Криптовалюта Flamingo (FLM) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Платформа Flamingo Finance — это «полнофункциональный» протокол DeFi, построенный на блокчейне NEO. Однако при дальнейшем изучении он больше напоминает микс из лучших протоколов DeFi, изначально построенных на Ethereum. Flamingo привлекает ликвидность из других крупных сетей благодаря взаимодействующему протоколу PolyNetwork.

Flamingo предлагает своим пользователям всесторонний сервис, решая проблемы внутреннего и внешнего интерфейса на одной платформе. В результате чего пользователи Flamingo могут получить доступ к огромному количеству активов.  

Особенности платформы Flamingo Finance

Flamingo Finance стремится предоставить все, что нужно пользователю DeFi, одним движением. Проект построен на блокчейне NEO, что позволяет избежать высокой стоимости и перегруженности Ethereum.

Рассмотрим основные компоненты, которые включает в себя платформа Flamingo. Ими можно воспользоваться, подключившись через Web3 кошельки Metamask, Ontology Wallet или Neo Wallet, либо только Neo Wallet (зависит от конкретной услуги).

Flamincome — один из главных инструментов, который используется во всех остальных модулях. Это своеобразный усилитель доходности в сети Ethereum. Пользователи могут получать доходность как на блокчейне Ethereum, так и на блокчейне Neo.

Пользователи могут отправлять свои токены ERC-20 в Flamincome, чтобы получать доход, а также использовать привязанные активы из DeFi экосистемы Ethereum (Flamincome), чтобы участвовать в DeFi экосистеме Neo (Flamingo) и получать вознаграждение в виде токенов FLM. На момент запуска Flamincome поддерживает такие активы, как WBTC, wETH, USDT. В ближайшее время планируется добавление поддержки UNI-V2.

Пользователи могут преобразовывать токены NEO, ONTd (ONT на Wing Finance), а также nWBTC, nwETH, nUSDT и прочие активы из Flamincome в токены стандарта NEP-5 (pnwETH, pONTd, nNEO, pnWBTC, pnUSDT и так далее). Затем их можно выкупить обратно при необходимости. Список токенов будет расширяться по мере развития проекта.

Swap – это AMM (автоматический маркет-мейкер) от Flamingo, обеспечивающий ликвидность активов, используемых в Wrapper, а также FLM и другим токенам на блокчейне NEP-5. В Swap используется модель Constant Product Market Maker (CPMM), которая также применяется в Uniswap и многих других AMM-системах. В основе этой модели лежат функции, автоматически устанавливающие уровень цен для двух токенов исходя из доступной ликвидности обоих токенов.

В Swap пользователи смогут торговать монетами, которые будут внесены в белый список на ранней стадии, либо зарабатывать путем предоставления ликвидности тем или иным пулам. Пользовательские депозиты созданы чтобы обеспечить равномерную ликвидность с обеих сторон пары.

Биржа Perp — платформа для деривативов, позволяющая трейдерам торговать своими токенами NEP-5. Perp происходит от слова perpetual и разработан с учетом бессрочных контрактов. Он использует автоматическое маркет-мейкерство для обеспечения бессрочной биржи контрактов с множеством активов. Биржа имеет кредитное плечо до 10X как для длинных, так и для коротких позиций.

DAO — децентрализованный механизм управления. С помощью платформы, держатели токенов FLM смогут голосовать за обновления протокола и другие операции управления.

Принцип работы Flamingo Finance

Пул ликвидности включает в себя пару токенов стандарта NEP-5. Пользователи имеют возможность создать новый пул для депонирования двух типов токенов NEP-5 или же выбрать уже имеющийся и депонировать туда равную ликвидности фиатной стоимости с обеих сторон торговой пары. Исходя из этого, будет распределяться вознаграждение в LP-токенах.

LP-токены дают поставщикам ликвидности право выкупить активы в любой момент, а также получать пассивный доход за счет комиссионных сборов, пропорциональных их личным вкладам в пул. В системе Flamingo между поставщиками ликвидности распределяется все 100% торговых комиссий. Как только поставщик снимает свою ликвидность, токены сжигаются.

Такая модель торговли не подразумевает использования классических ордеров. Вместо этого обе стороны финансируются из внутренних пулов ликвидности. Торговая комиссия изначально будет установлена на уровне 0,3%.

Vault – это универсальный менеджер активов, включающий в себя две основные функции:

  • Стейкинг токенов NEP-5 из белого списка.
  • Минтинг стейблкоина FUSD. Держатели токенов ликвидности могут внести залог, чтобы получить FUSD. Впоследствии, при возврате, FUSD сжигается, а залог разблокируется.

Дополнительно пользователи будут получать FLM пропорционально количеству «отчеканенных» FUSD. Полученный FLM может быть востребован пользователем лишь в том случае, если его фактический коэффициент обеспечения превышает нужный коэффициент обеспечения залога.

Perp – это основанная на AMM биржа бессрочных контрактов с возможностью использования почти всех базовых активов и бесконечной ликвидностью. Как и в случае со Swap, трейдеры могут использовать CPMM модель. Доступно кредитное плечо до 10х на длинные и короткие позиции.

Токен FLM

Согласно технической документации, в обращении будет находиться 150 000 000 FLM. Однако этот запас не ограничен. Пользователи могут зарабатывать эти токены на каждом этапе развертывания Flamingo, участвуя в различных сетевых мероприятиях. 

Последнее мероприятие под названием Mint Rush объявило о запуске первой фазы Flamingo. Основная функция этого события заключалась в том, чтобы побудить держателей токенов ERC-20 добавить ликвидности протоколу. Мост между различными активами Ethereum и Flamingo – это инструмент под названием Flamingcome. 

Пользователи могут вкладывать свои активы в инструмент, чтобы зарабатывать привлекательные APY, n-токены для взаимодействия во Flamingo, а также токены FLM. Механика Flamincome допускает дальнейшие итерации после события Mint Rush. Распаковка примера транзакции сделает этот инструмент более понятным. 

Что касается ценового действия токена, он напоминает многие механизмы распределения доходности. FLM вышел на рынок по цене 1,59 доллара, и упал до текущей цены 0,34 доллара за токен. 

Binance и OKEX также разместили Flamingo и его токен FLM на своих платформах для добычи ликвидности. 

Курс криптовалюты Flamingo (FLM)

На момент написания статьи, криптовалюта Flamingo находится на 392 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $26,5 млн., а ежедненвый объем торгов равен $5,9 млн. долларов.

Для хранения токена FLM, который работает на блокчейне NEO и имеет стандарт NEP-5, потребуется загрузить соответствующий кошелек. Сами разработчики Flamingo рекомендуют использовать кошелек-расширение. Он удобен в использовании, аккаунт создается мгновенно, нужно только придумать имя кошелька и пароль. Затем следует нажать на плюсик, чтобы добавить в список новый актив. Через поиск найти FLM и нажать Add.

Перспективы криптовалюты Flamingo Finance

Запуск проекта Flamingo Finance был очень успешным и привлек большое количество инвесторов. Рост популярности Flamingo Finance сопровождает рост других DeFi протоколов и сетей, большинство из которых работают на блокчейне Ethereum. Альтернатива в виде NEO может помочь немного разгрузить цепочку эфира и одновременно открыть новые перспективы для пользователей. 

Популярные децентрализованные биржи (DEX), использующие модель автоматического маркет-мейкера, недоиспользуют капитал поставщиков ликвидности. Flamingo обеспечивает эффективность капитала за счет кластеризации отдельных аспектов, таких как пул ликвидности (LP) и пул обеспечения.

Поставщики ликвидности в Swap могут вкладывать LP токены в Vault, одновременно выпуская FUSD. При такой схеме работы использование капитала возрастает в 2 раза. Более того, поставщики ликвидности в свою очередь могут использовать синтетический стейблкоин FUSD как обеспечение для торговли бессрочными контактами на Perp. По этой схеме Фламинго дает небывало эффективное использование капитала и ликвидность в сравнении с изолированными друг от друга DeFi протоколами.

Дизайн Flamingo все еще находится в процессе оптимизации, еще предстоит решить следующие вопросы: как ввести новые типы поддерживаемых активов, какой вид оракула следует внедрить, как использовать механизм открытого управления до того, как DAO будет запущена.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий