YouTube озвучили планы в направлении NFT на 2022 год

Новости

YouTube поделись планами о том, как будет развиваться крупнейший видеохостинг в 2022. Среди прочего озвучены идеи внедрить NFT и элементы Web3. С их помощью авторы контента получат источники дополнительного дохода.

Новые способы взаимодействия авторов со зрителями

10 февраля 2022 в официальном блоге YouTube появилась запись о том, что видеохостинг рассматривает заход в сферу NFT. В посте менеджер по продуктам YouTube, Нил Моэн (Neil Mohan) описал основные направления работы на 2020 год. Компания рассматривает и заход в метавселенную и блокчейн-сервисы и технологии Web3.

Моэн указал, что Youtube находится в активном поиске новых функций и новых форматов контента. Сейчас у него есть 2 млн. авторов видео и пользователи требуют новые способы взаимодействия с любимыми блогерами. В компании видят Web3 и NFT интересным способом добавить дополнительные активности.

Web3 открывает новые возможности для создателей контента и их зрителей. Новые технологии вроде блокчейна и NFT позволят выстраивать более глубокие отношения между авторами и пользователями. Они смогут кооперироваться для новых проектов и зарабатывать деньги способами, которые ранее не были доступны.

Нил Моэн предложил внедрить NFT-технологию чтобы авторы могли токенизировать фото, видео и свои работы в жанре цифрового искусства.

Нам предстоит большая работа чтобы убедиться, что мы внедряем такие инновации ответственно. Но мы верим в огромный потенциал, который стоит за ними.

Также компания может в ближайшем будущем начать экспериментировать с метавселенной. Это необходимо из-за того, что пользователи хотят потреблять видеоконтент YouTube новыми способами. Особенно выделены игры, но подробности пока не озвучиваются.

Сегодня мы не можем говорить об инновациях, не касаясь метавселенной. Мы много думаем о том, как сделать просмотр контента более разнообразным. Первыми технологии метавселенной увидит направление игрового контента. Это должно сделать игры более живыми. Пока развитие этих технологий находится на ранних этапах. Будет интересно увидеть, как они станут реальностью для зрителей.

Тренд на NFT среди крупных компаний

В последнее время технологиями NFT заинтересовались Discord, Twitter, Ubisoft и другие крупные интернет-компании. Логично, что в такой ситуации YouTube начал их рассматривать. Если NFT окажутся полезными, то они могут стать фактором конкурентоспособности.

Но у внедрения NFT есть и противники. Ранее против токенизированных активов взбунтовались игроки, которые потребовали от компаний-разработчиков перестать внедрять их в игры. В реакции на интерес YouTube к NFT также хватает негатива. Пользователи указывают на то, что токены стали дорогими, часто случаются инциденты с мошенничеством, а влияние на окружающую среду является негативным.

Журналист британского издания The Independent Адам Смит (Adam Smith) написал статью о том, что идея YouTube с внедрением NFT может быть плохой. Он указал, что это идет в разрез с ответственной политикой Google, которую тот постоянно декларирует.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий