Криптовалюта Polymath (POLY) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Платформа Polymath разработана для оцифровки ценных бумаг и привязки их к блокчейну. Целью проекта является создание юридической основы для оборота ценных бумаг на основе блокчейна.

Решение такого рода предоставит пользователям доступ к беспрепятственной торговле акциями, с помощью протокола децентрализации, а также модуля конфиденциальности, который, прежде чем предоставить возможность участвовать в операциях с ценными бумагами, требует от пользователей или организаций авторизовать свою личность, место жительства и статус аккредитации.

Особенности платформы Polymath Network

Основная задача, которую призвана решить платформа Polymath – сделать блокчейн доступным для эмитентов ценных бумаг. До появления этой системы токенизировать акции, ваучеры или доли в компаниях было проблематично, поскольку сфера находится под жёстким контролем регулирующих органов. Криптобиржи отказываются размещать такие токены, чтобы не подпадать под санкции одного из самых известных регуляторов – американской SEC.

Для решения вопроса было придумано создание нового токена – Security token (стандарт ST-20), в который будет запечатана процедура верификации клиента KYC. По замыслу команды Polymath, токены ST смогут предоставить для владельцев реального бизнеса возможности, сопоставимые по значимости со смарт-котрактами Эфириум для разработчиков.

ST токены призваны открыть дорогу для перетекания активов с фондовых рынков в блокчейн. По прогнозам команды Polymath, в 2021 году этот объём может составить до 10 трлн. $.

Таким образом, на платформе используется два вида токенов: утилитарные токены ERC-20, предназначенные для взаиморасчетов внутри сети и ST-20 токены, которые будут являться оцифрованными ценными бумагами.

Принцип работы Polymath

В системе Polymath использование его собственного токена (POLY) обязательно, поскольку токен контролирует и обеспечивает функционирование всех внутренних транзакций.

Инвесторы и разработчики используют POLY не только для того, чтобы получать доступ в систему, но и для того, чтобы оцифровывать свои акции. Для того, чтобы начать работу и оцифровку своих бумаг, пользователь должен сделать небольшой взнос в виде криптовалюты POLY. Инвесторам также необходимо осуществить небольшой взнос для того, чтобы завершить KYC-верификацию и получить доступ к сети Polymath.

Платформа Polymath многоуровневая, в ней есть четыре основных инструмента:

  • Протокол – позволяет использовать смарт-контракты для определения и соблюдения условий цифровых токенов.
  • Приложения Polymath – разнообразный опциональный набор управления ценными бумагами.
  • Юридическая поддержка – инструменты, помогающие адаптировать производство цифровых активов к региональной обстановке.
  • Обмен – независимая торговая площадка, на которой можно обменивать или продавать токены.

Такая структура позволяет создавать ценные бумаги, которые будут соответствовать всем юридическим требованиям и работать в правовом поле. Это позволяет избегать лишних сложностей и производить высоколиквидные активы.

В схему взаимодействия в блокчейн-системе входят такие категории пользователей:

  • Эмитент ценных бумаг.
  • Поставщик услуг по проверке KYC.
  • Покупатель монет на ICO.
  • Покупатель коинов на вторичном рынке.
  • Юридические делегаты и разработчики.

Итак, как это работает. Эмитент ценных бумаг (недвижимость, инвестиции, венчурный капитал) обращается в блокчейн Polymath для токенизации своих активов. Система передаёт полученную информацию поставщикам услуг KYC, проверенным разработчикам и юридическим делегатам. Первые идентифицируют эмитента (информация будет защищена в выпускаемых ST токенах Polymath), а вторые создают юридические шаблоны и выпускают монеты.

Создание своего токена ST-20

Когда пользователь решает выпустить свой ST-20 (ERC 1400) токен, он должен предоставить полные данные о своем проекте:

  • Алгоритм начисления и распределения прибыли.
  • Как будут выплачиваться дивиденды.
  • Какими правами будет обладать владелец актива и т. д.

После этого происходит юридическая оценка проекта: пользователь получает различные предложения от нескольких юридических представителей и имеет возможность выбирать наиболее оптимальный вариант (в зависимости от рейтинга стороны, размера его комиссионных, временного периода и т. д.).

Дальнейшее сотрудничество с юридическим делегатом будет происходить на основании смарт-контракта, который индивидуально создадут разработчики смарт-контрактов под новый токен. Посредством умного контракта оплачиваются комиссионные, и по нему же происходит регулирование дальнейшей совместной работы на платформе. Они охватывают не только финансовую сторону сделки, но и юрисдикцию инвесторов, временные ограничения, варианты предложений и т. д.

Покупка токенов ST-20

Чтобы получить доступ к покупке цифровых активов, вам придется пройти процедуру верификации: подтверждать свою личность KYC (Know Your Customer) и статус аккредитации.

Чтобы начать процедуру проверки, вы должны положить определенное количество токенов на счет условного депонирования стороны. После завершения процесса проверки ваши данные, подтвержденный статус и сумма денежных средств, которую вы можете инвестировать в ценные бумаги, будут переданы разработчикам смарт-контрактов.

Приложение разработано специально для того, чтобы предоставить пользователю возможность самому оцифровывать ценные бумаги. Для облегчения этого процесса создана программа «Create-A-Security-Token Wizard».

Команда проекта Polymath

Над созданием блокчейн-платформы и криптовалюты Polymath Network (POLY) работает команда разработчиков во главе с СЕО проекта Тревором Коверко. Он является собственником компании DAI (Digital Assets International), занимающейся покупкой выгодных веб-сайтов.

Сооснователем платформы выступает Крис Хаусер – канадский известный юрист, имеющий большой опыт работы в судебных разбирательствах в сегменте ценных бумаг.

Обращает на себя внимание сильная команда советников. В неё входят такие известные в мире блокчейн-технологий личности, как:

  • Энтони Ди Иорио – один из сооснователей платформы умных контрактов Ethereum и криптокошелька Jaxx.
  • Эрик Ворхес – создатель ресурса для прямого обмена криптоактивов ShapeShift.
  • Мэтью Розчак – владелец блокчейн компании Bloq, криптоинвестор.
  • Симон Диксон – основатель краудфандинговой платформы BankToTheFuture, на которой в своё время собирали инвестиции на развитие ShapeShift и криптовалютные биржи Kraken, Bitstamp, Bitfinex.

Когда было объявлено о запуске проекта, платформа Polymath получила серьезную финансовую поддержку по всему миру. С тех пор она остается одной из немногих платформ, ставящих цель интегрировать домен ценных бумаг в блокчейн систему.

Преимущества криптовалюты Polymath

Криптовалюта Polymath обладает многими преимуществами, которые стоит перечислить.

Преимущества Polymath (POLY):

  1. Позволяет компаниям осуществлять контроль над выпуском собственного капитала с помощью программируемого кода.
  2. Помогает привлечению новых инвесторов, которые все больше заинтересованы в переходе на криптовалюту.
  3. Открывает доступ к торговле в режиме 24/7 независимо от места проживания.
  4. Устраняет посредников и финансовые структуры, которые препятствуют размещению капитала или делают этот процесс слишком затратным.

Курс криптовалюты Polymath (POLY)

На момент написания статьи, криптовалюта Polymath находится на 190 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация проекта составляет $28,5 млн., а ежедневный объем торгов равен $2,2 млн.

Хранить криптовалюту Polymath можно на любом ERC-20 совместимом кошельке. Это может быть MyEtherWallet или же мультивалютный Trust Wallet.

Перспективы криптовалюты Polymath

Проект Polymath является очень перспективным не только с точки зрения долгосрочных и среднесрочных инвестиций. Он имеет конкретную цель и последовательно ее реализует, что очень важно.

У новой платформы серьёзная команда консультантов с большим опытом в индустрии блокчейн-технологий. Разработчики блокчейн-системы вошли в незанятый сегмент с большим потенциалом и на текущий момент не имеют конкурентов. Проект призван стать мостом для перелива активов из фондового рынка в блокчейн на сумму около 10 триллионов долларов за ближайшие пару лет.

Согласно задумке разработчиков, с помощью инструментов блокчейна Polymath держатели ценных бумаг смогут выпускать свои токены за ограниченный промежуток времени. Эта платформа должна стать единой площадкой, где токены будут поддерживаться с момента создания, размещения на ICO и в процессе торговли на биржах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий