Криптовалюта Energy Web Token (EWT) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Платформа Energy Web построена с использованием виртуальной машины Ethereum и представляет собой стек децентрализованного программного обеспечения (EW-DOS) и стандартов с открытым исходным кодом, включая цепочку Energy Web и различные наборы инструментов разработки программного обеспечения (SDK).

Энергетическая веб-цепочка управляется более чем 25 узлами валидаторов из 15 стран, включая коммунальные службы, сетевых операторов и стартапы. В дополнение к своему родному токену, цепочка EW поддерживает все стандарты ERC.

Особенности платформы Energy Web

Платформа Energy Web Chain специально разработана для регуляторных, операционных и рыночных потребностей энергетического сектора. Запущенная в середине 2019 года, она стала ведущим выбором отрасли в качестве базовой цифровой инфраструктуры для создания и запуска dApps.

EW также вырастила крупнейшую в мире экосистему энергетических блокчейнов, в которую входят коммунальные предприятия, сетевые операторы, разработчики возобновляемых источников энергии, корпоративные покупатели энергии и другие.

Energy Web Chain — это публичная блокчейн-сеть Proof-of-Authority, открытая для всех утилит, пользователей и устройств. С виртуальной машиной, идентичной общедоступному Ethereum, разработчики могут начать писать смарт-контракты и dApps практически без дополнительного обучения. Цепочка корпоративного уровня может похвастаться высокой масштабируемостью, низкими транзакционными издержками и бережливым потреблением энергии благодаря разрешенному консенсусу доказательств полномочий.

Сеть Energy Web является одной из немногих публичных блокчейнов среди любой отрасли в мире, чьи узлы валидаторов управляются известными корпорациями, многие из которых являются одними из крупнейших и наиболее уважаемых энергетических компаний в мире.  

Кроме того, семейство наборов инструментов для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом позволяет компаниям легче и быстрее внедрять и развертывать приложения для блокчейна энергии. При этом пользователи и разработчики приложений не обязаны использовать EWT для своих собственных приложений, за исключением оплаты транзакционных издержек в EW Chain. Они могут использовать криптовалюты или бумажные валюты, а также токены второго уровня, встроенные в их конкретные приложения.

Архитектура EW-DOS

EW-DOS — Это программное обеспечение с открытым исходным кодом и стандартами, позволяющими участникам рынка осуществлять цифровую организацию низкоуглеродистых электроэнергетических систем. Это подход «блокчейн-плюс», который включает в себя энергетическую веб-цепочку и другую основную цифровую инфраструктуру, SDK, такие как EW Origin и EW Flexhub, а также различные децентрализованные, но автономные решения и унаследованные ИТ-интеграции.

EW-DOS поддерживает два основных варианта использования:

  1. Отслеживание чистой энергии и выбросов углекислого газа.
  2. Использование распределенных энергетических ресурсов для повышения гибкости энергосистемы. 

EW-DOS использует автономные децентрализованные идентификаторы, ряд децентрализованных реестров, службы обмена сообщениями и интеграции с устаревшими системами информационных технологий (ИТ) для облегчения транзакций между миллиардами активов, клиентами, сетевыми операторами, поставщиками услуг и розничными торговцами.

Пакет SDK EW Flex позволяет сетевым операторам, включая вертикально интегрированные коммунальные предприятия, операторов распределительных систем (DSOs) и операторов передающих систем (TSOs), интегрировать распределенные энергетические ресурсы (DERs) в энергетические рынки и программы гибкости спроса. 

Рынки возобновляемых источников энергии

В 2017 году в мире было произведено более 9000 TWh низкоуглеродистой электроэнергии. В 2019 году рекордные 75% новых генерирующих мощностей были возобновляемыми. Тем не менее, есть много возможностей для улучшения на рынках возобновляемых источников энергии, включая сертификаты возобновляемых источников энергии (RECs) в Северной Америке, гарантии происхождения (GOs) в Европе, международный стандарт RECs (I-REC) в других странах мира и новые модели.

Цифровые платформы «доказательства воздействия» могут решить существующие болевые точки рынка и стимулировать спрос среди покупателей — от крупных корпораций и малых/средних предприятий до домашних хозяйств и электромобилей-на эффективные инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Инструментарий разработки программного обеспечения EW Origin предназначен для создания новых решений для корпоративных закупок возобновляемых источников энергии, 100% сертифицированных гарантий зарядки электромобилей с возобновляемым питанием, поиска низкоуглеродистого топлива и избегания отслеживания углерода в соответствии с соответствующими рыночными стандартами и правилами.

Ожидается, что к 2030 году инвестиции потребителей в распределенные энергетические ресурсы (RECs) увеличатся в десять раз и составят более 2 трлн. долларов, что почти в три раза превысит сегодняшние глобальные инвестиции в производство, передачу и распределение электроэнергии. Это число даже не включает глобальные развертывания интеллектуальных счетчиков, проникновение которых на рынок, по прогнозам, достигнет 59% к 2028 году, по сравнению с 41% (780 миллионов) сегодня.

Сетевым операторам, включая вертикально интегрированные коммунальные службы, операторов распределительных систем (DSOs) и операторов передающих систем (TSOs) — необходимо будет масштабировать процессы регистрации активов, предварительной квалификации, отправки и расчетов для этих миллионов (и, в конечном счете, миллиардов) Der, включая солнечные батареи на крыше, хранилища, средства управления зданиями, интеллектуальные приборы и электромобили.

Цифровые решения, такие как инструментарий разработки программного обеспечения EW Flex, могут помочь сетевым операторам использовать обширный и растущий пул принадлежащих клиентам и размещенных активов, одновременно позволяя клиентам улучшить экономику владения DER за счет расширения участия в различных оптовых энергетических рынках и/или программах управления спросом.

Также, согласно недавнему анализу Bloomberg, к 2040 году электромобили будут составлять более 50% рынка транспортных средств. Как никогда ранее будут востребованы эффективные и доступные решения в области энергетики. По мере роста энергетического сектора растут и возможности для блокчейна и токенизации. Energy Web Foundation (EWF) стремится помочь энергетическому сектору в переходе к блокчейну и токенизации.

Ожидается, что к 2030 году мировой спрос на электроэнергию от электромобилей (EVs) будет равен общему годовому потреблению электроэнергии Германией или Японией, 4 — й и 3-й по величине экономиками мира.

Сотни миллионов EVs представляют собой огромный источник нового спроса на рынки возобновляемых источников энергии. EVs и связанные с ними мощности по хранению энергии также открывают большие возможности и потенциальные проблемы для управления сетями.

История создания платформы Energy Web

Energy Web (EW) была запущена в начале 2017 года. Основатели были соучредителями всемирно уважаемого энергетического института Rocky Mountain Institute (RMI) и известного разработчика блокчейна Grid Singularity (GSy), а также когорты из 10 филиалов-основателей. RMI и GSy, которые сегодня оба являются членами совета директоров (то есть, совета Фонда), увидели перспективы блокчейна в энергетическом секторе.

В течение первых месяцев тестовая сеть EW использовала публичную сеть Ethereum Kovan, но к ноябрю 2017 года была запущена Tobalaba —  выделенная тестовая сеть EW. Это было время интенсивного интереса энергетического сектора к технологии блокчейн. В период со 2-го квартала 2017 года по 1-й квартал 2018 года отрасль инвестировала около $322 млн в энергетические блокчейн-стартапы. К началу февраля сообщество выросло до 37 филиалов, а к лету 2018 года основатели назначили генерального директора.

В июне 2019 года был запущен Energy Web Chain — первый в мире публичный блокчейн с открытым исходным кодом корпоративного уровня, адаптированный для энергетического сектора. TEO by Engie стал первым dApp, который мигрировал в живую производственную цепочку, в то время как такие компании, как таиландская PTT, начали строить на нем новые коммерческие решения.

Поскольку электроэнергетические системы во всем мире все больше цифровизируются, разработчики гордятся тем, что проект является одним из ведущих партнеров, помогающих участникам энергетического рынка использовать децентрализованные технологии в поддержку низкоуглеродистого, ориентированного на потребителя энергетического будущего.

Команда проекта Energy Web

Команда проекта работает непосредственно с участниками энергетического рынка для создания и внедрения специфичных для рынка коммерческих решений поверх EW-DOS. Она также поддерживает, созывает и консультирует участников рынка о том, как создать бизнес и потребительскую ценность с помощью блокчейна и других цифровых технологий.

Основатели и ключевые сотрудники включают в себя основных разработчиков блокчейна Ethereum, опытных руководителей энергетических компаний, регуляторов энергетики и технологических предпринимателей. Команда проекта включает в себя 24 человека, среди которых:

Будучи некоммерческой организацией, ориентированной на миссию, команда способствует созданию устойчивой экосистемы вокруг EW-DOS. Она развивает сообщество посредством обучения и просвещения по децентрализованным технологиям и объединяет коллег по всей отрасли, которые сталкиваются с аналогичными проблемами и совместно разрабатывают децентрализованные решения.

Курс криптовалюты Energy Web Token (EWT)

На момент написания статьи, криптовалюта Energy Web Token находится на 53 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $281 млн., а ежедневный объем торгов равен $1,6 млн.

Хранить криптовалюту Energy Web Token (EWT) можно на любых кошельках, поддерживающих стандарт ERC-20, а также в мультивалютном кошельке Trust Wallet.

На этом фоне технология блокчейн, и особенно цепочка энергетических сетей представляет собой решение для нескольких одновременно конкурирующих путей к развитию сектора. Мы уже наблюдаем значительный глобальный интерес, о чем свидетельствует партнерская сеть EWF.

Теперь, когда они внедряют коммерческие решения в живую энергетическую сеть, будущее на шаг ближе к реальности.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий