Запустился NFT-маркетплейс NFTb с инвестициями от Binance

Новости

Криптовалютная биржа Binance вложилась в NFT-маркетплейс NFTb, который 3 мая начал работать в сети Binance Smart Chain. При этом Бинанс продолжает работу над собственной площадкой для торговли токенами NFT. Она должна запуститься в июне 2021 года.

Площадка для торговли NFT на Binance Smart Chain

Несмотря на хайп, который стоит вокруг токенов NFT в последние месяцы, многие уверены, что эта индустрия находится в зачаточном состоянии. Платформы для торговли невзаимообмениваемыми токенами набирают популярность и привлекают крупных инвесторов. Маркетплейс NFTb месяц назад начал готовиться к запуску, а в процессе в него вложилась биржа Binance. Он будет работать на Binance Smart Chain и уже получил сильную поддержку сообщества Binance и BSC.

NFTb обещает, что на ней будут решены многие из существующих проблем отрасли, ограничивающие ликвидность и приток инвестиций.

Основные проблемы, которые видят разработчики NFTb — нехватка ликвидности и высокие комиссии. Высокие комиссии сегодня мешают работать таким площадкам на Ethereum [ETH]. За каждую операцию с NFT приходится дорого платить и долго ожидать ее завершения. С ростом популярности таких токенов проблема будет усиливаться.

Команда NFTb обещает, что на их площадке такого не будет. Она работает на быстрой и дешевой сети Binance Smart Chain. Она имеет достаточную инфраструктуру для создания маркетплейса любого размера без проблем с масштабированием, скоростью и комиссиями.

Площадка будет находится под 100% управлением сообществом, что снизит расходы пользователей. Авторы NFT смогут получать больше за свои произведения. Дополнительное преимущество — доступ к огромной базе пользователей BSC. В будущем планируется подключить возможность работы с другими сетями и NFT на их базе.

Проект NFTb уже начал работу, на нем уже доступны для покупки токенизированные произведения искусства. В твиттер-аккаунте NFTb появились первые сообщения о продаже NFT от художников.

Собственный NFT-маркетплейс от Binance находится в разработке

Binance делает эти вложения параллельно с разработкой своей платформы для NFT. Она станет доступной в июне, пока проект предлагает только подписаться на новости о разработке. Биржа обещает революционную систему, которая сведет вместе инвесторов, художников и креативных людей со всего мира.

Binance, как и NFTb, настаивает на двух главных преимуществах своего сервиса. Первый — околонулевые комиссии. Создателям токенов при их продаже придется заплатить мизерную часть их стоимости. Хелен Хаи (Helen Hai), которая назначена главой Binance NFT, сказала:

Наша цель — создание крупнейшей в индустрии платформы для NFT. На ней пользователи получат самый приятный опыт выпуска, покупки и обмена НФТ. Это будет самое быстрое и дешевое решение, построенное на инфраструктуре Бинанс.

Вторым преимуществом станет большое количество коллабораций. Пока ведется разработка платформы, команда подписывает эксклюзивные партнерства с художниками. На других маркетплейсах их произведения не будут представлены.

Неизвестно, как будут складываться отношения между NFTb и Binance NFT. Возможно, они объединятся или будут работать параллельно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий