Криптовалюта Handshake (HNS) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Проект Handshake фокусируется на децентрализованной регистрации, аутентификации и анализе доменных имен. Они создали DNS-совместимый, децентрализованный и безлицензионный протокол. В качестве альтернативы существующим центрам сертификации каждый участник Handshake отвечает за управление и проверку корневой зоны имен DNS.

Наличие криптовалюты HNS в системе Handshake позволяет поддерживать ее развитие силами сообщества на добровольной основе, а также делает очень затратными сетевые SYBIL-атаки. Монета HNS — это механизм, с помощью которого участники передают, регистрируют и обновляют интернет-имена. Сообщество сможет инициировать аукционы и размещать заявки на домены верхнего уровня с использованием HNS или торговать своими HNS по своему усмотрению, с разной стоимостью каждого имени.

Особенности проекта Handshake

Handshake поддерживает работу файла корневой зоны децентрализованным образом с помощью блокчейна, таким образом создавая открытую, нецензурируемую и более защищенную корневую зону.

Токен HNS в системе служит для оплаты вознаграждения узлам сети, а также средством оплаты за создание/управление правами доменных имен. Создание имен и передача прав владения осуществляются с помощью прозрачного аукциона на платформе. Кроме того, HNS служит оплатой комиссий узлам за валидацию транзакций в сети.

Отсутствие центрального органа и цензуры позволяет создавать все новые и новые TLD и выдавать криптографические аналоги цифровых сертификатов гораздо более дешевым способом. 100000 наиболее популярных ресурсов, по статистике Alexa, зарезервированы на Handshake для возможного перехода данных сайтов с централизованного SSL-сертификата на блокчейн-доказательство владения именем сайта.

Протокол Handshake базируется на собственном стандартном UTXO-блокчейне (Unspent Transaction Output), предназначенном для работы с доменными именами верхнего уровня. Он не предназначен для полной замены DNS, а служит в качестве альтернативы для root–зоны интернета.

  • Joseph Poon — основатель Bitcoin Lightning Network.
  • Andrew Lee — генеральный директор американской блокчейн-компании Purse.
  • Christopher Jeffrey – главный технический директор Purse.

При создании Handshake использовались разработки корпоративного проекта bcoin, который развивается американской корпорацией Ciphrex Corp (основатель, генеральный директор и главный технический директор – Эрик Лобмброзо).

Как работает Handshake

Handshake — это эксперимент по совместной работе для создания децентрализованной сети, которая приводит к глобальному распределению имен. Подумайте о дескрипторах или именах пользователей, которые вы используете в таких сервисах, как социальные сети, и доменных именах, идентифицирующих URI для веб-сайтов. Почти все эти услуги были предоставлены доверенными третьими лицами, которые препятствуют подлинной децентрализации интернета. 

Handshake предоставляет средства, включая управление ключами и аутентификацию сервера/службы, для децентрализованных веб-сервисов для экспериментов. Интернет в настоящее время полагается на единую доверительную корневую DNS-зону и объединение частных компаний, предоставляющих доверенные центры сертификации для обеспечения безопасности интернета, Handshake — это эксперимент и исследование альтернатив. Предоставляя способ децентрализованного поиска записей имен, можно создавать хэши и ключи для идентификации ресурсов в децентрализованных сетях без доверенной корпорации Центра сертификации.

Цель Handshake — децентрализация, канонизация имен и безопасность. Поскольку корневая зона используется на момент написания этой статьи, интернет-именование не обеспечивает децентрализации и безопасной аутентифицированной канонизации имен (система центров сертификации). Handshake необходим для достижения глобального соглашения по именам и их владельцам. Для этого нам нужно разработать порядок того, когда имя уже было зарегистрировано децентрализованным способом. По сути, нам нужно децентрализованное глобальное соглашение о порядке. 

Handshake заставляет всех выполнять одни и те же правила программного обеспечения, чтобы каждый мог программно прийти к соглашению о владении именем. Когда имя зарегистрировано, владелец имеет криптографический ключ, который находится под его контролем, который присваивает себе право собственности и может записывать записи на рукопожатии, которые идентифицируют, разрешают и обнаруживают ресурсы, связанные с их именем. Поскольку эти записи также упорядочены, можно иметь большую уверенность в том, являются ли они просроченными или текущими.

Преимущества Handshake

Запустив Handshake, можно участвовать в децентрализованной открытой платформе именования, защищенной децентрализованной одноранговой сетью.

Handshake имеет следующие преимущества:

  • Базовый уровень для децентрализованного интернета. Интернет устроен слоями, чтобы децентрализовать интернет, нам нужно начать с самых нижних слоев стека. Безопасное именование гарантирует, что агенты пользователей обращаются к правильным конечным точкам.
  • Место для минимального глобального консенсуса. Децентрализация наиболее успешна, если у нас есть минимальные области для достижения полного глобального соглашения. Имена и сертификаты подписи могут быть одним из немногих мест глобального соглашения для децентрализованной сети. Handshake — это экспериментальная структура для достижения этого соглашения с помощью программного обеспечения.
  • Подлинная децентрализация. Отсутствие официального единого фонда, комитета, корпорации или образований, находящихся под постоянным унитарным контролем протокола.
  • Экономические стимулы позволяют формировать децентрализованные соглашения с помощью прозрачного процесса аукциона имен. Без какой-либо экономической функции затрат один человек мог бы зарегистрировать все имена. Экономические стимулы обеспечивают децентрализованное сопротивление Сивиллы, которое в противном случае было бы централизованным и коррумпированным.
  • Альтернатива центрам сертификации, использующим децентрализованный якорь доверия для подтверждения владения доменом.
  • Распределенный и безлимитный файл зоны, в который любой участник имеет право добавить запись или служить хостом и валидатором.
  • Легкие клиенты с помощью merkelized proofs и proof-of-work позволяют легко разрешать имена и сертификаты. Первоначальный протокол позволяет иметь криптографические доказательства имен, с потенциалом для децентрализованного поиска доказательств, как правило, в пределах MTU-лимита.
  • Платформа для жизнестойкости Сибиллы. WoT можно использовать в качестве дополнения, но зачастую это не глобальное соглашение ресурсов для отдельных децентрализованных сервисов. Используя имена Handshake, можно узнать, что существуют какие-то экономические ограничения для использования этого имени. Это можно использовать всякий раз, когда речь заходит об исчерпании ресурсов, а достижение глобального соглашения об умеренности само по себе слишком дорого.

Ответы на вопросы

Система доменных имен работает уже несколько десятилетий и является инфраструктурой, которая обрабатывает миллиарды запросов через интернет. Как пользователь, вы полагаетесь на свою операционную систему и браузер, чтобы помочь ориентироваться в интернете. Тем не менее, Whats humming quietly — это внутренняя инфраструктура, которая помогает вашему устройству найти правильный веб-сайт. DNS является частью инфраструктуры интернета, которая представляет собой распределенную сеть, которая обрабатывает запросы от миллиардов людей. Запрос отправляется на сервер разрешения, и его единственная задача-найти IP-адрес за запрошенным веб-сайтом.

Что такое ENS? «Реестр ENS намеренно прост и существует только для того, чтобы сопоставить имя с ответственным за него решателем.»- Проект ENS.

DNS аналогичен ENS, который преобразует машиночитаемый адрес в читаемый человеком адрес. IP-адреса будут заменены адресами Ethereum, хэшами IPFS/Swarm. Архитектура между DNS и ENS отличается из-за природы блокчейна Ethereum. Как вы можете видеть ниже, ENS значительно сокращает свою архитектуру, позволяя смарт-контракту быть регистратором вместо Go daddy. Сведя эту функцию к смарт-контракту, любой желающий может создать поддомен на основе правил регистратора. Наконец, решатель действует как переводчик, который преобразует имена в хэши и адреса. Вы можете прочитать больше об этом здесь: Ethereum Name Service.

Почему система центров сертификации выигрывает от децентрализации? — Скомпрометированные центры сертификации угрожают SSL. Миллиарды долларов в настоящее время перемещаются по потенциально небезопасным сайтам. Если вы лично идентифицируете себя как владельца ценного актива, существует риск для вашей личной безопасности. Несмотря на то, что записи WHOIS были очищены от частной информации — при нынешней системе именования ваша информация все еще может быть вызвана в суд регистратором домена.

На какой срок годятся мои имена? — Имена Handshake регистрируются в течение двух лет подряд. Имена можно обновлять раз в два года, заплатив стандартную сетевую плату. Нет никаких социальных или технических гарантий с возобновляемостью или правом собственности, это экспериментальная система, пожалуйста, прочитайте код, чтобы увидеть детали того, как она работает в настоящее время.

Кто получает плату за продление? — Продление имен производится раз в два года и стоит стандартную сетевую плату. В настоящее время майнеры будут получать комиссию за транзакцию как часть своего блочного вознаграждения.

Как передать право собственности на имя? — Если кто-то владеет именем напрямую, текущий владелец может дать адрес назначения/ключ новому получателю. Отправитель создает транзакцию для отправки домена получателю, и блок добывается на блокчейне. Через неделю после подтверждения транзакции она блокируется. Передача права собственности также может иметь встроенные платежи, поэтому получатель получит монеты только в том случае, если передача будет успешной. Это означает, что пользователям не нужно использовать стороннее депонирование для оплаты перевода.

Майнинг криптовалюты Handshake (HNS)

В сети Handshake консенсус достигается по алгоритму PoW с хешированием BLAKE2b + SHA3. Майнить монеты HNS можно на видеокартах и процессорах на одном из пулов:

  • https://www.f2pool.com
  • https://6block.com
  • https://hnspool.com

Для майнинга HNS используются следующие программы:

  • Gminer (1.97+).
  • NBMiner (Nvidia, комиссия разработчику – 2, при дуал-майнинге hns+ethash — 3%).
  • SRBMiner-Multi (AMD и/или CPU, комиссия — 3%).
  • HandyMiner (AMD/NVIDIA).
  • 6miner (AMD/NVIDIA и CPU, 3% devfee).
  • HS-miner.

В связи с тем, что алгоритм Handshake (hns/bl2bsha3) не требователен к производительности памяти, его с успехом можно майнить в дуале с криптовалютами, интенсивно использующими память, но слабо задействующими ядро видеокарты. Проще всего использовать майнинг криптовалюты HNS в режиме dual (одновременная добыча двух монет на одной видеокарте одним майнером) осуществлять в майнере NBMiner (версия 27.0 и выше).

NBMiner — Загрузите программное обеспечение для майнинга и разархивируйте файлы. Щелкните правой кнопкой мыши на «start.bat» и нажмите «изменить».

 nbminer -a hns -o stratum+tcp://hns.f2pool.com:6000 -u hs1qzwv5gsnd8xxt2ua8szpk5zlql9tmjefpwp8urk.default 

Настройка дуал-майнинга NBMiner — HNS и ETH:

 nbminer -a hns_ethash -o stratum+tcp://hns.f2pool.com:6000 -u hs1qzwv5gsnd8xxt2ua8szpk5zlql9tmjefpwp8urk.dm -do ethproxy+tcp://cn.sparkpool.com:3333 -du 0x1a0e2c4cd699cee12672adc223fdb30b93253eba.dm 

Gminer — Загрузите программное обеспечение для майнинга и разархивируйте файлы. Щелкните правой кнопкой мыши на «start.bat» и нажмите «изменить».

 miner.exe —algo handshake —server hns.f2pool.com:6000 —user hs1qzwv5gsnd8xxt2ua8szpk5zlql9tmjefpwp8urk.default 

SRBMiner-Multi — Загрузите программное обеспечение для майнинга и разархивируйте файлы. Щелкните правой кнопкой мыши на «start.bat» и нажмите «изменить».

 SRBMiner-MULTI.exe —algorithm bl2bsha3 —pool hns.f2pool.com:6000 —wallet hs1qzwv5gsnd8xxt2ua8szpk5zlql9tmjefpwp8urk —disable-gpu —cpu-threads 4  

Всё готово чтобы начать добывать криптовалюту. Отслеживать свой хэшрейт, доходы и выплаты можно с помощью «поиска адреса» на домашней странице F2Pool. Для увеличения хешрейта при майнинге на алгоритме bl2bsha3 нужно увеличивать частоту ядра, что требует увеличения напряжения на нем и влечет за собой увеличение потребления и тепловыделения.

Курс криптовалюты Handshake (HNS)

На момент написания статьи, криптовалюта Handshake находится на 167 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $31,3 млн., а ежедневный объем торгов равен $342 000.

Хранить криптовалюту Handshake можно на официальном кошельке. Доступен для скачивания на Windows, Linux и macOS.

Монета Handshake (HNS) использует в своем блокчейне алгоритм Blake2B+SHA3, который очень хорошо майнится на зеленых видеокартах. Со временем он может быть реализован на ASIC-ах и FPGA. В связи с этим майнинг монет HNS на видеокартах может вскоре стать невыгодным.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий