Криптовалюта AmpleForth (AMPL) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Токен AMPL предназначен для использования в качестве обеспечения децентрализованных банковских систем и в качестве альтернативы базовых денег для криптоэкономики.

Реализация «антициклической» экономической политики в протоколе Ampleforth отличает ее от других протоколов DeFi. Проще говоря, это означает, что, если спрос на AMPL увеличивается, предложение токенов также увеличивается, чтобы компенсировать изменения в цене. Эта антициклическая природа желательна с инвестиционной точки зрения, поскольку дает AMPL низкую корреляцию с BTC и ETH. Такая система является оптимальной для установления стабильной ценовой среды обмена в течение длительных периодов времени.

Ключевые особенности Ampleforth

Основной целью проекта является создание такого класа активов, которые бы не коррелировали ни с ценой Биткоина, ни с ценой других активов. Главная особенность заключается в том, что протокол с учетом цены токена изменяет не только их текущее и будущее предложение, но и балансы держателей, при этом единого программного влияния на цены не осуществляется.

Приведем простой пример:

Представьте, если бы ФРС США, каждый раз когда печатает доллары, распределяла бы их пропорционально среди всего населения. То есть, если вы владеете 1% всех долларов, то при увеличении эмиссии вы все равно будете владеть тем же 1%. Ваши деньги не обесценятся.

Так и работает AMPL: баланс ваших токенов будет динамически меняться, в зависимости от эмисии и спроса. Когда цена высока, баланс кошелька увеличивается. Когда цена низкая — уменьшается. Если вы купили 5% всех токенов, вы всегда будете владеть 5-ю процентами токенов.

Как итог, алгоритм будет динамически менять эмиссию криптовалюты, чтобы рано или поздно курс токена устаканился в районе $1.

Обменные курсы Amples будут собираться от доверенных провайдеров (оракулов) в единый взвешенный курс в Агрегатор. Проще говоря, оракулы будут сообщать в Агрегатор то, сколько в данный момент времени стоит AMPL на доверенных биржах и на основании их данных будет приниматься решение о регулировании эмисcии и текущего количества токенов на руках держателей.

Изменение предложения происходит раз в сутки в открытом для сообщества виде. В панели управления пользователя будет видно время и планируемые изменения.

Основные функции и возможности Ampleforth

Различные экономические обстоятельства, такие как рецессии, бумы и технологические достижения, влияют на то, сколько валюты люди хотят держать. В случае фиксированных валют предложения, таких как золото, серебро и биткоин, эти изменения спроса полностью выражаются изменениями в стоимости валюты.

Это означает, что волатильность спроса переводится в цену всего, что деноминировано в этой валюте, включая контракты и, в частности, долги. По этой причине внезапные Шоки спроса могут дестабилизировать экосистемы, поддерживаемые активами с фиксированным предложением. Чем сложнее экосистема, построенная на активах с фиксированным предложением, тем выше риск каскадного отказа.

Чтобы устранить этот недостаток, AMPL имеет возможность справедливо и автоматически регулировать свое предложение в ответ на спрос, без какой-либо необходимости в банке. AMPL был разработан, чтобы быть самым простым прямым решением проблемы неупругости предложения, которая ограничивает такие активы, как золото и биткойн.

  • Алгоритмический. Правила протокола кодируются в смарт-контрактах на Ethereum. Политика, основанная на правилах, допускает предсказуемые действия и поддающиеся измерению ответные меры и является эффективным средством сдерживания дискреционной денежно-кредитной политики.
  • Не Разбавляющий. Если вы владеете 1% сети, вы всегда будете владеть 1%. Никакая сторона не извлекает стоимость, и нет никаких дополнительных сборов за транзакцию.
  • Безналичный расчет. AMPL-это базовые деньги, в системе нет понятия долга или кредита. Он не полагается на открытые долговые рынки или кредиторов последней инстанции.
  • Простые Стимулы. Простая система прозрачна и легка для понимания. Протокол Ampleforth имеет только два правила для расширения и сокращения и зависит исключительно от стремящихся к прибыли участников рынка, чтобы достичь равновесия.
  • Не Связанные С Хранением Под Стражей. Право собственности изначально учитывается в блокчейне. Никакие внешние активы или залоги не хранятся.
  • Минимальное Управление. AMPL был разработан, чтобы свести к минимуму необходимость в управлении. Никакого управления не существует в рамках цикла корректировки предложения, потому что нет процентных ставок для корректировки или рынков для балансирования.
  • Отчетливый Рисунок Движения. Новые правила протокола Ampleforth приводят к уникальным стимулам и отчетливому отпечатку волатильности. Ampleforth предлагает способ диверсификации рисков в опасно коррелированной экосистеме.
  • ERC-20. AMPL реализует интерфейс ERC-20 и может использоваться с любым собственным блокчейн-кошельком. Стандартный интерфейс позволяет AMPL интегрироваться со многими прикладными платформами DeFi.

Отличия AMPL от других монет

Криптовалюта Ampleforth создает финансовый стимул для пользователей, чтобы помочь сети достичь равновесия. Сеть зависит от трейдеров, стремящихся получить прибыль, чтобы восстановить равновесие на стороне спроса, как только произойдет изменение предложения.

В качестве актива, цена которого определяется свободным рынком, арбитражеры могут продавать свои недавно зачисленные AMPL за 2 доллара, создавая рыночное давление и возвращая цену AMPL к равновесию на уровне 1 доллар.

Но ценообразование AMPL не следует путать с концепцией стабильной монеты. В то время как стабильные монеты привязывают цены и стремятся устранить волатильность, AMPL просто нацелен на более низкую волатильность, чем BTC и ETH, используя установленные правила.

Монетарный протокол автоматически регулирует предложение AMPL по всем кошелькам пользователей в зависимости от цены. Это означает, что количество AMPL, которыми вы владеете, изменяется в зависимости от рыночных условий. Когда цена высока, баланс кошелька автоматически увеличивается. Когда цена низкая, баланс кошелька автоматически уменьшается. Эта операция регулировки подачи происходит один раз в день и называется а rebase.

Но по мере того, как рыночная капитализация возрастает, а AMPL становится более ликвидным, торговая активность будет расти, и трейдеры будут бороться за урегулирование ордеров и станут арбитражами, которые помогут выровнять цену с алгоритмически установленной целью.

Команда разработчиков Ampleforth

Команда разработчиков находится полностью в открытом доступе. Всего в состав команды входит 13 человек.

Evan Kuo — СЕО и кофаундер. Окончил Калифорнийский Университет по специальности «Мехатроника, робототехника и автоматизация» (2002-2006). Работал продукт-менеджером в Yahoo в течение года. Работал в Sharethrough в течении двух лет директором по продукту — стартап для маркетологов и издателей для работы и модернизации рекламных стратегий. Был фаундером в Crowdrally (реклама в фейсбуке), 4 года. Работал фаундером и СЕО в Pythagoras Pizza 4,5 лет. Разработка баз данных и систем, исследования термодинамики, дизайн.

Пишет о себе: Любитель искусства и математики. Имеет большой опыт разработки продуктов для аукционов и работы с венчурным капиталом. Получил степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли, где изучал сочетание ME & CS и исследований в области робототехники.

Навыки: стартапы, онлайн-реклама, разработка программного обеспечения.

Brandon Iles — Кофаундер. Учился в Rice University, информатика. (бакалавриат, магистратура). Работал 2 года в ESI софтверным инженером (Программное обеспечение для управления фотонным оборудованием, используемым в полупроводниках). Почти 6 лет в Google. Старший софтверный инженер в поисковой выдаче. Uber, старший софтверный инженер почти 3 года.

Пишет о себе: проработал более 5 лет в Google Search Ranking и Machine Intelligence, а затем работал в Uber в группе ранжирования и релевантности. Любит пересечение систем, данных и интеллекта. Он получил степень бакалавра и магистра в области компьютерных наук в Университете Райса.

Nithin Krishna — Инженер / Бэкенд. Университет Южной Калифорнии Master’s Degree, Data Science. Начинал софтверным инженером в Codebrahma в Бангалоре, Индия. Разные компании где занимался программированием и data science

Пишет о себе: В USC был инженером-исследователем в лаборатории поиска информации и данных. Он работал над применением машинного обучения для решения проблем с большими данными, таких как прогнозирование трафика, системы рекомендаций, анализ контента и анализ текста. Он работал над применением решений для обработки данных в таких областях, как спорт, наука, трафик и электронная коммерция. Он работал над созданием продуктов в таких областях, как онлайн-платежи, потоковое видео, одноранговое кредитование, анализ больших данных и социальные сети.

Ahmed Naguib Aly — Инженер / Бэкенд. Закончил Arab Academy for Science. Bachelor of Science (BS), Специализация: Computer Engineering. В Google и Facebook по три месяца проходил интернатуру софтверным инженером. Софтверный инженер в Google, в течении 5 лет.

О себе: Ранее в Google Ахмед проработал более пяти лет инженером-программистом в группах поиска и индексации. Его увлечение кодированием и алгоритмами началось с соревновательного программирования в средней школе и имеет бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике. Ахмед получил степень бакалавра компьютерных технологий в AAST в Александрии, Египет.

Jessica Yen — Брендирование / организационный управляющий. Была соучредителем Pythagoras Pizza. Работает на стыке технологий и гуманитарных наук. Она имеет степень MFA в области копирайтинга и степень бакалавра в UCLA.

Пишет о себе: Ранее в Uber начал разработку сквозной системы ценообразования, а затем запустил проект поиска мест с автозаполнением, прогнозированием пункта назначения и прогнозом текущего местоположения. В конце концов он перешел к исследованиям передовых технологий, чтобы обобщить мультимодальные роботизированные сети Uber. Имеет степень магистра наук в области информатики и степень бакалавра в области электроники и телекоммуникаций в университете Мумбаи.

Richy Qiao — Бизнес / организационный управляющий. Провел 4 года в Нью-Йорке в качестве консультанта, руководя более десятка проектов для таких клиентов, как Morgan Stanley, DTCC и Visa. В 2017 переехал в Пекин в IDG Capital. В настоящее время является венчурным партнером в FBG Capital.

 Увлекается лыжным спортом, Буффало Биллс, музыкой и поэзией. Он получил степень бакалавра экономики в Йельском университете.

Simon Manka  — Ответственный за развитие. Ранее работал в IOSToken. Саймон руководил продвижением бизнеса и помог IOST войти в Топ-50 криптовалют, согласно CoinMarketCap.

Он получил степень бакалавра истории в Университете Вирджинии, где играл в футбол и лакросс.

Фонд Ampleforth — это команда инженеров, ученых, инвесторов и энтузиастов.

Инвесторами компании являются — True Ventures, Pantera Capital, Founder Collective, Slow Ventures, Brian Armstrong, FBG Capital, Huobi Capital, Spartan Group, Nima Capital, Skunk Capital.

Курс криптовалюты Ampleforth (AMPL)

На момент написания статьи, криптовалюта Ampleforth находится на 60 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $218 млн., а ежедневный объем торгов равен $45 млн.

Так как монета AMPL– это токен стандарта ERC-20, то хранить монеты Вы можете на любом удобном для Вас кошельке ERC-20.

Несмотря на то, что токен AMPL рассчитан на привязку примерно к 1 доллару США, массовый приток капитала привел к тому, что его цена значительно превысила эту привязку, и даже в начале этого месяца он торговался почти по 4 доллара США.

Поскольку AMPL можно использовать в качестве резервного обеспечения в децентрализованных банках, многие пользователи торгуют им как токеном DeFi, что является одной из причин его роста цен.

Перспективы криптовалюты Ampleforth

Главным преимуществом проекта является противостояние волатильности и отвязка от остальных активов. Основная утилита AMPL — служить средством обмена. Чтобы устранить этот недостаток, AMPL имеет возможность справедливо и автоматически регулировать свое предложение в ответ на спрос, без какой-либо необходимости в банке. AMPL был разработан, чтобы быть самым простым прямым решением проблемы неупругости питания.

Ampleforth может масштабировать поставки для удовлетворения потребностей миллиардов пользователей, но также может заключать контракты на поставку, если обслуживает только 1000 пользователей. AMPL сочетает в себе лучшее из биткойнов и stablecoins. Это новый децентрализованный примитив.

Эластичное движение AMPL делает его идеальным активом для построения цифровой экономики. По этой причине у него есть возможность стать идеальной формой залога для DeFi. Его антициклическое поведение также делает его хорошим дополнением к криптовалютному портфелю.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий