Криптовалюта Holo (HOT) — Особенности и перспективы

Виды криптовалют

Главное отличие Blockchain от Holochain заключается в том, что в последнем исчезает необходимость глобального консенсуса — подтверждения действия всеми участниками сети. Холочейн формирует сеть самостоятельных блокчейнов — в них достижение консенсуса необходимо, но касается оно только конкретного блокчейна. При этом весь холочейн не задействуется во время одной транзакции. Таким образом решается основная проблема – масштабируемость сети, а сама платформа будет функционировать гораздо быстрее, с наименьшими затратами энергии.

Ключевые особенности и структура Holochain

Сеть Holochain вместо привычных технологий PoS и PoW использует алгоритм DHT (Распределенную Таблицу Хешей). Это означает, что данные блокчейнов и, следовательно, всего холочейна хранятся у участников сети. А участники сети являются хостами — хранителями данных, предоставляющими приложениям пространство на своих устройствах.

Применение данного алгоритма позволяет сделать сеть Holochain более масштабированной. Идея создания данной технологии в том, что для совершения сделок между двумя людьми внутри сети, не обязательно получать подтверждение от участников сети, и записывать ее в общий журнал. Для этого, они могут создать собственную цепочку и проводить платежи внутри нее. Это позволяет создавать многочисленные каналы для быстрой обработки транзакций любого объема. До этого, реализуемая в Holochain технология DHT была использована в проекте BitTorrent.

В основе платформы лежит блокчейн Ethereum — токены HOT функционируют на протоколе ERC20. С помощью инфраструктуры Holo пользователи экономят на аренде ресурсов, что увеличивает конкурентоспособность платформы.

Хосты позволяют пользователям использовать собственные ПК как источник дохода. Прибыль получается за счет хостинга децентрализованных приложений. При этом каждый хост сам выбирает, какие приложения должны обслуживаться, и устанавливает собственные. Экосистема разработана таким образом, что хосты мотивированы для получения популярных приложений и получают вознаграждение за свою работу.

Разработчики Holo выделяют следующие сферы взаимодействия, в которых подобная технология будет актуальна:

  • Социальные сети со встроенным функционалом обмена контентом и микротранзакциями.
  • Регулярные цепочки поставок, логистика, заключение сделок.
  • Ведение бизнеса, предоставление и оплата услуг, начисление заработной платы.
  • Совместные проекты, работа с децентрализованными приложениями.

Предлагаемая инфраструктура Holo позволяет снизить затраты на аренду ресурсов под хранение информации и вычисления, что повышает конкурентоспособность и перспективность проекта.

Криптовалюта Holo (HOT) и «токены» Holo Fuel

Криптовалюта HOT – внутренний токен платформы, который используется в качестве вознаграждения участникам за то, что они размещают свои данные в общем хранилище. При этом не нужны огромные пространства — достаточно простого пользовательского компьютера. Хостер сам определяет количество места, которое готов предоставить, и сам выбирает приложения, которые готов хостить.

Со временем временный токен HOT будет заменен на Holo Fuel (как средство обмена ценностями, а не валюта). То есть, когда пользователи будут обмениваться данными, услугами или хостингом, Holo fuel выступит в качестве маркера бартера. А это значит, что у Holochain не будет своей собственной валюты, такой как BTC для Биткоина, или ETH для Эфириума. Любой пользователь экосистемы сможет создавать свои собственные токены.

Так как основа токена – алгоритм ERC20, подойдут все кошельки, предназначенные для хранения эфириума: MyEtherWallet, Trezor, Ledger. На балансе кошелька должны быть BTC или ETH, так как обмен можно производить только в паре с этими криптовалютами.

Команда проекта Holochain

Платформа Holochain появилась на рынке в начале 2018 года. В марте создатели запустили ICO-проект, который показал хорошие результаты. Уже в мае капитализация криптовалюты Holo составила 130 млн долларов.

Остальные члены команды не уступают им в профессионализме и мастерстве. Итак, в основной состав входят:

  • Дэвид Мэйстер (David Meister) – Специалист в области разработок программного обеспечения. Закончил University of Adelaide. Коллеги называют его «центральным игроком» проекта.
  • Артур Брок (Arthur Brock) – Главный архитектор. В его базе более 100 созданных мультивалютных систем. Работал в компаниях GM, Chrysler & Hughes.
  • Харрис-Браун (Eric Harris-Braun) – Исполнительный директор. В поле его ответственности – разработка программной инфраструктуры. Одновременно является соучредителем MetaCurrency.
  • Целистиал Ханлей (Celestial Hanley) – Специалист дизайн-разработок UI / UX.
  • Конор Турланд (Connor Turland) – Разработчик приложений.
  • Дэмиен Дойт (Damien Doute) – Инженер программирования.

У всех членов команды есть аккаунты в социальных сетях LinkedIn и Twitter, где можно ознакомиться с их профилями и узнать подробнее о деятельности разработчиков. Интересно, что у каждого члена команды несколько функций – от дизайна до разработок приложений с региональной адаптацией.

Курс криптовалюты Holo (HOT)

На данный момент рыночная капитализация криптовалюты HOT составляет 135 млн. $, а ежедневный объем торгов равен 14 млн. $. В рейтинге CoinMarketCap находится на 75 строчке.

Всего было выпущено 133 214 575 156 единиц монет. К продаже доступно 75% от общего количества. По словам разработчиков, генерация монет зависит от создания хостинговых мест и других действий пользователей внутри сети и рассчитывается по выведенной формуле.

Несмотря на конкуренцию в сфере облачных вычислений, проект Holo может занять свою нишу на рынке. Поэтому присмотреться к проекту стоит и с точки зрения инвестирования.

Для краткосрочных вкладов или более надежного инвестирования рекомендуется обращать внимание на новостные события. Отчеты разработчиков Holo, партнерские соглашения и сотрудничество с крупными компаниями, пользовательская активность и успешная реализация технических аспектов — все это может сделать платформу востребованной и перспективной для инвесторов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий