Криптовалюта Power Ledger (POWR) — Подробный обзор

Виды криптовалют

Power Ledger — технологическая компания, которая создает программное обеспечение для распределенных и децентрализованных энергетических рынков для устойчивого будущего. Компания разработала платформу на основе блокчейна, которая позволяет отслеживать и торговать энергией, гибкими услугами и экологическими товарами. Ее цель — предоставить платформу для полностью модернизированной, ориентированной на рынок сети, которая предлагает потребителям выбор в их энергии, способствуя демократизации.

Проект Power Ledger построен на платформе блокчейна Ethereum, чтобы пользователи могли вести бизнес для других пользователей без посредников. Платформа Power Ledger создает одноранговые транзакции для энергетических продуктов, записывая процессы создания и потребления всеми участниками платформы в режиме реального времени. Производство и использование энергии торгуются по заранее установленным ценам.

Особенности проекта Power Ledger

Электричество во всем мире контролируется крупными могущественными организациями, которые устанавливают все правила. Начиная с распределения и заканчивая ценообразованием и доступностью, среднестатистический человек никогда не имел права голоса в отношении того, сколько ему выставляют счетов, в какое время включается/выключается электричество и подключен ли его район к национальной электросети. Другими словами, сегодня мировая энергетика сильно централизована, и это никоим образом не идет на пользу потребителю.

Что, если бы вы могли лучше контролировать, как и когда вы получаете электричество? Что, если бы вы могли зарабатывать деньги с крыши, продавая энергию? Теперь это стало возможным благодаря Power Ledger, платформе, которая “позволяет устройствам и людям торговать необходимой им энергией, когда им это нужно” без доверия, децентрализованным и масштабируемым образом.

Power Ledger стремится возглавить глобальную демократизацию энергетического рынка таким образом, чтобы люди имели доступ к необходимой им энергии, могли напрямую участвовать в энергетических рынках и улучшать свою жизнь и жизнь других людей. Миссия проекта заключается в создании рынков, которые устраняют препятствия для использования возобновляемых источников энергии 24/7 и расширяют возможности как обычных граждан, так и корпораций, чтобы их способность генерировать, хранить и покупать возобновляемую энергию использовалась оптимальным образом.

  • Торговля энергией и отслеживание. Функции отслеживания и торговли помогут вам оставаться в курсе происхождения и потока энергии. Это может дать потребителям выбор в отношении энергии, которую они используют, и облегчить одноранговую торговлю (P2P). Торговля солнечной энергией P2P может справиться с избытком солнечной энергии в сети без субсидий.
  • Гибкая торговля. Режим или торговая площадка для оптимизации распределенной энергии — это торговая площадка, которая позволяет владельцам распределенных энергетических ресурсов (DER) и гибким нагрузкам предоставлять сетевые услуги для монетизации своих активов.
  • Торговля экологическими товарами. Технология используется для обеспечения того, чтобы торговля экологическими товарами, такими как сертификаты на возобновляемые источники энергии и углеродные кредиты, была более прозрачной, безопасной и эффективной.

При входе в систему на основе количества доступных пользователям POWR предлагается наиболее подходящие пакеты услуг с помощью смарт-контрактов на платформе. Отчетность по производству энергии и получение кредитов на возобновляемые источники энергии упростились благодаря обширной информационной панели с вариантами, иллюстрирующими, что было потреблено, а что не было потреблено в течение периода.

Экосистема и продукты Power Ledger

Потребители энергии все больше заинтересованы в использовании определенного вида чистой энергии, такой как солнечная, ветровая или экологически чистая водородная. Это означает, что прозрачность имеет решающее значение, а также проверка происхождения зеленой энергии по мере ее распространения по сети. Функция платформы видения Power Ledger позволяет конечным потребителям выбирать свой энергетический баланс в зависимости от типа, источника, местоположения и количества потребляемой энергии.

Основные продукты проекта Power Ledger:

uGrid — это платформа, которая позволяет пользователям Power Ledger обмениваться энергией друг с другом, будь то на рынках, в офисных комплексах или в деревнях. С помощью платформы резиденты могут монетизировать свое пространство на крыше. Все обрабатывается прозрачно через блокчейн, и любой может войти в систему и просмотреть транзакции.

uGrid предоставляет подробные данные об использовании и отслеживает потребление, чтобы определить, где используется основная часть энергии. uGrid создает местный энергетический рынок с правилами торговли, которые могут быть установлены в зависимости от того, как вы хотите, чтобы рынок функционировал.

xGrid — это платформа, с помощью которой клиенты, подключенные к одной энергосистеме, могут продавать энергию друг другу. Она обрабатывает все, от генерации до потребления, и разрешает все транзакции между сторонами прозрачным и одноранговым (P2P) способом. xGrid поддерживает довольно широкий спектр подобных P2P-транзакций: будь то P2P лояльности (например, покупатели награждают свои любимые бренды), gifted P2P (клиенты дарят подарки своим друзьям, соседям, сообществу) или P2P в разных магазинах (коммерческие клиенты продают друг другу электричество на крыше).

xGrid позволяет домашним хозяйствам и предприятиям продавать энергию, вырабатываемую их солнечными панелями, другим потребителям энергии, подключенным к той же электросети. Это может быть сделано с клиентами одной и той же электрической сети или с разными сетями, это не имеет значения. Система блокчейна будет отслеживать все это. Гибкое ценообразование в режиме реального времени обеспечивает преимущества как для клиентов, так и для розничных продавцов и дистрибьюторской сети.

Vision — это платформа, которая подтверждает происхождение энергии и обеспечивает прослеживаемость, особенно для торговли возобновляемой энергией между домашними хозяйствами или предприятиями. Vision служит платформой, позволяющей потребителям выбирать солнечную энергию, энергию ветра, гидроэнергию или биомассу.

Платформа Vision интегрируется с интеллектуальными счетчиками для автоматического отслеживания энергии, вырабатываемой объектами любого размера, мощности и местоположения, гарантируя прослеживаемость энергии вплоть до ее источника. Vision позволяет розничным продавцам энергии открывать и создавать новые источники дохода, а также удерживать существующих клиентов.

PPA Vision — это система управления и расчетов, которая позволяет владельцам энергии управлять выводом и выставлением счетов за транзакции. Если, например, местная компания заключает соглашение о покупке электроэнергии с энергетическим оператором, они могут использовать программное обеспечение для транзакций, чтобы каждая вовлеченная сторона могла видеть обновления в режиме реального времени.

PPA Vision обеспечивает большую наглядность в Соглашении о покупке электроэнергии (PPA) для энергии, продаваемой коммерческим потребителям. Это доступно для транзакций по сети, а также внутри встроенной сетевой микросети. Программное обеспечение для транзакций может быть напрямую встроено в существующие системы, чтобы начать отслеживать и торговать потреблением энергии.

MODE Flex — это интеллектуальная торговая платформа, ориентированная на будущее, которая позволяет рыночным, системным и сетевым операторам приобретать гибкие услуги по конкурентоспособным ценам с учетом потребностей сети. Эта платформа поддерживает блокчейн, что делает ее отличной от любой существующей торговой площадки. Блокчейн используется для выполнения и проверки гибких возможностей и энергетических услуг. Он включает в себя оптимизатор ставок с искусственным интеллектом/машинным обучением и механизм торговли между розничными торговцами для закупок на основе траншей. Платформа использует интеллектуальные торговые алгоритмы, и при этом решение обеспечивает надежные, автоматические и гибкие рынки услуг.

Распределительные и передающие сети сталкиваются с множеством проблем, таких как перегрузка и напряжение. До сих пор решение заключалось в создании и расширении инфраструктуры, чтобы сеть могла управлять растущими изменениями, возникающими из-за все большего количества распределенных энергетических ресурсов (DER).

Local Energy Market — это местный энергетический рынок (LEM), который позволяет участникам торговать энергией друг с другом через торговую платформу, сопоставляя предложения о покупке и продаже с перспективными временными интервалами. Покупатели делают ставки в LEM по ставкам покупки ниже, чем тарифная ставка их сети, в то время как продавцы делают ставки по ставкам выше преобладающего льготного тарифа. Продаваемые объемы указываются розничным торговцам или дистрибьюторским компаниям по установленным ценам, которые должны быть отражены в счетах за электроэнергию. LEM поощряет местное производство и меньший импорт из системы массового производства электроэнергии.

LEMS помогают ограничить как импорт, так и экспорт в систему массового электроснабжения. LEMS очень чувствительны к изменениям спроса и предложения и сокращают экспорт в систему массового производства электроэнергии. Это приводит к экономии для сетевых операторов, таких как распределительные сети. Они также помогают снизить потребление электроэнергии из системы общего электроснабжения, что означает, что они помогают снизить затраты на потребление энергии для потребителей.

TraceX — это цифровая торговая площадка, на которой энергетические операторы могут торговать и использовать сертификаты на возобновляемую энергию в любой точке мира. Пользователи могут подключаться к уже существующим платформам или запускать с их помощью новую. Это способ совершать транзакции быстрее, дешевле и эффективнее.

Платформа TraceX может использоваться генераторами, у которых есть сертификаты для продажи, или коммунальными предприятиями и организациями, которые стремятся приобрести сертификаты для выполнения нормативных обязательств или добровольных целей в области устойчивого развития. Брокеры и трейдеры найдут TraceX высокоэффективным способом управления потребностями своих клиентов в сертификации возобновляемых источников энергии.

TraceX позволяет пользователям торговать EAC простым, безопасным и эффективным способом. Благодаря обнаружению цен в режиме реального времени пользователи могут принимать рыночные решения о своих транзакциях EAC. TraceX предлагает стандартизированный набор условий для всех сделок, что означает, что все участники торговой площадки проходят предварительную квалификацию, что не требует затрат на бэк-офис.

Анонимизированные ордера становятся видимыми для всех участников рынка, как только они размещены. При сопоставлении TraceX упрощает процесс платежей, позволяя клиентам привязывать свой банковский счет для беспрепятственных расчетов на платформе. TraceX масштабируется для обеспечения более 50 000 транзакций в секунду и готова к использованию в цифровой валюте.

Как используется токен POWR?

Когда Power Ledger сотрудничает с клиентом, который хочет получить доступ к набору продуктов на платформе, необходимо предоставить облигацию в виде токенов POWR. Это обязательство POWR депонируется на период времени, в течение которого клиент использует платформу Power Ledger, а затем возвращается, когда клиент покидает платформу, если у клиента нет непогашенных платежей Power Ledger и другим клиентам. Этот процесс похож на договор аренды с агентом по недвижимости, однако в некоторых случаях клиенты Power Ledger могут выбрать депонирование токенов на неопределенный срок.

Клиентами платформы являются крупные предприятия, такие как коммунальные службы, операторы возобновляемых источников энергии, микросети и застройщики. Это означает, что, сотрудничая с Power Ledger, они подключают к платформе большое количество пользователей, таких как домашние хозяйства или коммерческие предприятия.

Существует три ключевых показателя, которые Power Ledger использует внутри компании для отслеживания прогресса в внедрении набора продуктов P2P:

  1. Количество корпоративных клиентов, с которыми заключен контракт, например, коммунальные компании.
  2. Количество подключенных пользовательских счетчиков.
  3. Количество МВт мощности на платформе, особенно для TraceX и PPA Vision.

Для доступа к платформе Power Ledger требуется, чтобы больше пользователей и больше энергии продавались на платформе, для чего требуется депонировать больше токенов POWR. Эта модель означает, что по мере того, как технология Power Ledger получает распространение на рынке, количество токенов POWR в обращении уменьшается.

Команда проекта Power Ledger

Основная команда Power Ledger состоит из экспертов в области устойчивого развития и блокчейна. Команда стремится к совершенству, уделяя пристальное внимание деталям, что помогает им расширять границы и преуспевать в интересах деловых партнеров и миссии проекта.

Основная команда проекта:

  • Джемма Грин — президент и соучредитель. Грин отвечает за стратегию Power Ledger, управление рисками и лидерство. У нее была финансовая карьера, охватывающая более 15 лет, с 11 опытом работы в инвестиционно-банковской сфере. Она также имеет докторскую степень в области прорывных инноваций.
  • Джон Булич — технический директор. До того, как стать соучредителем Power Ledger, он был соучредителем и директором Ledger Assets и директором WA Property Investments.
  • Дэвид Мартин — генеральный директор и соучредитель. Мартин обладает богатым опытом, отмеченным за его 20-летнюю карьеру в электротехнической промышленности. Он занимал руководящие должности в энергетических компаниях с двумя штатами и был старшим экспертом в энергетической отрасли более шести лет.
  • Билл Тай — советник совета директоров. Он получил степень MBA в Гарварде, Тай — всемирно известный венчурный капиталист. В то же время в настоящее время он является председателем Treasure Data, а также членом Bitfury и Boxer. Кроме того, Тай входит в состав Комитета пионеров технологий Всемирного форума и является адъюнкт-профессором Университета Кертин.
  • Винод Тивари — руководитель отдела развития бизнеса. Обладает богатым опытом работы в энергетике, проработав в энергетическом секторе Австралии много лет. Он был главным операционным директором Regen Power, генеральным менеджером по продажам в Perth Energy и старшим советником Future Effect.

Power Ledger сотрудничает с международными энергетическими компаниями и правительствами по всему миру, в том числе с рядом компаний в Австралии и Японии. Они также начали испытания в США, Таиланде, Италии, Индии и Малайзии.

Курс криптовалюты Power Ledger (POWR)

На момент написания статьи, криптовалюта Power Ledger находится на 186 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $110 млн., а ежедневный объем торгов равен $7,1 млн. долларов.

Хранить криптовалюту Power Ledger можно на кошельке MetaMask или Trust Wallet. Криптовалюта торгуется на многих криптовалютных биржах, среди которых Binance, Gate.io, Kucoin, Huobi и другие крупные платформы.

Перспективы криптовалюты Power Ledger

Проект Power Ledger обладает замечательным видением в стремлении улучшить энергетический сектор, сделав возобновляемую энергию дешевле и доступнее. Разработанная ими система может в конечном итоге позволить даже тем, кто занимается крупными разработками, получать электроэнергию от местных поставщиков, работающих на микросетях и PaaS.

С момента своего основания в 2016 году Power Ledger постоянно разрабатывает новые сервисы и совершенствует свои существующие сервисы, и это именно то, что нам нравится видеть в проектах блокчейна. По мере внедрения платформы становится все более вероятным, что она нарушит всю систему производства и распределения энергии. Это может привести к резкому снижению цен для потребителей, учитывая текущее состояние производства и распределения электроэнергии. Растущее внедрение также заставляет людей менять свой взгляд на средства покупки и потребления энергии.

Традиционные потребители превращаются в профессиональных потребителей, становятся более активными, устанавливают распределенные источники энергии и хранения (DER и ESR), повышая эффективность и снижая нагрузку на них. В то же время большое количество возобновляемых источников энергии также добавляется в сеть передачи.

Поскольку такая система позволяет масштабировать производство электроэнергии из возобновляемых источников вблизи уровня потребления, интеграция DERS в систему может стать выгодной для коммунальных служб и системных операторов. Этот рост нового потребителя (производителя и потребителя возобновляемой энергии) создал интересные возможности для распределительных сетей. Использование производительности этого нового типа производства для стабилизации электросети стало одним из важнейших проектов в новую эру возобновляемой энергетики.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий