Криптовалюта Komodo (KMD) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Komodo специализируется на предоставлении безопасных, интероперабельных, легко масштабируемых, адаптируемых и удобных для бизнеса блокчейн-решений.

Основной продукт Komodo — платформа Antara, предлагающая инструменты для комплексной разработки блокчейнов, включая настраиваемые под конкретное применение смартчейны, в комплекте с библиотекой встроенных консенусных модулей и открытым API для создания dApps.

Ключевые особенности криптовалюты Komodo

В самом начале своего пути проект Комодо позиционировался просто как средство обеспечения максимальной конфиденциальности, но со временем он развился до полноценной блокчейн-платформы, постепенно образующей вокруг себя целую экосистему.

Komodo стремится ускорить глобальное внедрение блокчейн технологий, предлагая решения на основе модульной мультичейн архитектуры, кроме того предоставляя экосистему удобную для бизнеса, придерживаясь при этом open-source философии, что позволяет разработчикам, стартапам и компаниям достигать своих целей.

Модульный дизайн Komodo делает его идеальным выбором для широкого спектра блокчейн проектов и децентрализованных приложений в таких сферах, как финтех, управление цепочками поставок, цифровая идентификацию и запись, голосования, игры и многих других.

Валюта KMD и платформа Komodo могут существовать отдельно друг от друга, но вместе образуют сильную команду. Платформа Komodo включает в себя механизм консенсуса отложенного доказательства выполнения работы dPoW, платформенную синхронизацию, модули Antara и другие функции, расширяющие функционал KMD. В то же время каждый может свободно добавлять новые функции в KMD, что приносит пользу самой платформе.

2) Быстрые мобильные платежи. KMD является основной и наиболее популярной монетой в экосистеме Komodo. Он защищен хешрейтом сети биткоин и характеризуется высокой скоростью проведения транзакций и низкими комиссиями. KMD принимается каждым новым проектом экосистемы Komodo.

Преимущества проекта Komodo

Платформа Komodo обладает большими достоинствами, которые стоит перечислить:

  • Безопасность. Все платежи защищены хешрейтом сети Bitcoin.
  • Низкие комиссии. Комиссия сети составляет всего 0,0001 KMD за транзакцию.
  • Низкая инфляция. На данный момент циркулирующее предложение KMD составляет 117 миллионов. Максимальное предложение KMD составляет 200 миллионов.
  • Открытая платформа. В отличие от других платформ блокчейна, на платформе Komodo отсутствует привязка к поставщику. Проекты не платят платформе комиссию за использование продукта.
  • Модульные решения. Komodo предлагает настраиваемые специализированные смартчейны для разработки пользовательских приложений. Все блокчейн приложения используют только те ресурсы, которые им необходимы, и могут масштабироваться при необходимости.
  • Мультичейн архитектура. Каждый проект, который строится с использованием технологии Komodo, получает независимый блокчейн со своими правилами консенсуса, сетью и монетой. Комиссия за транзакции оплачиваются в монете каждой сети.
  • Гибкие технологические инструменты. От функций безопасности и масштабируемости до интеграционного уровня с открытым API и White Label приложений, Komodo предлагает все необходимое для создания идеального блокчейн решения.

Модульные решения Komodo

Модульность — это принцип проектирования, ориентированный на предоставление широкого спектра компонентов, которые можно внедрять по мере необходимости и использовать в различных конфигурациях для удовлетворения уникальных требований конкретного бизнеса.

  • Гибкий набор ресурсов. «При использовании Komodo, смартчейны являются набором ресурсов из которого создаются все блокчейн приложения, игры и другой софт. Если ваш проект начинает расти и приложениям требуется больше ресурсов, просто добавьте больше смартчейнов. Это эффективный и гибкий путь масштабирования блокчейн-продуктов.
  • Независимость. Каждый смартчейн полностью независим от остальных. Нет привязки к конкретному поставщику и нет зависимости от блокчейна Komodo или монеты KMD. Комиссии за транзакции всегда выплачиваются в монете смартчейна, и, поскольку каждая сеть имеет свою собственную децентрализованную сеть и правила консенсуса, транзакции обрабатываются изолированно от других смартчейнов экосистемы.
  • Модульность и гибкость. Antara Framework от Komodo обеспечивает каждый смартчейн библиотекой модулей. Модули написаны на в C / C ++ и, таким образом, соответствуют критериям полноты Тьюринга, поэтому любая идея может быть реализована с помощью смартчейна. Каждый модуль предлагает серию удаленных вызовов процедур (RPC), которые можно использовать для разработки приложений на основе блокчейна на любом языке программирования.
  • Гибкая и быстрая разработка. С Antara Composer вы можете за считанные минуты настроить и запустить собственный специализированный смартчейн на Amazon Web Services Marketplace (AWS) с любым количеством майнинговых нод и узлов-распространителей.

Безопасность сети Komodo

Komodo использует алгоритм Equihash. Механизмом консенсуса является Proof of Work + дополнительный метод обеспечения безопасности dPow (Отложенное доказательство выполнения работы).

Безопасность блокчейна является приоритетом номер один для каждого проекта. С механизмом отложенного доказательства выполнения работы (dPoW) от Komodo вы можете защитить свой блокчейн с помощью хэшрейта сети Bitcoin.

Отложенное подтверждение работы (dPoW) — это вторичный механизм консенсуса, использующий колоссальный хешрейт сети Биткойн через систему нотаризаций между блокчейнами. dPoW не является основным механизмом консенсуса для блокчейна. Сеть каждого блокчейна, защенного dPoW, по-прежнему валидирует каждую транзакцию.

dPoW — это механизм консенсуса второго уровня, который обеспечивает чрезвычайно высокий уровень безопасности в дополнение к существующим правилам консенсуса. Он доступен для PoW и PoSблокчейнов.

7 этапов механизма dPoW

Процесс dPoW довольно прост. Обеспечивая невероятно высокий уровень безопасности, он представляет собой элегантное и простое решение для обеспечения защиты блокчейнов, которое состоит из 7 этапов:

  1. Выбор блока для нотаризации. Нотариальные узлы предлагают определенный блок для нотаризации блокчейна, защищенного dPoW, в KMD блокчейне. Защищенный dPoW блокчейн затем приходит к консенсусу относительно того, что блок действителен и готов к нотаризации.
  2. Выбор ноды для проведения нотаризации. Далее Нотариальные ноды должны прийти к консенсусу относительно того, какие ноды будут участвовать в нотаризации. Каждая транзакция нотаризации представляет собой транзакцию с 13 из 64 подписей, причем 13 подписывающих нод выбираются случайным образом перед каждой транзакццией нотаризации.
  3. Нотаризация в блокчейне KMD. Как только сеть нотариальных нод достигла консенсуса относительно того, какие 13 узлов будут участвовать в нотаризации, эти узлы совершают транзакцию в блокчейне KMD. Используя команду OP_RETURN, эта транзакция нотаризации сохраняет хеш блока, выбранного на этапе 1, в KMD блокчейне.
  4. Нотаризация в блокчейне BTC. Теперь сеть Komodo приходит к консенсусу относительно того, какой блок будет использован для нотаризации в Bitcoin блокчейне. Следуя той же процедуре, что и на этапе 3, нотариальные ноды выполняют транзакцию в BTC блокчейне, сохраняя, таким образом, хэш блока KMD в леджере BTC.
  5. Обратная нотаризация в сети KMD. После того, как сеть Bitcoin подтвердила транзакцию нотаризации, нотариальные ноды передают эту информацию в сеть KMD. Это обеспечивает гарантия неизменности для нотаризированного блока и всех предшествующих ему. Сеть не примет варианты цепочки, которые удаляют или изменяет нотаризированный блок.
  6. Обратная нотаризация каждого блокчейна, защищенного dPoW. Нотариальные ноды также передают информацию о завершении нотаризации в каждый блокчейн, защищенный dPoW. Как и на этапе 5, когда блокчейн, защищенный dPoW, получает информацию о нотаризации блока, этот блок и все блоки перед ним, становятся неизменяемыми.
  7. Весь процесс dPoW повторяется заново. Сеть нотариальных нод повторяет весь процесс dPoW примерно каждые десять минут. Это обеспечивает постоянную защиту на уровне BTC для всех блокчейнов, защищенных dPoW.

Платформенная синхронизация для масштабирования и обратной совместимости

Платформенная синхронизация Komodo обеспечивает безграничную масштабируемость и встроенные функции обратной совместимости для всех смартчейнов, запущенных в экосистеме Komodo.

  • Кластеризация смартчейнов. Благодаря платформенной синхронизации Komodo, в комбинации с автоматизированным протоколом сжигания, несколько смартчейнов могут быть объединены в кластер и функционировать как единое целое. Эмиссия монет при этом остается постоянной.
  • Масштабирование по требованию. Если один смартчейн не обеспечивает пропускную способность, необходимую для вашего проекта, просто добавьте больше смартчейнов для повышения производительности. Все смартчейны проекты могут линейно масштабироваться при необходимости.
  • Кроссчейн верификация. Все смартчейны, созданные с Komodo, могут верифицировать данные, транзакции и блоки любого другого смартчейна с помощью инновационной функции платформенной синхронизации Komodo.
  • Один ключ — один адрес. Пользователям нужен только один приватный или Seed ключ и один адрес для доступа и получения средств любого смартчейна, запущенного с использованием технологии Komodo. Интероперабельность и автономность одновременно.
  • Неограниченное количество торговых пар. Технология атомных свопов Komodo поддерживает более 99% всех существующих монет и токенов. Можно создавать ордера на торговых парах любых двух монет.
  • Открытое API. Фреймворк атомных свопов Komodo предлагает открытый API, который может использоваться для интеграции с любой бирже или кошельком. Это упрощает адаптацию технологии атомных свопов от Komodo.
  • Максимальная безопасность. При обмене активами с помощью атомных свопов вы никогда не теряете контроль над своими приватными ключами, а средства всегда остаются в вашем кошельке. Это делает торговлю безопаснее, чем когда-либо прежде.

Команда проекта Komodo

Komodo появилась 11 ноября 2016 года. Автором монеты является известный в крипто-сообществе пользователь jl777. Команда проекта находится полностью в открытом доступе. Всего в состав команды входит 50 участников.

Среди них:

  • Kadan Stadelmann — главный технический директор (основатель).
  • Ben Fairbank — главный управляющий.
  • Saddam Hossain — менеджер по обеспечению качества.
  • Steve Lee — директор по стратегии.
  • James Lee (JL777) – главный разработчик проекта.
  • Artem Pikulin — старший разработчик программного обеспечения (solidity / c / c ++).
  • Pbca26 — разработчик.
  • Satinder Grewal — разработчик.
  • Etienne Théodore (Kiruel) — старший разработчик мобильных приложений.
  • Tolga Ay (Naezith) — блокчейн разработчик.
  • Tony Lysakov – DAPP разработчик.
  • Mihail Fedorov — сисадмин / IT эксперт.

Далее идут офисные работники (администраторы, маркетологи, связь с общественностью и тд). Также стоит отметить, что в разработке проекта принимает участие «Duke Leto», основатель криптовалюты Hush.

Курс криптовалюты Komodo (KMD)

На момент написания статьи, криптовалюта Komodo находится на 100 месте в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $92,8 млн., а ежедневный объем торгов равен $8,6 млн.

Хранить криптовалюту Komodo можно на официальных кошельках — Verus Agama, Komodo OceanQT и во многих других, включая аппаратные кошельки Ledger и Trezor.

На сегодня Комодо считается недооцененным инвестиционным активом, но при выполнении заявленных задач создателями валюты KMD может подорожать в стоимости, даже если не брать во внимание низкую рыночную капитализацию и незначительную амплитуду ценовых колебаний.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий