Криптовалюта Callisto (CLO) — Заработок Cold Staking

Виды криптовалют

Для тех, кто не в курсе, сайдчейн – это «отдельный блокчейн, имеющий с основным блокчейном двустороннюю связь с возможностью прямого обмена активами и их передачи в рамках общей системы по фиксированному детерминированному обменному курсу». Несколько упрощая, это означает, что сайдчейны несут собственные наборы данных и функциональные возможности, которые привязаны к родительской цепочке. Использование сайдчейна разгружает основной блокчейн ETC и повышает пропускную способность общей системы.

Этот сайдчейн будет использоваться как способ исследования и достижения эталонной реализации будущих изменений протокола. Другими словами, CLO будет служить своего рода тестовой сетью для ETC (но при этом будет иметь собственную денежную стоимость).

Особенности Callisto Network

Разработку платформы возглавляет u/Dexeran, лидер Ethereum Commonwealth (одна из трёх команд разработчиков ETC), и цель этого проекта проста: стимулировать рост и принятие Ethereum Classic как сообщества и как платформы.

У сети Callisto своя монетарная политика с фиксированным максимальным объёмом эмиссии (подобно ETC). В дополнение к этому, в её протоколе предусмотрены стимулы, побуждающие участников сети использовать CLO как средство сбережения капитала.

Одно из самых главных преимуществ Callisto — это использование протокола Cold-staking, который в будущем может решить проблему с высокой волатильностью криптовалют. Для того чтобы цена была стабильной необходимо чтобы только небольшая часть общего количества монет торговалась на биржах, а остальные монеты должны участвовать в нормальном обращении или храниться. Протокол Cold Staking похож на депозит в банке.

Вы можете вложить деньги на минимальный строк — месяц, а по его завершении забрать то, что вы вложили плюс проценты. Причем Cold Staking не требует чтобы ваш компьютер был постоянно включен, поскольку вы не участвуете подтверждении блоков. Все это очень просто и было задумано, чтобы поощрить держателей монет.

Как майнить Callisto

Добыча монет Callisto осуществляется по аналогии с подобной процедурой в сети Ethereum. Основатели криптовалюты сохранили принцип Dagger-Hashimoto и концепцию POW. Она предусматривает предоставление вычислительных мощностей системе для обеспечения ее безопасности и проведения операций. За подтверждение операций майнеры получают вознаграждение.

Чтобы осуществлять майнинг CLO, нужно иметь мощную видеокарту и процессор, а так же скачать и установить соответствующую программу (Например, Claymore’s Dual Miner или Phoenix Miner. Для эффективной работы память видеокарты должна быть не ниже 3 Гб. Поэтому, если ваш видеопроцессор использовался для добычи Эфириума, оборудование с легкостью справится и с Callisto.

Среди наиболее популярных пулов, предлагающих майнинг Callisto, следует выделить:

  • clopool.pro
  • 2miners.ru/clo-mining-pool
  • clo.solopool.org

Как только Вы выбрали пул, необходимо настроить под него Bat файл и запустить майнинг.

Тонкости заработка на протоколе Cold Staking

Владелец криптовалюты отправляет имеющийся объем монет для длительного хранения. Деньги «замораживаются» на определенный период — от одного месяца и более. Владелец CLO не вправе использовать токены в период «заморозки» — монеты должны лежать на депозите. Размер вознаграждения зависит от периода, который коины находятся на счету бумажника.

 После завершения срока блокировки у владельца цифровых денег два пути. Первый — забрать положенную премию и продлить срок блокировки еще на месяц. Второй — получить вознаграждение и вывести «замороженную» сумму в полном объеме.

При отсутствии активности в течение 12 месяцев и больше смарт-контракт удаляется. Неактивный вклад направляется обратно владельцу. Награда за удерживание неактивным владельцам не начисляется.

Хозяин криптовалюты вправе снять заработную премию в любой момент после окончания срока блокировки депозита. Размер полученных средств зависит от числа монет, находящихся на временном хранении. Нижний порог коинов не лимитируется.

Особенность Cold Staking подразумевает работу только с личного депозитного адреса. Указать чужой адрес для зачисления прибыли не получится. Это касается и получения вознаграждения: награда доступна только владельцам счета.

Курс криптовалюты Callisto (CLO)

Цифровые активы CLO представлены на торговых платформах Change Now и HitBTC, где можно купить их по привлекательному курсу. В ближайшее время разработчики достигнут договоренности с владельцами других бирж. На момент написания статьи, криптовалюта Callisto находится на 897 строчке в рейтинге CoinMarketCap с рыночной капитализацией $1,8 млн.

Хранить монеты CLO можно на официальном кошельке, который содержит полную копию блокчейна или скачать мобильное приложение на официальном сайте.

Делая прогноз, нужно учитывать нынешние реалии рынка и следить за курсом CLO. На данный момент, по нашему мнению, это хороший вариант для инвестирования в долгосрок. Цена уже достигла дна и, скорее всего, ее ждет путь наверх. Но не забывайте о том, что с падением цены Callisto произошел сильный отток пользователей. Восстановление не будет быстрым.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий