Криптовалюта Loopring (LRC) — Особенности

Виды криптовалют

Протокол позволяет торговать криптовалютами непосредственно из своего собственного кошелька, убирая необходимость полагаться на честность и безопасность централизованной биржи.

Децентрализованная торговля построена так, что цифровые активы никогда не покидают кошелек пользователя, пока он не продаст их. Для этого необходим доступ смарт-контрактов платформы к цифровому бумажнику. Однако средства и доступ к ним никогда не передаются третьей стороне, что значительно снижает риски.

Особенности платформы Loopring

В последнее время стало появляться большое количество бирж децентрализованного обмена (Decentralized Exchange, DEX). В них названиях обычно есть эта аббревиатура, например, atomicDEX.

На таких торговых площадках нет единого серверного центра, обмен происходит между пирами в формате Р2Р. Хакерам гораздо сложнее взломать такую систему, и поэтому децентрализованные площадки считаются более надежными.

Платформа Loopring предоставляет протокол и программные продукты для создания децентрализованных бирж, на которых можно торговать токенами, выпущенными по стандарту ERC-20. Этот стандарт гарантирует, что код токена будет выполняться предсказуемым образом и будет совместим с другими разработками и сервисами Ethereum. На платформе Ethereum токены создаются практически каждый день. Смарт-контракты на выпуск токенов недорогие, и создать свой токен может любой желающий. Это создает большую базу потенциальных инвесторов для Loopring.

Еще одна особенность Loopring – Это предоставление инструментов для проведения ICO — первичного размещения токенов.

Сеть выступает в качестве абсолютно децентрализованной биржевой платформы, которая обеспечивает высокую прозрачность и ликвидность активов. Таким образом, Loopring защищает от мошенничества со стороны владельцев бирж, от хакерских атак, от банкротства биржи, от недобросовестных ICO и создает безопасную среду для финансовых операций.

Команда проекта Loopring

Проект был создан в 2017 году небольшой, но достаточно компетентной командой из Китая под руководством Даниэля Ванга, ранее работавшего техническим директором ряда проектов в Google.

Даниэль Ванг в прошлом был вице-президентом отдела технологий в Yunrang Technology, старшим инженером-разработчиком JD.com, соучредителем и гендиректором Coinport Exchange, соучредителем и вице-президентом Hygene Online, старшим директором и ведущим программистом по технологиям Zhongan Technology. Он также состоит в дружеских отношениях с основателем NEO и имеет тесные связи с криптовалютой QTUM.

В числе советников проекта находятся Хиттерс Ху (Hitters Hu) – основатель Nebulas, и Хунфей Да (Hongfei Da) – основатель Ontology и Neo.

Также в команду входят:

  • Джей Чжоу (главный финансовый директор, основатель SJ Consulting).
  • Джонстон Чен (главный операционный директор, эксперт по продуктам в финансовой индустрии, возглавляет отдел информации в 3NOD).
  • Чуньмин Лю (старший архитектор, старший научный руководитель в Meituan).
  • Фримен Чжун (архитектор, старший инженер Банка Китая и платежной системы Unionpay, архитектор в EaseCredit).
  • Леон Ван (ведущий разработчик, руководитель отдела исследований Google).

Следить за новостями проекта можно здесь — Loopring.org/news.html. В этом же блоге публикуются обзоры проведенных мероприятий, релизы, уведомления об обновлениях системы и так далее.

Принцип работы Loopring

Loopring предоставляет трейдерам, участникам и учреждениям децентрализованную автоматизированную систему торговых операций, которая интеллектуально реализует свои сделки во всех криптообменных сетях мира, защищая их от риска контрагента и снижая их торговые затраты. Система позволяет трейдерам избавиться от необходимости вносить свои средства на биржу, чтобы инициировать процесс торговли. Благодаря ей можно забыть о необходимости переносить средства еще куда-то, вне своего кошелька.

Работает это следующим образом:

  1. В системе размещается заказ, который будет создан через кошелек looprinio.
  2. Далее ордер оформляется в виде смарт-конракта и передается нодам.
  3. Ноды проверяют возможность исполнения заказа и начинают поиск самых подходящих курсов.
  4. После завершения кольца заказа смарт-контракты проверяют, могут ли они быть выполнены.
  5. В конце смарт-контракты переводят монеты получателям. Процесс является атомарным, средства идут от кошелька к кошельку, без посредников.

Заказы, размещенные на платформе Loopring, выполняются в автоматическом режиме. Торговые фонды остаются под контролем пользователей, хотя и заблокированы интеллектуальным контрактом. Механизм, который управляет площадкой, разбивает заявки на несколько составляющих, а затем определяет время и место для торговли этими фрагментами.

С технологической точки зрения у Loopring есть такие особенности:

  1. Автоматическое выполнение протокола. Обмен токенов происходит по смарт-контрактам.
  2. Ордер разбивается на 2-16 частей и подбирает оптимальное время и место (рынок) для их выполнения.
  3. Для обеспечения высокой ликвидности и поиска лучшей цены используется кольцевая система сопоставления ордеров. Формируется группа из 2-16 заявок, токены передаются внутри этой группы.
  4. Токены не покидают кошелек владельца в течение всей сделки.
  5. Есть возможность заниматься арбитражем.
  6. Обработку транзакций проводят сами узлы сети. Нет единого контролирующего органа.
  7. В архитектуре использована теория игр.
  8. Loopring позволяет работать с любыми токенами платформы Ethereum, планируется имплементация Neo.

Курс криптовалюты Loopring (LRC)

На момент написания статьи, криптовалюта Loopring находится на 95 месте в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация $26 млн. и ежедневным объемом торгов $2,7 млн.

Открыть кошелек Loopring можно на официальном сайте Loopring.org. Кроеме этого токен Loopring (LRC) можно хранить на всех кошельках Ethereum, например на MyEtherWallet или MetaMask, а так же в аппаратных кошельках типа Ledger.

Прогноз и перспективы Loopring (LRC)

Платформа Loopring — это полностью автономная торговая площадка, которая предназначена для конвертации монет различных цифровых сервисов и направлена на решение проблем, стоящих перед имеющимися сегодня в экосистеме блокчейна криптовалютными биржами.

Loopring может стать достойным конкурентом в своем сегменте криптовалютного рынка. Его сильные стороны включают опытную команду разработчиков, хорошую устойчивость сети к перегрузкам, стабильность и обширные инструменты торговли. Всё это является неплохим списком достоинств, которые позволят проекту прийти к ожидаемому успешному будущему.

Разработчики платформы хотят представить миру одну из самых технологически продвинутых, безопасных и функциональных электронных платформ, способных обеспечить выгодные и удобные условия торговли альткоинами. И учитывая сказанное выше, им вполне по силам достичь задуманного. Впрочем, как все будет складываться в реальности, покажет лишь время. Сейчас наиболее верным решением будет следить за новостями и ждать подходящего момента для ее покупки.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий