Криптовалюта Cortex (CTXC) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Платформа Cortex предоставляет пользователям системы возможность заниматься разработкой программ с компьютерным обучением на блокчейне, а затем предоставлять доступ другим для взаимодействия с ними через смарт-контракты.

На площадке также присутствует некий критерий согласования, который работает через Cortex Virtual Machine или CVM. В целом виртуальная машина Cortex полностью совместима с Ethereum Virtual Machine.

Особенности проекта Cortex

Платформа, которую предоставляет Cortex, использует умные контракты, чтобы разработчики могли использовать платформу с целью дополнения своих контрактов искусственным интеллектом.

Контракты интеллектуального искусственного интеллекта предлагают возможность писать свои собственные модели машинного обучения на платформе блокчейн. Это также позволяет им представлять свои взаимодействия, используя контракты интеллектуального искусственного интеллекта, которые зависят от других проектов на платформе.

Площадка имеет широкие функциональные возможности. В их число входит следующее:

  • Intelligence Inference Framework. Сеть для специалистов в области машинного обучения получают платформу для загрузки на уровень хранение своих хорошо проверенных моделей. Пользователи Cortex имеют возможность проводить анализ на основе данных, полученных от ИИ, после чего оплачивают работу разработчика.
  • Интерфейс представления моделей. Платформа дает возможность для машинного обучения вне сети. Прежде всего речь идет о виртуальных машинах, интерпретирующих инструкции для ИИ. Такой подход дает возможность пользователям, предоставляющих свои вычислительные мощности, и поставщиков моделей взаимодействовать в рамках существующей экосистемы.
  • Консенсус вывода. В момент инициирования транзакции пользователем по контракту, нод уже выполняет код «умного» контракта. Последние отличаются от аналогичных структур на других площадках. У них есть инструкция вывода. Причем всем ноды должны согласовать итог упомянутой операции. Такой подходи и формирует консенсус.
  • Виртуальная машина CVM. Полностью совместима с аналогичной структурой платформы Ethereum.
  • Smart AI Contracts. Проект дает возможность юзерам разрабатывать программы машинного обучения на базе блокчейна, и формировать взаимодействия с другими смарт-контрактами.

Принципы работы Cortex AI

Создание системы ИИ на основе технологии блокчейн достаточно сложный процесс. Проект Cortex эффективно решает эту задачу путем разрешения специалистам по компьютерному обучению со всего мира загружать правильно подготовленные макеты данных на хранение в общественно доступную сеть платформы.

Пользователи площадки, интересующиеся моделями ИИ, имеют возможность ознакомиться с ними. Если юзер намерен использовать продукт в своих целях, он должен оплатить работу разработчика.

Каждый вывод приводит к синхронизации моделей и информации, находящейся на уровне хранилища, на локальный ресурс. В ходе этой операции виртуальная машина (CVM) выполняет синхронизацию результатов с сетью.

Когда пользователь проводит транзакцию в рамках платформы (открывает «умный» контракт или выводит ИИ) он должен оплатить определенный объем монет «Эндорфин». Последние представляют собой минимальную единицу образования цены для осуществления операций внутри системы. Площадка имеет и второй токен, одноименный с названием платформы — Cortex (CTXC).

Команда проекта Cortex

Автономная и децентрализованная система искусственного интеллекта является детищем генерального директора Cortex Цзыци Чэня, технического директора Weiyang Wang и главного менеджера Blockchain Yang Yang. Чен также является одним из основателей Waterhole, имеет степень магистра наук в области машинного обучения и инженерии.

Weiyang Wang является хорошо зарекомендовавшим себя сертифицированным менеджером по финансовым рискам, который имеет степень магистра наук в области статистики. Он приносит свой опыт в криптографии в смеси, которая была сферой интересов для него в течение длительного времени.

Главный блокчейн-инженер, Yang Yang – тот, кто наиболее опытен в технологии блокчейн и криптовалютах. Он также является другим основателем Waterhole.io.

Операционным директором Cortex является Эми Чен, получившая степень магистра наук в области электротехники.

Курс криптовалюты Cortex (CTXC)

На момент написания статьи, криптовалюта Cortex находится на 374 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $20,8 млн., а ежедневный объем торгов равен $1,3 млн.

Поскольку CTXC создан по стандарту ERC-20 Ethereum, то его можно хранить не только на счетах криптовалютных бирж, но и на цифровом-кошельке, вроде MyEtherWallet или Trust Wallet.

Перспективы криптовалюты Cortex

Проект Cortex стремится разместить передовые системы искусственного интеллекта на блочной цепи. К основным функциям платформы относятся ее интеллектуальные контракты на ИИ и ее виртуальная машина, оба из которых позволяют продвигать интеллектуальное контрактное программирование на основе ИИ.

Аналитики и эксперты хорошо отзываются о проекте и оценивают его как очень конкурентоспособный и перспективный. У проекта опытная команда разработчиков, которая намерена создать передовую систему искусственного интеллекта на блокчейне.

Следующим шагом развития будет расширение публичной сети проекта. Прогнозов на стоимость валюты пока не было, однако многие сходятся во мнении, что цена токенов неизменно будет расти.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий