Криптовалюта Mass Vehicle Ledger (MVL) — Обзор проекта

Виды криптовалют

Платформа MVL предназначена для подключения всех услуг, связанных с транспортным средством, в одной экосистеме. Эта экосистема стимулирует безопасное вождение и хорошие услуги при размещении данных о транспортных средствах на блочной цепи.

В «устаревших» системах управления транспортными средствами водители сталкиваются с серьезными нормами, централизованными системами и услугами Siled. Master Vehicle Ledger, или MVL, нацелена на исправление этой модели, предоставляя неограниченные стимулы для участников, при этом все надежные взаимодействия поддерживаются блочной цепью для непрерывного управления данными.

Проблемы автомобильной промышленности

Прежде чем рассказать об особенностях платформы MVL, нужно указать на существующие проблемы в автомобильной промышленности.

Автомобили стали неотъемлемой частью нашей современной жизни, однако такие проблемы, как таксисты с невежливым обслуживанием, ненадежные механические мастерские, отсутствие последовательности и прозрачности в отношении подержанных автомобилей дилерами и несчастные случаи, вызванные неосторожным вождением, все еще остаются.

В автомобильной промышленности существуют три основные проблемы:

  • Несправедливая плата за обслуживание.
  • Безрассудное вождение.
  • Отключенные службы.

Давайте узнаем больше о каждой проблеме:

1. Несправедливая плата за обслуживание.

Поскольку большинство людей не являются авто-экспертами, им трудно определить точное состояние своих автомобилей. Им нужно обратиться к третьей стороне, такой как механик и дилер подержанных автомобилей, чтобы узнать, в чем проблема.

Бывают случаи, когда мы не можем доверять данным третьей стороны (механика) и испытываем недостаток информации о сервисе. Если будут созданы достоверные данные, мы сможем быть защищены от уплаты несправедливой платы за обслуживание и получать прозрачные услуги.

Поскольку Mass Vehicle Ledger может записывать и управлять данными технического обслуживания автомобиля и данными истории аварий, он позволяет владельцу автомобиля проверить правильное состояние автомобиля. Поскольку MVL стимулирует поставщиков услуг, которые предоставляют справедливые и дружественные услуги, механик может получать вознаграждение за хорошие отзывы клиентов.

Если автовладельцу будет позволено узнать точные условия эксплуатации автомобиля и данные, связанные с авариями, а также узнать об услугах механических мастерских из отзывов, то между автовладельцем и механиком будет создано доверие. Будет меньше случаев, когда добросовестные механические мастерские пострадали от тех немногих, кто завышал цены своим клиентам.

2. Неосторожное вождение

В настоящее время правительство пытается решить такие проблемы, как вождение в нетрезвом виде и превышение скорости, путем соблюдения правил дорожного движения. Однако пьяные водители думают, что их никогда не поймают — «Услуги шофера слишком дороги… Я уверен, что меня не поймают за вождение в нетрезвом виде» — Это тот тип мышления, который в конечном итоге приведет к автомобильным авариям.

Чтобы побудить водителей вести машину просоциальным образом, необходим позитивный подход, такой как стимулирование, а не негативный подход, такой как взимание штрафов за превышение скорости. (В психологии это называется символической экономикой.)

В экосистеме Mass Vehicle Ledger водители, которые ездят безопасно, могут получить больше очков MVL. Очки MVL можно обменять на монету MVL в будущем. Поэтому водители, которые ездят безопасно, получают больше преимуществ.

3. Отключенные службы

Существует множество сервисных приложений, связанных с автомобилями, таких как навигационное приложение, приложение для заправки, приложение для механического магазина, приложение для страхования и приложение для аренды автомобиля. Пользователи должны загружать каждое приложение каждый раз, когда они используют каждый из сервисов.

Кроме того, бонусы, полученные от определенных услуг, ограничены только использованием аффилированных компаний. Например, бонусы, заработанные в механическом магазине, могут быть использованы только в механическом магазине, но не для страховки или на заправочной станции.

Чтобы облегчить эту проблему, команда проекта MVL создает экосистему для соединения всех услуг мобильности в одну. Она соединит в одном лице различные автосервисы, такие как прокат автомобилей, каршеринг, механический сервис, прокат автомобилей, страхование, обслуживание заправочных станций. Каждый раз, когда вы используете сервис в экосистеме Mass Vehicle Ledger, вы будете зарабатывать MVL Point и сможете расплачиваться монетой MVL.

Экосистема MVL

Экосистема Mass Vehicle Ledger позволяет участникам загружать надежные данные о транспортных средствах, и эти данные будут использоваться дилерами подержанных автомобилей, производителями самоуправляемых автомобилей, страховыми компаниями и многими другими. Архитектура MVL будет иметь систему, которая позволит участникам добровольно хранить и обмениваться своими данными.

Участник системы называется — MVLER. Он может иметь разные роли, например, быть поставщиком услуг мобильности и/или пользователем, таким как частный водитель, водитель транспорта, механик, дилер подержанных автомобилей, пассажир и многое другое. MVLER — это поставщик данных и/или пользователь данных о транспортных средствах в экосистеме проекта.

  • Пользователь мобильной службы. Использует мобильные услуги, связанные с экосистемой MVL, и проводит обзор предоставляемых услуг: транспортные услуги, прокат автомобилей, техническое обслуживание и ремонт автомобилей и т.д.
  • Частный водитель. Загружает данные о транспортном средстве в экосистему MVL и хранит на блокчейне данные о транспортном средстве: пробег, история ремонта, передача права собственности, награды. Предоставляя прозрачные данные, он получает MVP, которые можно обменять на монеты MVL.
  • Водитель транспорта (Лицензированный Водитель). После регистрации лицензии в Mass Vehicle Ledger, создает и собственные данные в качестве водителя, а также данные транспортного средства: пробег, история безопасного вождения, история обслуживания, история АЗС и т. д. Предоставляя прозрачные данные, он получает MVP, которые можно обменять на монеты MVL.
  • Поставщик мобильных услуг. Предоставляет мобильные услуги, связанные с экосистемой MVL: автосалон, механическая мастерская, автозаправочные станции, страховая компания, научно-исследовательские институты и т.д.

Mass Vehicle Ledger собирает данные, связанные с автомобилями, и стимулирует MVP баллами всех участников экосистемы. Автомеханики, которые предоставляют дружественные услуги и точно записывают данные о ремонте автомобилей, получат стимулы. Водители транспортных средств или частные водители, которые безопасно ездят и предоставляют свои данные о путешествии, получат льготы. Пользователи, которые воспользуются транспортными услугами и оставят отзыв о своем путешествии, получат льготы.

Поскольку можно прозрачно управлять данными с помощью блокчейн-системы, можно совершать надежные сделки. Например, потребитель, приобретающий подержанный автомобиль, может быть защищен от недобросовестной торговли, поскольку он может видеть достоверную историю технического обслуживания, ремонта и данных о путешествиях.

Мобильный сервис TADA

TADA — Это сервис Ride-hailing, который впервые реализует протокол MVL в экосистеме MVL mobility. Ride-hailing — это сервис, подобный Uber, который использует онлайн-платформы для связи между пассажирами и местными водителями, использующими свой личный некоммерческий автомобиль.

Команда MVL запустила сервис TADA в Сингапуре в июле 2018 года, Камбодже и Вьетнаме в 2019 году.

В мобильном децентрализованном приложении TADA имеется кошелек и навигационная функция для сбора данных о состоянии автомобиля. Также доступны функции хранения данных о торговле и управлении транспортными средствами. В этом приложении имеется функция сканирования QR-кода, которая позволит участнику зарегистрировать идентифицируемую информацию о транспортном средстве. Используя GPS-навигатор мобильного телефона и другие датчики, пользователь сможет собирать данные о движении автомобиля.

Токены MVL и MVP

Почему стимулы предоставляются в виде MVL Point, а не монет MVL? — Все дело в том, что цена монеты очень волатильна. Следовательно, если стимулы обеспечиваются монетами, то ценность стимулов будет варьироваться в зависимости от времени. Система стимулирования не будет справедливой из-за волатильности.

Команда проекта решила предоставить MVP в качестве стимулов, чтобы пользователи могли выбрать обмен MVL Point на монеты, учитывая соотношение обмена и время. Монеты можно обменять на криптовалютных биржах или в разделе Token Swap на официальном сайте.

Чем больше очков MVP вы заработаете, тем выше будет ваш уровень. Пользователи могут получать различные преимущества в зависимости от уровня. Баллы MVP можно обменять на монеты.

MVL Point можно разделить на два понятия:

  • Один из них — сервисный (водительский) пункт MVL. Например, MVL Point предоставляется на основе данных о путешествиях пользователей TADA, которые будут записаны в блокчейн-систему. Пользователи TADA зарабатывают MVL Point, который рассчитывается путем умножения коэффициента на расстояние, пройденное на TADA. Для водителей и гонщиков применяется разный коэффициент.
  • Другой — это точка поведения MVL. Например, MVL Point предоставляется на основе поведения пользователей TADA. В зависимости от того, оказал ли водитель дружескую услугу пользователю или же пользователь сделал отзыв о водителе, балл MVL будет заработан. Водительские привычки, такие как безрассудное/насильственное вождение или превышение скорости, будут отрицательной точкой MVL.

Отличаются ли MVL Point, предоставляемые водителям и пассажирам? — Да, они предоставляются по-разному. Ценность анализируемых данных о путешествиях составляет около 6% от расходов на поездки. Таким образом, 5% стоимости будет предоставлено водителю и 1% — пользователю.

Стейкинг монет MVL

Экосистема Mass Vehicle Ledger будет содержать большой объем данных о сроке службы автомобиля и запросы на его просмотр. Для этого нужны хорошие ресурсы, чтобы справиться с управлением и транзакциями. MVL имеет свою собственную блокчейн-сеть, которая имеет систему майнинга, которая будет хранить данные в безопасности и позволит проводить взаимную проверку между узлами для проверки каждого блока.

Майнеры будут вознаграждены монетами MVL. Метод добычи монет позволит трудолюбивым работникам получать справедливое вознаграждение. Команда решила избежать недостатков метода PoW, который требует многих ресурсов, таких как использование большого количества энергии и требующий специфической техники и применила PoS-систему (стейкинг), которая позволяет тем, у кого много монет, иметь больше власти и получать больше наград.

MVL использует устройства и инструменты, такие как мобильные приложения, чтобы создать лучший пользовательский опыт и облегчить ввод данных и получение вознаграждений.

Курс криптовалюты MVL

На момент написания статьи, криптовалюта MVL находится на 101 месте в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $661 млн., а ежедневный объем торгов равен $251 млн. долларов.

Хранить криптовалюту MVL можно на любом кошельке BEP2, в том числе и в мультивалютном кошельке Trust Wallet.

Перспективы криптовалюты MVL

Компания стремится создать рынок, который объединяет нескольких участников «экономики мобильности» — включая механиков, поставщиков услуг по прокату поездок, обычных водителей, страховых компаний и автосалонов. Эти участники взаимодействуют друг с другом через мобильное приложение MVL. 

Пользователи могут оплатить услугу каршеринга, приобрести запчасти для автомобилей, оплатить ремонт или бензин или даже купить новый автомобиль. Все продавцы товаров и услуг, связанных с автомобилями, будут иметь соответствующую лицензию/разрешение на продажу таких продуктов, и любая такая продажа будет происходить в пределах национальных границ.

Планы на 2021 год:

  • Запустить платформу TADA PaaS в Эфиопии.
  • Полная разработка электронного силового агрегата.
  • Массовое производство и продажа E-Tuktuk в Камбодже.
  • Построить электронную станцию.
  • Запуск финансовых инструментов мобильности.
  • Запуск Crypto Wallet & Payment, который включает в себя финансовые инструменты мобильности.
  • Разработка электронного велосипеда.
  • Выход на новые рынки для E-Tuktuk и E-bike.

Мы считаем, что у проекта хорошие перспективы, так как команда ставит перед собой глобальные планы, а сам проект действительно нужный и важный в применении. Потенциал роста MVL на рынке мобильности с 1,2 миллиардами автомобилей неограничен.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий