Криптовалюта Akropolis (AKRO) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Akropolis — это финансовый протокол, предназначенный для нужд безбанковской экономики. Он может быть реализован на любом блокчейне с виртуальной машиной Turing-complete. Первоначальная реализация находится в блокчейне Ethereum.

Миссия Akropolis — предоставить людям инструменты для сохранения, преумножения и обеспечения безопасности средств, независимо от географии, без рисков, связанных с центральным контрагентом или хищнической финансовой практикой множества посредников.

Особенности проекта Akropolis

Основываясь на этих идеях децентрализации, Akropolis построил AkropolisOS, легкую и модульную структуру для создания децентрализованных автономных организаций (DAO) с настраиваемыми стимулами для пользователей, автоматическим предоставлением ликвидности, программным управлением ликвидностью и казначейством.

Еще один продукт, который разрабатывает команда, — это Akropolis Delphi (delphi.akropolis.io), представляющий из себя пул ликвидности, который позволяет выполнять автоматическое усреднение долларовой стоимости в BTC и ETH (тем самым диверсифицируя долгосрочный инвестиционный портфель) и участвовать в различных возможностях доходного фарминга или добычи ликвидности (пассивное получение COMP, BAL и т.д.)

Токен Akropolis (AKRO) используется для управления на уровне протокола и привязан к управлению всем набором продуктов DeFi, созданных на Akropolis.

Токен Akropolis Delphi (ADEL) используется для управления на уровне продукта для пользователей и участников Akropolis Delphi.

Основные возможности проекта Akropolis

Akropolis — это финансовый протокол для конкретной области, посвященный потребностям растущей неформальной экономики на миллиарды долларов.

Он предоставляет множество возможностей применения:

  • Банковский счет не требуется.
  • Интеграция DeFi обеспечивает постоянную норму сбережений.
  • Нет необходимости в длительных блокировках для получения процентов — постоянная выплата процентов.
  • Сопротивление мошенничеству или манипуляциям.
  • Обеспечиваемая платежеспособность.
  • Возможность получения средств, даже если организация распадается или терпит неудачу.
  • Потенциал масштабирования для модели кооперативного банка.
  • Стимулы пользователей для расширения сети, снижения затрат на использование и ускорения предоставления услуг.
  • Полное владение средствами без доверия: средства хранятся в бухгалтерской книге, к которой имеют доступ только проверенные пользователи с разрешениями.
  • Прозрачное постоянное ведение финансовой отчетности в реальном времени для каждого пользователя — решение проблемы мошенничества и минимизация неправомерного использования средств за счет развертывания фонда с несколькими подписями.
  • Программируемые неизменяемые смарт-контракты, позволяющие пользователям создавать автоматизированные финансовые алгоритмы. Эти алгоритмы реализуют функциональность существующих финансовых инструментов и позволяют создавать широкий спектр новых финансовых инструментов.

Команда проекта Akropolis

Компания Akropolis была основана в 2017 году Анной Андриановой, а позже к ней присоединилась Кейт Курбанова в качестве соучредителя. До того как основать Akropolis стала ее генеральным директором, Андрианова была соучредителем и управляющим директором Apiro Capital, фирмы по управлению инвестициями, основанной на данных и технологиях, а также основала консалтинговую фирму по частным инвестициям Sirin Capital. У нее есть дополнительный инвестиционный опыт работы в качестве управляющего фондом Lehman Brothers и аналитика хедж-фондов развивающихся рынков Emergent Asset Management, где она отвечала за стратегию фонда прямых инвестиций.

Курбанова работала советником Bee Token, Фонда Web3, Tenzorum и OpenMaker. Она впервые начала работать в Akropolis в январе 2018 года в качестве консультанта и была официально привлечена в качестве штатного сотрудника в июне 2018 года, признанного за ее вклад в проект, назвав его соучредителем.

Курс криптовалюты Akropolis (AKRO)

На момент написания статьи, криптовалюта Akropolis находится на 345 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $25,2 млн., а ежедневный объем торгов равен $4 млн.

Хранить криптовалюту Akropolis можно на любом ERC-20 кошельке, в том числе и в мультивалютном мобильном кошельке Trust Wallet.

AkropolisOS — это модульная структура, основанная на солидности для создания и управления распределенными пулами капитала, которая служит основой для платформ Sparta и Delphi, причем первая обеспечивает доступ к необеспеченным кредитам. Akropolis утверждает, что в отличие от других протоколов DeFi, ее продукты снижают риск, связанный с этими кредитами, предоставляя общественные стимулы в виде AKRO тем, кто предоставляет точные оценки рисков.

AKRO впервые была зарегистрирована на Huobi, но теперь она доступна для покупки на многих крупных биржах, включая Binance, MXC и Uniswap.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий