большая филиппинская диаспора. За 2020 год ею было отправлено в Филиппины переводов на $1,8 млрд. Пока отправителям и получателям этих денег не хватает скорости переводов, а цены на них остаются слишком высокими. SBI Holdings является крупным игроком этого рынка. В компании сказали:

Мы видим громадный потенциал для применения блокчейна в нашей сфере. Он меняет не только способ отправки и получения денег, но и то, как мы ведем свой бизнес. Запуск технологий On-Demand Liquidity для платежей это только начало пути. Мы будем продвигать эти технологии на новые уровни финансовых инноваций.

Токены XRP являются частью новой системы переводов. На них в процессе меняются фиатные деньги, а затем в стране получателя происходит обратный обмен. Это позволяет сильно сократить расходы и затрачиваемое время. Деньги движутся в обход многих финансовых посредников, работающих с традиционными банковскими переводами.

На момент написания XRP торгуется в районе $0,70. Благодаря анонсу нового направления, в котором будет применяться XRP, курс поднялся на 23% за последние дни.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий