Криптовалюта MoonBeam (GLMR) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Moonbeam упрощает создание децентрализованных приложений на Polkadot. Это означает, что пользовательские DApps могут интегрироваться с другими блокчейнами. С помощью Moonbeam разработчики могут переносить свои существующие приложения Ethereum в Polkadot или легко создавать новые децентрализованные приложения без разрешений (dApps), используя знакомые инструменты разработки Ethereum. Инструменты Moonbeam гарантируют минимальные изменения при перемещении интерфейсных приложений между цепочками.

Moonbeam решает проблему развертывания проектов, давая им простоту и доступ к Web 3.0. Используя данную сеть, разработчики Ethereum (который является крупнейшим рынком существующих разработчиков блокчейнов) смогут обойти проблемы масштабируемости из-за затрат и ограничений сети Ethereum.

Особенности криптовалюты MoonBeam

MoonBeam — Это гораздо больше, чем просто реализация EVM: это узкоспециализированный парачейн, который отражает RPC Web3 Ethereum, учетные записи, ключи, подписки, журналы и многое другое. Платформа расширяет базовый набор функций Ethereum дополнительными функциями, такими как управление по цепочке, размещение ставок и интеграция между цепочками.

  • Минимальные изменения: разработчики могут сразу же использовать существующие смарт-контракты Солидности, без необходимости переписывать или перенастраивать.
  • Используйте существующие инструменты разработчика: подключайте популярные инструменты, такие как MetaMask, Hardhat, Waffle, Remix и Truffle, через полный набор конечных точек Web3 RPC. Используйте хорошо известные библиотеки Javascript, такие как Web3.Js или Ethers.Js.
  • Унифицированные учетные записи, адреса и подписи: используйте существующие учетные записи Ethereum H160 и подписи ECDSA для взаимодействия с Moonbeam.
  • Знакомые языки создания смарт-контрактов. Это все, что контролируется кодом виртуальной машины Ethereum (байт-код EVM). Moonbeam также поддерживает код, написанный на языке Vyper и Solidity.
  • Воспользуйтесь большинством интеграций в Polkadot: используйте существующие оракулы, мосты, кошельки и другие инструменты, которые уже созданы на Moonbeam.
  • Расширение базовых функции Эфириума. При использовании Moonbeam становятся доступными стейкинг, кроссцепная интеграция и управление цепочкой блоков.

Moonbeam обеспечивает интеграцию и подключение между цепочками Polkadot, а также с другими цепочками, такими как Ethereum и Bitcoin, через мосты. Фонд Moonbeam занимается содействием развитию, росту и внедрению Moonbeam и его экосистемы. 

Работа с Kusama и Polkadot

Сеть Moonbeam создана для развертывания в децентрализованной экосистеме приложений на основе смарт-контрактов Эфириума. Основное преимущество при таком партнерстве — это получение доступа ко всем возможностям Polkadot без необходимости изменения написанного на Solidity кода.

Развернутые в экосистеме проекты становятся совместимыми с другими блокчейнами. Их безопасность при этом обеспечивается инструментами Polkadot. Количество слотов ограничено, поэтому для выбора лучших проектов используется голосование. Побеждают те разработчики, чей сервис получает наибольшее количество токенов от пользователей сети.

Чтобы облегчить тестирование приложений на основе смарт-контрактов Эфириума, была создана партнерская сеть Moonbeam под названием Moonriver. В итоге у разработчиков, использующих язык Solidity, появилась возможность полноценной работы на Kusama и Polkadot.

Ключевая ценность такого взаимодействия сводится к нескольким пунктам:

  • Эффективное масштабирование Ethereum. Проекты, работающие на основе этой цепочки блоков, теперь не ограничены только ею и могут взаимодействовать с другими сетями.
  • Снижение стоимости транзакций. На Polkadot комиссия ощутимо ниже чем в Эфириуме.
  • Другие проекты Polkadot получают доступ к функции смарт-контрактов.

Платформа Moonriver

Различные приложения на Эфириуме создаются при помощи языка программирования Solidity. Он хорошо подходит для разработки самовыполняющихся смарт-контрактов. При помощи Moonriver можно тестировать созданные смарт-контракты в сети Kusama. Разработчики получают возможность проверить работу приложений и смарт контрактов, в реальных условиях.

Схема работы несложная:

  1.   Сначала написанный на Solidity код загружается в Moonriver.
  2.   Потом он проверяется и тестируется.
  3.   Если не были выявлены минусы и уязвимые места, приложение переносится в Moonbeam.

Еще одна особенность платформы сводится к возможности развертывания на ней DeFi-приложений. В целом сеть Moonriver уже готова выполнять функцию экосистемы для объединения проектов разного типа, работающих на основе умных контрактов.

  • Быстрое развитие. Разработчики часто вносят необходимые изменения, обновляя код сети Moonriver.
  • Встроенная совместимость с популярными кошельками Эфириума. Также платформа поддерживает различные интеграции и востребованные инструменты разработчика.
  • Реализация собственных проектов и сценариев использования.
  • Отсутствие необходимости изменять свои учетные записи, адреса и подписи.

Поскольку сеть Moonriver дает качественные решения для масштабирования блокчейн-приложений, с ней уже сотрудничает большое количество крупных проектов.

Стейкинг токенов Moonbeam (GLMR)

Чтобы поставить свои токены GLMR и получать вознаграждение перейдите в раздел apps.moonbeam.network/moonbeam. Появится MetaMask и попросит вас войти в систему. После входа в систему вам будет предложено выбрать учетную запись для подключения к приложению DApp и принять разрешения.

Вам также нужно будет подключить MetaMask к Moonbeam. Токены GLMR — это не ERC-20, а собственные токены протокола. Поэтому вы должны добавить Moonbeam в качестве пользовательской сети в MetaMask. Приложение DApp поможет вам переключиться на нужную сеть, но если вам нужна помощь, пожалуйста, ознакомьтесь с документацией по подключению MetaMask к Moonbeam.

Чтобы делегировать токены, перейдите на панель управления ставками, прокрутив вниз раздел «Ставки» и нажмите «Управление делегированием». Убедитесь, что вы выбрали правильный узел, введите количество токенов, которые вы хотели бы поставить и нажмите «Делегировать».

Появится MetaMask, и вам будет предложено подписать транзакцию. Как только вы подпишете транзакцию, в правом верхнем углу появится уведомление об отправке транзакции делегирования. В случае успеха вы увидите уведомление о подтверждении транзакции, и ваша панель мониторинга будет обновлена, чтобы включить делегирование.

Курс криптовалюты MoonBeam (GLMR)

На момент написания статьи, криптовалюта MoonBeam находится на 134 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $475 млн., а ежедневный объем торгов равен $112 млн. долларов.

Хранить криптовалюту GLMR можно на кошельке MetaMask, предварительно настроив сеть MoonBeam. Для этого ознакомьтесь с документацией по подключению MetaMask к Moonbeam.

По мере развития и продвижения Moonbeam может привлечь большое число DeFi-разработчиков, для которых это отличный вариант переноса своих приложений в более быструю и недорогую среду без потери функционала. Такие проекты существенно расширяют возможности децентрализованных финансов DeFi. Moonbeam планирует активно сотрудничать с другими блокчейн-протоколами, например, Clover (который разработчики Moonbeam называют «цепочка уровня 1,5). Moonbeam обеспечивает высокий уровень децентрализации и сопротивления цензуре, поддерживая растущую экосистему, блокчейн-разработку и открытый исходный код.

Подпишитесь на наш Telegram канал

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий