Криптовалюта REN — Подробный обзор

Виды криптовалют

Также создатели REN стремятся обеспечить ликвидность между разными децентрализованными приложениями, чтобы они могли приносить пользу друг другу и пользователям. REN обладает способностью интегрироваться с другими блокчейнами и продвигает новые и старые приложения dApps и DEXs.

Токеном REN вознаграждаются узлы сети (даркноды) которые отвечают за техническую поддержку блокчейна.

Какие проблемы решает Republic Protocol?

Ключевой проблемой существующих платформ (бирж) является некая зависимость от крупных игроков рынка. Большие капиталы способны двигать стоимость любой криптовалюты путем обычного размещения ордеров на покупку или продажу.

Всем известно, что выставленные предложения на покупку или продажу от крупных игроков обычно двигают курс на несколько позиций, путем привлечения более мелких игроков, которые в свою очередь мониторят стакан сделок.

Представим такую ситуацию — крупный игрок, хочет обменять большую сумму, например BTC на LTC, но при этом он не хочет влиять на рыночный курс и ему просто невыгодно осуществлять внутрибиржевой обмен. Так как же это осуществить? На помощь приходит REN.

Размещая ордер в Dark Pool, децентрализованная система разбивает один большой ордер на множество мелких, причем как для покупателя, так и для продавца. Когда части этих заказов находятся в одном из пулов, платформа производит кроссчейн-обмен при помощи атомарных свопов, тем самым обеспечивая безопасность и выполняя необходимые условия. В конечном итоге к продавцу приходят его LTC, а к покупателю — BTC.

Republic Protocol также включает в себя протокол Atomic Swapping, запускаемый между трейдерами, у которых совпали заказы. Ноды способствуют передаче сообщений (а где возможно, установке прямого P2P-соединения между трейдерами), выполняя заказ. Официальным даркпулом Republic Protocol является RenEx – сокращение от Ren Exchange.

Ключевые особенности Republic Protocol

Совместимость в этой сети отличается следующими особенностями:

  • Естественная интеграция с существующими и новыми умными контрактами, независимо от того, на каком блокчейне они созданы.
  • Нулевое знание. К примеру – использование Zcash в рамках контракта Ethereum не требует компрометирования свойств Zcash с нулевым знанием.
  • Абстрагированность от пользователя и простота. Нет необходимости использовать специальные транзакции или кошельки.
  • Сценарии, не раскрывающие информацию о себе – входы, состояние, выходы. Кроме того, эти сценарии реагируют на события, происходящие в различных цепочках и пересылают платежи в разные блокчейны.

Система выстроена на базе децентрализованной виртуальной машины RenVM, которая по многим параметрам похожа на блокчейн. Она оснащена механизмами византийской отказоустойчивости. Любой пользователь может запустить узел на своем компьютере и начать поддерживать сеть. Некоторые скрипты могут выполняться даже в автономном режиме.

  • Децентрализация. RenVM не может подвергаться цензуре или контролю со стороны какого-либо централизованного органа. Каждый может активировать встроенные в виртуальную машину инструкции, запускать собственные сценарии, обеспечивать питание сети за вознаграждение.
  • Византийская отказоустойчивость. Архитектура устроена так, что если 1/3 участников не будет состоять в сговоре между собой, то инструкции будут выполняться правильно, а параметры сценариев сохранятся в тайне.
  • Подвижность. Отказ менее чем в одной трети всех устройств не может привести к потере информации из RenVM. Также подобные сбои не являются препятствием для верного выполнения задач. Это гарантирует, что виртуальная машина продолжит работать, даже если компьютеры недоступны или находятся в автономном режиме.

Токен REN был введён для обеспечения этой стимуляции. Он также используется для оплаты обязательств регистратору (смарт-контракт Ethereum, организующий ноды в сетевую схему), позволяя трейдерам и узлам, совмещающим заказы, участвовать в даркпуле Republic.

Также REN используется для оплаты комиссий в Republic Protocol. Комиссии предоставляют децентрализованный механизм пользователям системы (т.е., трейдерам), чтобы вознаграждать тех, кто предоставляет вычислительную мощность (т.е., ноды), необходимую для удовлетворения потребностей пользователей.

Команда проекта Republic Protocol

Главой команды Republic Protocol является Taiyang Zhang, который занимает должность генерального директора. 

Его поддерживают технический директор Loong Wang и разработчики Noah Ingham, Susruth Nadimpalli, Divya Mary, Yunshi Sun и Jaz Gulati.

А так же Darren Toh, который ответственен за юридические вопросы и коммуникацию и Ross Pure отвечающей за исследования. Нужно отметить, что не все разработчики имеют социальные аккаунты — в основном на официальном сайте указаны только аккаунты в GitHub.

Курс криптовалюты REN (Republic Protocol)

На момент написания статьи, криптовалюта REN находится на 78 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $56 млн., а ежедневный объем торгов примерно $2 млн.

Сейчас токены REN доступны на Okex, HADAX, IDEX, Liqui, Tidex, DDEX, Cobinhood.

Однако у команды впереди еще масса труда: нужно грамотно продать свою идею институциональным и частным инвесторам, у которых такой вид услуг будет наиболее востребованным.

Торговля через даркноды становится все популярнее на рынке криптовалют. Некоторые крупные криптобиржи имеют собственные даркпулы, среди которых — Kraken и Bitfinex.

Учитывая быстрое развитие проекта, у Republic Protocol хорошие перспективы. Последние новости можно в Twitter или в сообществе в Telegram. Wall Street Journal пишет, что проект заработал 35 000 ETH в сумме, а инвесторами являются «крупнейшие криптовалютные хеджевые фонды». Эксперты утверждают, что на этот сервис в будущем будет высокий спрос.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий