За неделю в DeFi-играх проданы 2 самых дорогих участка земли

Новости

В проектах Decentraland [MANA] и Axie Infinity [AXS] за рекордную цену проданы NFT на участки виртуальной земли. Во многих, даже дорогих городах мира, цены на землю ниже продаваемых в виртуальных мирах. Крупная инвестиционная компания Grayscale ожидает, что капитализация проектов метавселенной достигнет $1 трлн.

Токенизированная земля за миллионы долларов

Концепция метавселенной становится все более популярной, что начало влиять на цены частей цифровых миров. Дорожают как игровые ценности, так и токены децентрализованных сетей, работающих в этих направлениях.

Первые продажи земли за сумму более $1 млн. прошли в феврале 2021 года в Axie Infinity [AXS]. Тогда 8 токенизированных участков земли были проданы за 888 Ethereum [ETH]. На тот момент они стоили около $1,5 млн. Разработчики DeFi-игры назвали это историческим моментом:

Мы проходим поворотный момент, когда формируются цифровые нации с собственными виртуальными территориями и правами собственности на землю. Эти NFT имеют социальную, развлекательную и экономическую ценность. Со временем такие активы будут дорожать, а возможность их покупки — привлекать новых инвесторов.

Но на этой неделе прошли еще более дорогие продажи сразу на нескольких платформах. NFT на землю в той же Axie Infinity был продан за $2,3 млн. (550 ETH). Еще более дорогая продажа состоялась на Decentraland [MANA]. Землю в виртуальном мире этого проекта купили за $2,43 млн. Ее купило не физическое лицо, а компания Metaverse Group, которая специализируется на инвестициях в виртуальные токенизированные ценности.

В криптовалютном сообществе ждут, что к покупкам NFT на токенизированную землю присоединится больше подобных компаний. Они могут приносить доход, избавляя владельца от множества сложностей, связанных с физической землей.

Grayscale верит в будущее метавселенной

Крупнейший институциональный инвестор в криптовалюту, фонд Grayscale, выпустил отчет о том, как будет развиваться метавселенная, в которую перейдет мир. Grayscale исследовали то, как будет работать экономика во взаимосвязанных децентрализованных сетях этого направления. В фонде подсчитали, что ее объемы достигнут $1 трлн.

По оценкам Grayscale, переход к виртуальному миру даст толчок развития децентрализованным технологиям. В отчете сказано:

В будущем децентрализованная цифровая вселенная изменит то, как мы ведем бизнес, взаимодействуем с окружающими и то, как устроена интернет-экономика.

Аналитики компании считают, что основным драйвером роста цифровой вселенной станут игровые проекты. Игры вроде Decentraland, Axie Infinity и Sandbox уже привлекают большое количество пользователей. Позже к ним должны присоединиться платежные системы, биржи, системы идентификации личности.

В отчете говорится и о том, что в метавселенную устремятся традиционные централизованные компании вроде Facebook (Meta).

Мы не можем знать, каким путем пойдет Facebook. Подобным компаниям при переходе придется столкнуться с дополнительной сложностью: они должны показывать стабильную квартальную прибыль.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий