Криптовалюта Kyber Network (KNC) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Kyber — это основанный на блокчейне протокол ликвидности, который агрегирует ликвидность из широкого спектра резервов, обеспечивая мгновенный и безопасный обмен токенами в любом децентрализованном приложении.

Держатели токенов KNC могут участвовать в управлении и ставить KNC на голосование по важным предложениям через платформу KyberDAO. Взамен они получают вознаграждение в ETH от сетевых сборов, взимаемых с торговой деятельности в сети Kyber.

Особенности Kyber Network

Kyber Network — это инфраструктура ликвидности для децентрализованного финансирования. Kyber объединяет ликвидность из различных источников в единый пул, который обеспечивает лучшие ставки для пользователей, таких как DApps, кошельки, DEXs и конечные пользователи.

Основные характеристики Kyber Network:

  • Полностью на блокчейне. В отличие от оффчейн- или полу-оффчейн-систем, Kyber позволяет блокчейн-приложениям легко интегрироваться со своим протоколом.
  • Агрегация ликвидности для лучших курсов токенов. Kyber Network обеспечивает наилучшие ставки, собирая ликвидность из более чем 40 различных источников ликвидности, называемых резервами.
  • Прозрачно и поддается проверке. Все операции полностью прозрачны и поддаются проверке на блокчейне.
  • Мгновенный расчет. Немедленные токен-расчеты.
  • Настраиваемая бизнес-модель. Возможность настроить свой собственный спред.

Что может работать на Kyber Network?

Kyber Network обеспечивает широкий спектр децентрализованных вариантов использования, позволяя любому кошельку, веб-сайту и приложению интегрировать мгновенный обмен токенами непосредственно в логику своего приложения.

Что может работать на Kyber:

  • Кошельки и сервисы обмена токенами. Позвольте пользователям обмениваться токенами, не выходя из приложения вашего кошелька.
  • Децентрализованные платежи NFT и электронной коммерции. Принимайте платежи в широком диапазоне токенов, получая их в DAI, ETH или любом другом токене, который вы предпочитаете.
  • Биржи и торговые интеграции. Доля или источник ликвидности с помощью Kyber, а также писать арбитражные программы, которые используют преимущества рыночной неэффективности.
  • Децентрализованные финансы. Плавно ликвидировать активы или перебалансировать портфели токенов в одной транзакции.

Возможности Kyber Network

Миссия Kyber Network всегда заключалась в интеграции с другими протоколами, поэтому они сосредоточились на том, чтобы быть дружественными к разработчикам, предоставляя архитектуру, позволяющую любому внедрить эту технологию в любой блокчейн на основе интеллектуальных контрактов.

В результате множество различных приложений, поставщиков и кошельков используют инфраструктуру Kyber, включая Set Protocol, bZx, InstaDApp и кошелек Coinbase. Помимо dapps, поставщиков и кошельков, Kyber также интегрируется с другими биржами, такими как Uniswap, — разделяя пулы ликвидности между двумя протоколами.

Лимитные ордера, распространенные на биржах, были недавно добавлены в протокол. Лимитные ордера на Kyber позволяют пользователям устанавливать конкретную цену, по которой они хотели бы обменять токен, вместо того, чтобы принимать какую-либо цену, существующую на момент торговли. Однако, в отличие от бирж, пользователи никогда не теряют хранение своих крипто-активов во время создания лимитных ордеров на Kyber.

Протокол Kyber работает с использованием пулов крипто-фондов, называемых «резервами», которые в настоящее время поддерживают более 70 различных токенов ERC-20. Резервы — это по сути умные контракты с пулом средств. Все резервы контролируются разными сторонами с разными ценами и уровнями финансирования.

Резервы Kyber Network

Kyber Network обеспечивает мгновенную ликвидность, за счет резервной системы. Сеть Kyber Network приглашает компании и частных инвесторов разместить в рамках резервных торговых фондов излишки своих криптовалют и токенов и стать менеджерами резерва. Таковые менеджеры выставляют свои предложения на рынок с указанием ставок и спредов, создавая волатильность.

Главной задачей Kyber Network является обеспечение нескольких постоянных предложений по всем направлениям путем привлечения менеджеров резерва. Для последних, выгода будет заключаться в получении прибыли не только от курсовых изменений, но и от спреда по монетам, не востребованным на прочих площадках. Например, биржа получает комиссионные сборы в токенах за осуществление торговых операций и хочет их грамотно вложить в рост. Токены размещаются в качестве резерва и зарабатывают деньги, одновременно обеспечивая ликвидность надежной торговой площадке.

Партнерами в этом вопросе могут стать биржи, держатели большого количество криптовалют и токенов, а также управляющие фондами, инвестирующие в крипто-отрасль.

  • Автоматический резерв цен для команд токенов и держателей токенов. Автоматизированная, но гибкая система ценообразования. Высокая капитальная эффективность с низкими расходами на техническое обслуживание.
  • Резерв цен ФРС для профессиональных Маркет-Мейкеров. Настраиваемые и передовые стратегии ценообразования, адаптированные к конкретным потребностям.
  • Резерв моста для получения ликвидности из других внутрисистемных источников. Специализированный резерв для привлечения ликвидности от других сетевых поставщиков в сеть.

Пользователи также могут создавать свои собственные резервы и вносить средства в резерв, но этот процесс все еще довольно технический, — над ним Kyber работает, чтобы в будущем пользователям было легче.

Курс криптовалюты Kyber Network (KNC)

На момент написания статьи, криптовалюта Kyber Network находится на 116 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет 662 млн., а ежедневный объем торгов равен 125 млн.

Хранить токены KNC можно на любом ERC-20 кошельке, в том числе и в мультивалютном Trust Wallet. Купить KNC можно через  Kyber Swap, а также на многих популярных криптовалютных биржах.

Цель Kyber в ближайшие годы — укрепить свои позиции в качестве универсального решения для обеспечения ликвидности и обмена токенами на Ethereum.

Кибер сыграл важную роль в разработке безопасности смарт-контрактов, исследованиях шардинга и децентрализованных приложений. Kyber создаст будущее, в котором любой, кто владеет токенами, может легко использовать их в любом контексте, в котором захочет. Можно использовать токены, чтобы купить футболку за считанные секунды, инвестировать в альтернативные фонды в разных частях мира или использовать токенизированную недвижимость, чтобы купить драгоценности для любимого человека. Это будущее, в котором плавный трансграничный и кроссплатформенный поток ценностей станет реальностью.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий