Криптовалюта Lisk подробное описание

Виды криптовалют

Над разработкой данной криптовалюты работает группа специалистов, имеющих непосредственное отношение к созданию Ethereum. Марк Кордек и Оливер Беддоус ушли из команды Виталика Бутерина ради запуска собственного проекта. Позже к ним присоединились Стивен Нерайофф и Чарльз Хоскинсон.

В феврале 2016-го создатели Lisk запустили ICO, в ходе которого продавали токены будущей платформы (LSK). Всего за месяц они собрали почти 9 миллионов долларов инвестиций.

Особенности криптовалюты Lisk

Основной целью разработчиков было создание платформы для запуска так называемых блочных приложений. Если в других платформах приложения «встраиваются» прямо в блокчейн, то в Lisk они «пристраиваются» сбоку, не задевая основную цепочку блоков. Такая технология известна под названием сайдчейн (от английского “side” – сторона, бок).

Разработчики Lisk первыми применили ее для создания платформы по запуску децентрализованных (а точнее, блочных) приложений. Что же это дает?

  • Снижает нагрузку на основную цепочку.
  • Увеличивает пропускную способность сети.
  • Повышает скорость развертывания и работы приложений.

Если сравнивать две платформы – Lisk и Ethereum – то первая выигрывает сразу по трем пунктам:

  • LSK использует простой язык программирования JavaScript (в Ethereum – сложнейший Solidity).
  • В Ethereum приложения запускаются через единую виртуальную машину. В Lisk каждое приложение создается через хард-форк, функционирует на отдельной боковой цепочке и от основной цепочки вообще не зависит.
  • При высоких нагрузках пропускная способность Ethereum падает, и приложения начинают работать медленнее. В Lisk такой проблемы нет вообще.

Майнинг криптовалюты Lisk

Майнить криптовалюту Lisk могут только активные делегаты. Чтобы стать делегатом, нужно положить на свой счет 100 LSK и собирать голоса других пользователей. После голосования система автоматически формирует рейтинг делегатов.

Номера с 1-го по 101 становятся активными делегатами. Они могут формировать свои пулы и «добывать» монеты, обеспечивая выполнение транзакций внутри системы (как обычные майнеры в сети Bitcoin). Затем эти монеты распределяются между самими делегатами и участниками, отдавшими за них свои голоса.

Номера со 101-го и дальше становятся пассивными делегатами. Чтобы перейти в активный статус, им нужно набрать больше голосов и обогнать 101-го участника в списке.

Как купить криптовалюту Lisk и где ее хранить?

Сразу после завершения ICO монета появилась на бирже YoBit, где LSK можно было купить только за биткоины. Сегодня же список площадок, принявших криптовалюту, заметно расширился, а некоторые биржи начали продавать LSK и за фиатные деньги:

  • За криптовалюту (BTC, ETH): Binance, Bittrex, Poloniex, Bit-Z, COSS, HitBTC и др.
  • За фиатную валюту (USD): Yobit, Exmo, Livecoin, Exrates, BitBay, Abucoins.

Пока что держать LSK можно только на официальном крипто-кошельке Lisk Wallet. На его установку уйдет всего несколько минут:

  1. Зайдите на сайт www.lisk.io.
  2. Промотайте страницу вниз и нажмите “Download Lisk Wallet”.
  3. Выберите нужную версию кошелька: для Windows, Linux или macOS.
  4. Кликните по выбранной версии, чтобы начать скачивание файла.
  5. Запустите на своем ПК скачанное приложение в формате “exe”.
  6. Заполните все поля в открывшейся форме, чтобы пройти регистрацию.
  7. Кошелек готов к использованию.

Аналитики связывают неожиданное падение курса с недостаточной рекламой проекта. Вся информация о Lisk размещалась только на официальном сайте разработчиков, да и долгое время криптовалюта была представлена на одной только бирже YoBit.

Практически год цена LSK держалась на скромной отметке в 30 центов, но в мае 2017-го года неожиданно выросла сразу до 3 долларов. По словам аналитиков, возросший интерес к проекту тоже был связан с Ethereum. Специалисты обнаружили ряд серьезных недостатков в работе площадки. Из-за огромного наплыва пользователей скорость сети Ethereum начала катастрофически замедлятся.

Кроме того, повылазили баги, связанные с использованием сложного программного языка Solidity. Если пользователь допускал ошибку в написании кода, приложение не запускалось, а плата за создание смарт-контракта все равно поднялась.

Уже к ноябрю цена монеты выросла до 8$, а рыночная капитализация Lisk добралась до $1 млрд.

Зимой криптовалюта продемонстрировала еще больший рост. 1-го декабря монета торговалась еще по 8 долларов, а 21-го – уже по 27 долларов. То есть, всего за 20 дней рыночная стоимость LSK выросла больше чем на 300%. По словам экспертов, резкий интерес к проекту был вызван новостью о сотрудничестве с Microsoft.

Поначалу многие пользователи заподозрили разработчиков в манипулировании инфоповодами. Но в итоге распространяемая в сети информация о контракте с компанией Билла Гейтса оказалась правдой. Создатели Lisk действительно подписали официальное соглашение об интеграции платформы с программой Microsoft Azure.

В мировом рейтинге CoinMarketCap монета занимает почетное 62-ое место. И это при том, что год назад она не попадала даже в топ-100.

Откуда такая уверенность?

  • Востребованная технология. Несмотря на то, что количество платформ, ориентированных на запуск децентрализованных приложений, растет, только LSK реализует сайдчейн-технологию. А именно она решает главную проблему всех популярных блокчейн-сетей – снижение скорости обработки транзакций при высоких нагрузках.
  • Практическое воплощение заявленного функционала. В отличие от многих проектов, перспективы которых можно оценить только по описаниям разработчиков, создатели Lisk действительно реализуют свою технологию. На официальном сайте представлен список платформ, которые уже сотрудничают с ними. Это торговая площадка MarketPlace, творческая социальная сеть Discovr, прототип смарт-дома BlockData и другие перспективные проекты на базе Lisk.
  • Полноценный фидбэк. В сети LSK функционирует сразу 2 комьюнити: обычное и профессиональное. Компания делает все возможное, чтобы предоставить подробную информацию о проекте как рядовым пользователям, так и программистам, которые смогут использовать Lisk для запуска собственных приложений. Кроме того, в рамках проекта функционирует программа Country Ambassador, созданная для продвижения платформы и предоставления техподдержки пользователям Lisk по всему миру.

Криптовалюта Lisk прогноз

Нужно понимать, что внутренний токен LSK – это, прежде всего, инструмент для запуска блочных приложений. Он не будет использоваться для покупки и продажи активов, как, например, биткоин. Поэтому и рыночная стоимость монеты вряд ли будет когда-то исчисляться тысячами долларов.

Но аналитики уверены: если платформа станет популярной среди крупных разработчиков и компаний, переносящих свой бизнес на блокчейн, стоимость LSK резко пойдет вверх. Осенью подобный сценарий много кому казался маловероятным. Но теперь, когда компания заключила контракт с Microsoft, есть все основания полагать, что платформа найдет широкое применение среди веб-разработчиков, а цена ее токена будет расти и дальше.

Эксперты отмечают, что на фоне других популярных криптовалют, Lisk выгодно отличается математически обоснованной динамикой цены. Ни опытные трейдеры, ни профессиональные аналитики не видят в изменениях курса криптовалюты признаков пампа. Напротив, график рыночной стоимости LSK воплощает так называемую кривую Эллиотта: импульсные волны закономерно сменяются корреляционными. По словам экспертов, это главный анти-признак искусственных манипуляций с курсом.

Следовательно, у инвесторов есть 2 способа для заработка на LSK:

  • Краткосрочный – покупать монеты на корреляционной волне и продавать на импульсной.
  • Долгосрочный – закупить монеты для холодного хранения и продавать, когда стоимость токена достигнет пикового уровня.

Однако специалисты советуют выделить под LSK не больше 20% активов своего криптовалютного портфеля.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий