Криптовалюта Numeraire (NMR) — Обзор

Виды криптовалют

Целью разработчиков было создание платформы, которая благодаря прогнозам привлеченных специалистов создавала бы модели прогнозов для различных компаний и фондов. Проект Numeraire можно охарактеризовать как социальную сеть или программное обеспечение для хедж-фондов.

Токен Numeraire (NMR) будет выступать награждением для специалистов, которые сделали правильные прогнозы. Общий заработок, доступный на Numerai, составляет более 140 000 долларов в месяц, что делает его самым высокооплачиваемым турниром по науке о данных на планете.

Особенности криптовалюты Numeraire (NMR)

Фондовый рынок неэффективен в отношении новых разработок в области машинного обучения – только часть всех специалистов по статистике в мире имеет доступ к его данным. Numerai все меняет. Это новый криптографический токен, который можно задействовать в инновационном аукционном механизме, делающим чрезмерно близкую подгонку экономически нерациональной.

Поскольку Numerai абстрагирует свои финансовые данные, специалисты по статистике не знают, что представляют данные. Это позволяет преодолевать смещение результатов, вносимое человеком, и чрезмерно близкую подгонку.

Для создания платформы Numeraire его разработчики использовали технологию Ethereum, поэтому она использует смарт-контракты, которые участвуют во всех процессах работы платформы. Проведя анализ инструмента, каждый специалист сможет отправить его на смарт-контракт Numeraire. Если прогноз специалиста будет верным, то он получит свое вознаграждение в виде токенов Numeraire, а если же прогноз будет неверным, то прогнозист рискует потерять свои токены NMR.

Для тысяч людей стейкинг Numeraire станет первым в их жизни опытом взаимодействия со смарт-контрактом Ethereum. При этом все необходимые процессы можно осуществлять на сайте Numerai, без необходимости в управлении ключами или использовании клиента Ethereum. Это не авантюра. Вы можете ставить Numeraire прямо сейчас, и транзакция Ethereum будет влиять на развитие хедж-фонда Numerai.

История создания и политика Numerai

Когда Numerai запустили в декабре 2015 года, это был одностраничный сайт, который выглядел как конкурс Kaggle Data Science, за исключением того, что всё было черным и более кинематографичным. Мы не хотели, чтобы он выглядел как любой другой хедж — фонд в мире-потому что мы им не были. Мы потратили все это время на дизайн и съемку видео, и это казалось большим отвлечением внимания.

Основная идея Numerai состояла в том, чтобы раздавать все данные бесплатно, а также позволить любому обучить алгоритмы машинного обучения на них и представить прогнозы в наш хедж-фонд. Это была очень нелогичная идея. У нас уже были свои собственные внутренние модели машинного обучения на основе данных, так что это казалось отвлекающим маневром, чтобы открыть его миру.

Когда мы первоначально решили заплатить нашим ученым-датанологам в биткойне, цена биткойна составляла $ 400 (сейчас $6000). Идея платить людям в биткойне сбивала с толку большинство людей.

Причина, по которой мы создали свою собственную криптовалюту, заключается в том, что она напрямую связана с первой частью нашего генерального плана. Это не только увеличивает наше сообщество исследователей данных, но и улучшает качество предоставляемого ими интеллекта.

Протокол Proof Of Intelligence

Новая модель консенсуса получила называние Proof of Intelligence. Как считает Ричард Крейб, такая система должна служить стимулом для специалистов по обработке и анализу данных, подталкивая их к построению моделей, работающих в ходе реальных торгов. Стоимость Numeraire растет пропорционально общему успеху хедж-фонда, следовательно, у специалистов есть стимул к тому, чтобы повлиять на повышение качества работы других участников рейтинга. Такая модель ведет не просто к конкуренции, но и к сотрудничеству — все вовлеченные в разработку заинтересованы в привлечении более талантливых специалистов.

«Мир финансов – это постоянная конкуренция, и, если у тебя есть хедж-фонд, ты не станешь помогать своему другу открыть другой хедж-фонд. Но если вы оба держите одну и ту же криптовалюту, и она поднимается в цене, вероятно, будет больше причин для сотрудничества», — говорит 29-летний южноафриканский предприниматель.

Как надеется Крейб, подобная модель с использованием криптовалюты, в росте которой заинтересована вся экосистема, сделает работу Уолл-стрит похожей на проект по разработке открытого программного обеспечения.

«Сфера интернет-услуг смогла использовать сетевой эффект для создания таких гигантов, как Uber и Facebook, однако индустрия финансовых услуг пока еще не знает, куда его можно направить. Возможно, Ричард создал этот беспрецедентный механизм, который поможет использовать сетевой эффект вокруг сферы управления финансами», —сказал Карлсон-Уи.

Ранее он также высказал убеждение, что все принципиально новые идеи претворяются в жизнь не для улучшения чего-либо уже имеющегося, а призваны создать нечто новое.

Перспективные токены имеют ограниченное предложение и безопасность. Поэтому команда взяла на себя обязательство сжечь большую часть NMR, сократив общий запас на 50%, а так же закрыть возможность обновления контрактов, чтобы правила никогда не менялись.

Цель Numerai состоит в том, чтобы стать API, который любой искусственный интеллект мог бы использовать для управления капиталом в экономике. API будет передавать наборы данных в AIS для обучения, а AIS будет отправлять прогнозы обратно в Numerai.

Каким окажется будущее проекта, пока сказать сложно, однако глава инновационного хедж-фонда Polychain Capital и один из инвесторов Numerai Олаф Карлсон-Уи считает, что он может стать первой инвестиционной фирмой с сетевым эффектом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий