Запущена публичная тестовая сеть Ethereum 2.0

Новости

Разработчики криптовалюты Ethereum [ETH] продолжают работу над новой сетью на Proof-of-Stake. Теперь выпущена тестовая сеть Kintsugi, в которой сообщество может попробовать новый проект в работе. Создатели децентрализованных приложений смогут начать готовиться к запуску в новой версии Ethereum.

Ethereum 2.0 можно протестировать любому желающему

Глава по разработке Ethereum Тим Беико (Tim Beiko) анонсировал в официальном блоге запуск тестовой сети Kintsugi. Название происходит от японского слова, которое означает починку сломанного предмета без попытки скрыть факт поломки. «Kintsugi» является синонимом прозрачности и открытости.

Разработка многих элементов будущей сети все еще находится в процессе. Но мы хотим привлечь сообщество к использованию Kintsugi чтобы заранее знать, как будет работать Ethereum на Proof-of-Stake.

Пользоваться сетью можно через специальную страницу-лендинг, на которой представлено все необходимое. Там же находится документация, которая поможет разобраться в том, как попробовать сеть в работе. Для использования Kintsugi понадобится кошелек Metamask. Обо всех выявленных проблемах команда Ethereum просит сообщать в специальный канал на Discord.

В текущем состоянии Ethereum не сломан, а является «жертвой собственного успеха». Сеть стала первой и самой крупной в плане размещения децентрализованных приложений, смарт-контрактов, NFT. Из-за большого наплыва пользователей комиссии выросли, а скорость работы упала. Ставки на аукционах NFT и прямые обмены между пользователями стали невыгодными. Это подстегивает разработчиков быстрее двигаться к версии на Proof-of-Stake. Она будет выдерживать любую нагрузку без подтормаживаний и с минимальными комиссиями.

Сейчас сеть все еще находится в «нулевой» фазе обновления, которая началась в прошлом декабре. Если тестирование пройдет удачно, то после доработки недостающих компонентов начнется переход на новый алгоритм консенсуса. Ранее наиболее реалистичным периодом для перехода называли лето 2022 года. Но из-за того, что тест уже запущен, в сообществе предполагают, что переход на Proof-of-Stake может пройти уже весной.

Поддержка Ethereum среди крупных игроков растет

Известные в финансовой сфере инвесторы порекомендовали тем, кто держит на своих кошельках только Bitcoin [BTC], покупать Ethereum для диверсификации. Знаменитый американский инвестор-миллиардер Рэй Далио (Ray Dalio) рассказал, что владеет Ethereum и Bitcoin [BTC].

Я отношусь к Ethereum как к альтернативным деньгам в мире, где фиатные валюты больше не могут считаться надежными.

Далио видит криптовалюты способом защиты от инфляции, которая поразила даже надежные фиатные деньги вроде доллара США. Он стал активным сторонником криптовалют в последние месяцы. Ранее Далио часто отзывался о цифровых активах негативно.

После встречи с Виталиком Бутериным сторонником Ethereum стал и аргентинский президент Маурисио Макри (Mauricio Macri). Он назвал Эфир ценнейшей криптовалютой современности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий