Криптовалюта NULS — Подробный обзор

Виды криптовалют

Основываясь на сложных смарт-контрактах, которые являются главной составной частью технологии NULS, руководители компаний смогут заниматься программированием собственных бизнес-моделей в экосистеме NULS и запускать их в работу.

Команда проекта разработала гибкую кастомизированную структуру, которая позволяет настраивать приложения и программы под особенные потребности конкретного предприятия или компании. Помимо этого, особенностью этой криптовалюты является применение специального механизма консенсуса Proof to Credit, который также, как и другие особенности проекта, может быть подвергнут определенному видоизменению под нужды конкретного заказчика.

Ключевые особенности платформы NULS

Платформа NULS обладает модульной архитектурной структурой. Данная особенность позволяет производить несложную настройку модулей и работоспособность подцепей под свои нужды. Система имеет двухкомпонентный дизайн, состоящий микроядра и функциональных модулей. Микроядро обеспечивает основные механизмы внутри сети. В то время как функциональные модули являются отдельными функциями блокчейна. Благодаря внедренному принципу «горячего подключения», существует возможность добавлять и удалять модули прямо во время работы.

Основной целью, которой руководствовалась команда в процессе первичной разработки своего продукта, является реализация децентрализованного характера, который устранит недоверие к использованию технологии и позволит пользователям индивидуально настраивать цепочку, отталкиваясь от своих потребностей.

Каждый пользователь платформы может настраивать любые параметры, например:

  • Определенные правила консенсуса.
  • Правила, касающиеся хранения данных.
  • Конкретные смарт-контракты.
  • Правила арбитража.
  • Задействованные системы учета.
  • Удобную политику конфиденциальности.
  • а также иные разрешения для своей подцепочки.

Итоговые подцепочки могут быть как публичными, так и разработанными в приватном виде на основе определенного консорциума.

Команда проекта NULS

Команда проекта состоит из десятков специалистов, которые обладают большим опытом в области программирования и криптографии. Их общая цель и философская идеология привела к разработке нового типа интернет-экономики, которая нацелена на улучшение доверия к блокчейн-технологии.

Всего в команде состоит 15 человек, среди них:

Niels Wang (Нильс Ванг) — Обладает более чем 7-летним опытом деятельности в сфере программирования. Помимо этого, 6 лет его профессиональной карьеры связаны с работой в сфере банковской безопасности. Его профессионализм и востребованность подтверждается тем, что к его помощи прибегали несколько десятков банков в Китайской Народной Республике. Его деятельность в компании KeYou, занимающейся безопасностью различных банков Поднебесной, оценивалась крайне высоко и принесла ему известность и признание. Он обладает огромным опытом в обеспечении безопасности при совершении казначейских платежей, использовании смарт-карт, мобильных банковских устройств. На данный момент Джейсон Чжанг является ведущим разработчиком проекта.

Lily Wang (Лили Ванг) — Является соучредителем проекта. Ранее работала на двух китайских телеканалах Chongqing TV и Science Educational Channel, освещая ежедневные новости для миллионов жителей Китая. Первый посвящает свою деятельность научно-популярному контенту, второй является новостным. В команде ценится ее умение грамотно вести переговоры и строить стратегии взаимодействия с партнерами. Главная цель, которой пытается достичь Лили, заключается в создании многостороннего сотрудничества с партнерами из разных уголков планеты. Также она посвящает часть своей деятельности развитию и расширению сообщества NULS.

Reaper Ran (Рипер Ран) — Занимался глубоким изучением блокчейн-технологий с 2013 года. В проекте больше всего внимания он уделяет взаимодействию и работе с сообществом. До этого имел опыт в сообществах других проектов, таких как BitShares. В целом, главная его цель заключается во всевозможной поддержке и развитии сообщества проекта NULS. Также является соучредителем площадки.

Над разработкой ядра блокчейна NULS трудятся три специалиста. Виви Жоу (англ. Vivi Zhou), Дави Янг (англ. Davi Yang) и Нильс Ванг (англ. Niels Wang). Все они, также как и Джейсон Чжанг, имею опыт работы в IT-сфере банковского сектора.

Токены NULS и их предназначение

Токены NULS нацелены на поддержку оказания услуг в децентрализованных приложениях, функционирующих поверх основной блокчейн-сети, а также для оплаты заявок и технической поддержки.

Главные задачи токена состоят в следующем:

  • Оплата поддержки работы приложений, работающих на основе технологий NULS.
  • Оплата самих приложений.
  • Реализация одного из инструментов обмена цифровыми активами подцепей.
  • Поддержка процесса разработки проекта.
  • Вознаграждение майнеров и средство оплаты транзакций.

Всего планируется выпустить 210 000 000 монет. Изначально 40% токенов ушли всем участникам ICO — это примерно 40 миллионов монет. 20% общего числа токенов (20 миллионов) зарезервированы в фонде, направленном на финансирование дальнейшего развития проекта. Ежемесячно 5% от общей суммы (1 миллион монет) будет выходить на открытый рынок. Еще по 20% направлены на финансирование сообщества и в сферу делового сотрудничества. На каждую из сфер будет тратиться не более 4 миллионов токенов в год.

Что касается майнинга, то около 5 миллионов NULS будут создаваться на основе консенсуса Proof of Credit ежегодно. По мнению разработчиков, данная сумма позволит реализовать достойное вознаграждение для майнеров, которые обеспечивают комплексную безопасность сети.

Стейкинг криптовалюты NULS

Для того, чтобы получать доход от стейкинга, нужно скачать десктопную версию Light Wallet на свой компьютер, пополнить кошелек и застейкить свои монеты за выбранный узел. Подробнее о том, как запустить стейкинг, можно узнать из видео:

Преимущества криптовалюты NULS

Мультиблокчейновый механизм. Блокчейн NULS содержит мультиблокчейновый механизм, который можно комбинировать. При интеграции этого механизма формируются сайдчейны, которые присоединяются к основному блокчейну.

Proof-of-Credit. Дефолтным механизмом достижения консенсуса является Proof-of-Credit.

Модульный уровень. Разработчики могут разрабатывать различные модули (такие как реестры, сети, хранилища), которые помещаются в модульный репозиторий NULS.

Гибкость. Все модули, включая сетевые и алгоритмические модули, а также модули консенсуса и хранения, являются присоединяемыми и заменяемыми в рамках блокчейна, что делает систему очень гибкой. В NULS можно организовывать как частную, так и публичную цепочку, что позволяет компаниям замещать встроенные модули.

Уровень блокчейна. Согласно требованиям приложения, разработчики могут выбирать  подходящие модули для кастомизации различных узлов, при этом различные узлы объединяются в различных цепочках, чтобы поддерживать разные приложения.

Курс криптовалюты NULS

На момент написания статьи, криптовалюта NULS находится на 107 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $54 млн., а ежедневный объем торгов равен $53 млн.

Хранить криптовалюту можно на официальных кошельках проекта, а также на аппаратных кошельках Ledger и Trezor.

NULS уже имеет готовые приложение DAPP, свои безопасные кошельки и приложения для мобильного телефона. Проект уже приблизился к первой сотне криптовалют по капитализации, и похоже не собирается останавливаться. На данный момент сеть поддерживают 129 супер узлов, за которые можно проголосовать посредством стейкинга.

Всё вышесказанное говорит о том, что проект NULS очень конкурентноспособный и перспективный, поэтому рекомендуем вам присмотреться к нему поближе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий