Криптовалюта Flow Dapper Labs (FLOW) — Подробный обзор

Виды криптовалют

FLOW реализует стандартный интерфейс Flow Fungible Token, которому также соответствуют все другие взаимозаменяемые токены в сети. Этот интерфейс определен в Cadence, родном языке программирования смарт-контрактов Flow, что упрощает создание приложений, взаимодействующих с FLOW.

Блокчейн Flow, cозданный командой CryptoKitties, является основой для целых экосистем потребительских приложений, начиная с игр, предметов коллекционирования и приложений, которые с ними взаимодействуют.

Особенности проекта Flow Dapper Labs

Flow основан на новой архитектуре, которая обеспечивает производительность, необходимую для основных приложений, без ущерба для децентрализации или сегментирования сети. Это означает, что разработчики Flow могут создавать безопасные и компонуемые приложения, открывающие новые возможности для миллиардов потребителей по всему миру.

Традиционные блокчейны заставляют каждый узел хранить все состояние сети и выполнять всю работу, связанную с обработкой каждой транзакции в цепочке.

Такая конструкция протокола позволяет Flow достичь высокой производительности и низкой стоимости без ущерба для децентрализации или разрушения сети за счет сегментирования.

Основные характеристики FLOW

Flow был разработан с нуля как основа для протоколов и приложений интернет-масштаба, которые также требуют исключительного пользовательского опыта.

Ключевые характеристики проекта:

  • Встроенная поддержка ведения журнала. Простая функция, которая принесет дивиденды в качестве программного обеспечения и скорости разработки.
  • Каденция. Новый простой в освоении язык программирования, предназначенный для dapps и цифровых активов.
  • Обновляемые смарт-контракты. Надежно и прозрачно исправляйте ошибки и обновляйте заранее определенные части смарт-контракта.
  • Быстрота транзакций. Поток построен так, чтобы быть быстрым и отзывчивым – достижение глобальной завершенности в течение нескольких секунд.
  • Дружественный к потребителю бортовой компьютер. Flow стандартизирует улучшения юзабилити как для крипто-подкованных трейдеров, так и для баскетбольных суперфанов, позволяя вам сосредоточиться на том, что имеет значение.
  • Читаемая человеком безопасность. Фундаментальное требование для защиты основных пользователей от вредоносных приложений и укрепления доверия к системе.
  • Интеллектуальные учетные записи пользователей. Счета потока позволяют dapps или кошелькам легко оплачивать транзакционные сборы и восстанавливать потерянные ключи для пользователей.
  • Стимулы для ранних инвесторов. Значительное распределение токенов будет зарезервировано для раннего роста пользователей и разработчиков

Уникальный среди криптосетей, Flow достигает драматических улучшений в скорости и пропускной способности, разделяя работу майнера или валидатора криптовалюты на четыре различные роли, каждая со своими собственными характеристиками.

  • Коллекторные узлы повышают эффективность работы.
  • Исполнительные узлы обеспечивают скорость и масштабирование.
  • Узлы верификатора гарантируют правильность.
  • Консенсусные узлы обеспечивают децентрализацию.

Это означает, что любой человек с надежным подключением к Интернету должен имеет возможность участвовать в качестве валидатора потока на различных вычислительных и финансовых уровнях.

Отказ от Шардинга

Смарт-контракты и учетные записи пользователей в потоке всегда могут взаимодействовать друг с другом в одной атомарной, последовательной, изолированной и долговечной (ACID) транзакции. Другими словами: все приложения в потоке могут работать в одном и том же общем состоянии выполнения.

Это гарантирует, что приложения Flow извлекают выгоду из отличного пользовательского опыта и полной композиционности, позволяя разработчикам легко опираться на работу друг друга.

Решения Sharding и layer 2 нарушают композиционность и уменьшают сетевые эффекты для dapps и смарт-контрактов, удаляя гарантии ACID из среды исполнения.

Стейкинг FLOW

Для того, чтобы стать валидатором стекинга, требуется минимальное количество FLOW, отражающее коэффициенты стекинга, которые протокол требует для обеспечения безопасности сети. Однако любое количество Flow может быть делегировано узлу валидатора ставок для получения вознаграждения. Это означает, что любой сможет участвовать в экономике потока и получать вознаграждение за свое участие — независимо от суммы FLOW, которой он владеет.

Ожидается, что ожидаемый процент стекинга со временем снизится по мере появления дополнительных вариантов использования, таких как встроенные токены. Когда это происходит, Flow  применяет  механизм для минимизации инфляции и оптимизирует ее, обеспечивая достаточное вознаграждение для валидаторов.

В долгосрочной перспективе Flow призван максимально ограничить выпуск новых токенов FLOW с установленным общим целевым пулом для выплаты валидаторам. Новый выпуск компенсируется комиссией, взимаемой сетью. Из-за этого высокий уровень пропускной способности транзакций приводит к более низкому годовому выпуску.

Разница между оборотным предложением и общим предложением токенов заключается в выделении Dapper Labs 250 миллионов токенов, которые хранятся в нашем долгосрочном резерве и не могут быть проданы без периодов блокировки, а также в части фонда экосистемы, такой как обеспечение.

Команда проекта Flow Dapper Labs

Flow был разработан и представлен на рынке одной из самых инновационных и междисциплинарных команд в мире. На сегодняшний день около 95 миллионов токенов FLOW было предоставлено в качестве поощрения или компенсации примерно 90 лицам из Flow, Dapper Labs и других фирм, ответственных за создание проекта и связанных инструментов и приложений.

Еще 130 миллионов токенов зарезервированы для текущих грантов для поддержки развития сети Flow и финансирования текущих взносов в ядро ​​Flow, а также в другие компоненты экосистемы Flow с открытым исходным кодом. Все гранты из этого распределения, однажды предоставленные их получателям, будут иметь трехлетний период перехода прав, как указано выше.

Команда Flow состоит из ведущих исследователей и опытных инженеров-технологов, которые годами работали вместе над определением нового подхода к архитектуре блокчейн. Имея более 40 миллионов долларов финансирования, среди известных инвесторов Dapper Labs есть Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, Venrock, Google Ventures и Samsung.

Партнерство с NBA

Dapper Labs уверены, что пользователи выбирают качественные игры и приложения, а не блокчейн. Разработчики намерены создавать dapps по мотивам спортивных игр и популярных литературных произведений.

Проект заключил партнерские соглашения с Национальной Баскетбольной Ассоциацией (NBA), бойцовской организацией UFC, издательством Dr. Suess и компанией Warner Music Group.

В США спортивные игры составляют 11% от общего количества проданных игр. Децентрализованные приложения по франшизам NBA и UFC могут заинтересовать тысячи игроков, не знакомых с блокчейном.

«Большинство игр на Ethereum — это казино с простейшим геймплеем. Разработчики не могут делать качественные dapps из-за ограничений блокчейнов. На Flow можно создавать игры с быстрым геймплеем и красивой графикой, к которым привыкли обычные пользователи», — отмечает генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу.

Первая игра на блокчейне Flow — NBA Top Shot. Игра напоминает CryptoKitties, но вместо котят пользователи коллекционируют NFT-токены NBA Moments.

Игрокам не обязательно иметь криптовалютный кошелек: NBA Moments можно оплатить картой во встроенном кошельке Dapper Wallet. Благодаря Dapper Wallet пользователю не нужно разбираться в работе сети. Во время первой покупки NBA Moments игра автоматически создает адрес кошелька и отправляет на него токены.

Курс криптовалюты Flow Dapper Labs (FLOW)

На момент написания статьи, криптовалюта FLOW находится на 104 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $434 млн., а ежедневный объем торгов равен $21,8 млн.

Хранить криптовалюту Flow Dapper Labs можно на официальном кошельке Dapper Wallet. Другие кошельки поддерживающие Flow можно найти в Flow Port.

Все, что нужно для использования FLOW это учетная запись и инструмент для подписания транзакций (кошелек, хранитель или другая служба подписи). Клиентская библиотека Flow (FCL) позволяет с легкостью перейти в любое децентрализованное приложение, войти в систему со своей учетной записью, отлично провести время, а затем подписаться с помощью выбранного кошелька только после того, как вы решите совершить покупку.

Перспективы криптовалюты Flow Dapper Labs

Проект FLOW объявил о партнерстве с ведущими развлекательными брендами, студиями разработки и стартапами с венчурной поддержкой. Партнеры Flow включают публичные компании, такие как Warner Music, Ubisoft и Sumo Digital, ведущие разработчики игр, включая Animoca Brands и nWay, лидеры в области криптовалюты, такие как Circle и Binance, а также несколько интересных проектов нового поколения быстрорастущих стартапов, включая Magic Labs и Opensea.

Также есть активное сообщество независимых разработчиков и небольших инновационных команд, участвующих в онлайн-сообществах. На Flow Playground развернуто более 2700 проектов и более 6000 смарт-контрактов. Кроме того, на GitHub зарегистрировано более 1800 клонов нашего JS SDK (которые разработчики используют для создания децентрализованных приложений в Flow) и более 10 000 клонов наших репозиториев Go & Cadence.

Поскольку FLOW — это криптовалюта с низкой инфляцией, она предназначена для предоставления преимуществ в качестве дополнительного актива для новых токенов, созданных поверх сети Flow. Сюда входят стейблкоины и протоколы децентрализованного финансирования. Первоначально было выделено 100 миллионов токенов FLOW для субсидирования создания этих протоколов для обслуживания экосистемы Flow. Учитывая прогнозы Dapper, использование FLOW в качестве залога означает, что по мере роста спроса на вторичные токены, такие как стейблкоины, спрос на токены FLOW должен соответственно расти.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий