Криптовалюта LTO Network (LTO) — Подробный обзор

Виды криптовалют

LTO Network – это проект по созданию сети, которая обеспечит сотрудничество и документооборот между несколькими организациями с помощью децентрализованных решений. Платформа предназначена для автоматизации соглашений и законов, что способствует снижению бюрократии.

Гибридный блокчейн LTO cслужит для управления документами между компаниями. Его публичная часть выступает как независимый нотариус, где будут передаваться не сами документы, а только хеши их событий. Приватная же часть блокчейна нужна для автоматизированной работы с документами внутри компаний.

Особенности LTO Network

LTO Network – это блокчейн-разработка, направленная на автоматизацию разнообразных бизнес-процессов. Благодаря технологическим решениям проекта, разнообразные компании могут организовать предельно удобное и взаимовыгодное сотрудничество на базе технологии распределенного реестра.

  1. Заключать и полностью контролировать процесс проведения сделки.
  2. Обмениваться необходимой информацией с партнерами.
  3. Создавать и контролировать цепи бизнес-поставок.
  4. Передавать обработку данных в руки третьих лиц без опасения махинаций и фальсификации тех или иных документов.

Таким образом, пользователи блокчейн-проекта избавляются от необходимости полагаться на доверие, которое зачастую бывает избыточным и стоит слишком дорого.

Live контракты LTO Network

Основной фишкой проекта является наличие так называемых live-контрактов, а также реализация удобного механизма гибридного блокчейна с анкорингом.

Технология live-контрактов позволяет сторонам договора в режиме реального времени создавать договоренности с определенными условиями, большая часть из которых формируется по ходу принятия предыдущих пунктов соглашения. Таким образом, стороны могут прийти к общим решениям по: участникам рабочего процесса, начальным характеристикам данного процесса, специфическим действиям от сторон, специальным условиям выполнения отдельных условий, активам, которые будут использоваться для финансовых операций между сторонами и так далее.

После создания нового «живого контракта» (live-contract) материнская система LTO создает специальный приватный блокчейн. Цель – построение общей истории событий и общего согласования состояний процесса. В ходе выполнения нужных условий договоренности одна из сторон отправляет в блокчейн ответ, а вторая должна его подписать. После этого узел подтверждает, что событие действительно произошло.

Кроме прочего, живые контракты этого проекта интересны такими свойствами:

  1. Они позволяют добавлять и удалять новых участников.
  2. Дают возможность регулировать конфликты, а также редактировать исходные сценарии.
  3. Позволяют регистрировать действия людей.
  4. Имеют функциональность по добавлению подпроцессов в рамках действующей договоренности.
  5. Позволяют протоколировать на блокчейне дискуссии, возникающие между сторонами договора.

Другими словами живой контракт это более гибкая версия простых смарт-контрактов. Живые контракты могут быть полезны во многих сферах, таких как здравоохранение, страхование, логистика, бухгалтерия и многое другое. Система будет полезна в большинстве отраслей, которые активно используют документооборот.

Токен LTO Network

Чтобы предотвратить негативные последствия от спекуляций “рабочим токеном” который используется непосредственно в сети, разработчики используют так называемый мост. В этом помогает POA Network.

Мост – это решение при котором монеты основной сети, дублируются в блокчейне Ethereum в пропорциях 1 к 1. При этом механика напоминает чашу весов, если из одной сети токенов убавилось, то в другой сети их стало больше.

Токены ERC20 LTO торгуются на бирже Binance, обеспечивают ликвидность и служат в качестве моста для клиентов, желающих пользоваться прелестями LTO Network. Токены основной сети (Mainnet Token) циркулируют только внутри и создают прогнозируемую экономическую модель.

Такой подход так же предотвращает от слива ранних инвесторов, как это обычно бывает. Для этого им нужно сделать swap нативных токенов на ERC-20, а комиссия на обмен между токеном ERC-20 и внутренней монетой, изначально установлена высокая (45-55%), но постепенно снижается — на момент написания обзора комиссия уже 28.5%.

История создания и команда проекта LTO

В 2014 году, после успеха первой компании FIRM24, как дочерняя была создана компания под названием LegalThings. LegalThings занималась разработкой софта, для значительного сокращения времени, которое тратится на работу с документами. Ребята из LegalThings усердно работали и компания развивалась, а клиентская база заметно выросла. Вместе с ней возрос и объём данных которые приходилось обрабатывать.

Перед командой остро встал вопрос усиления безопасности, так как в случае успешной атаки или ошибки, данные клиентов могли быть украдены. Это привело бы к полной потере доверия и вероятнее всего закрытию проекта. Можно было усилить мощности и добавить больше контроля, но тогда пришлось бы пожертвовать простотой работы с платформой.

Команда пошла другим путём и решила по полной задействовать все те возможности, которые предоставляет блокчейн для решения вопроса безопасности и децентрализации процессов. Так появился блокчейн-проект LegalThingsOne, позже переименованный в LTO Network.

Команда проекта состоит из опытных профессионалов своего дела. Среди них:

  • Rick Shmitz — CEO. Был юристом в области прямых инвестиций, слияний, и поглощений в PwC и Deloitte. Основал и LegalThings.
  • Arnold Daniels — главный архитектор (разработчик). Инженер-программист с более чем 20-летним опытом работы и сертифицированный архитектор AWS. Бывший ведущий инженер-программист в Cloud9 IDE (приобретенный Amazon в 2016 году).
  • Martijn Migchelsen — CFO & COO. Работал консультантом по корпоративным финансам в PwC. Является соучредителем Firm24 и LegalThings.
  • Sven Stam — CTO. Более чем 15-летний опыт работы. Имеет степень магистра искусственного интеллекта со специализацией в распределенных системах.
  • Martijn Broersma — COO. Ранее работал юристом в Firm24. Специализируется на автоматизации сложных юридических структур и рабочих процессов и контролирует ежедневные операции LegalThings.
  • Ivan Golovko — CMO. Соучредитель Distributed Fund и Distributed Alliance, а также адвайзер проекта VITE. Бывший CMO ICODrops. Отвечает за маркетинг, позиционирование, продвижение продукта, управление сообществом и отношения с инвесторами.

Курс криптовалюты LTO Network (LTO)

На момент написания статьи, криптовалюта LTO Network находится на 185 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $34,5 млн., а ежедневный объем торгов равен $15,3 млн.

Хранить криптовалюту LTO можно на официальном кошельке — LTO Network Wallet. В функционале кошелька: переводы, стейкинг токенов, мост между Mainnet и ERC-20. Кроме этого, токены LTO Network ERC-20 и BEP-2 можно хранить в мультивалютном кошельке Trust Wallet.

Если он и в дальнейшем будет качественно развивать автоматизацию бизнес-процессов, сократит издержки в сфере до минимальных показателей, а также будет соответствовать всем требованиям регуляторов (как и сейчас), он сможет претендовать на место в первой сотне лучших мирового топа, а его монета станет одним из наиболее приемлемых блокчейн-активов для вложений без рисков.

В краткосрочных целях: разработка панели инструментов для отображения статистики сети, транзакций и долей узлов. Также сейчас большой акцент на развитии комьюнити, особенно русскоязычного.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий