Криптовалюта Waves — Обзор

Виды криптовалют

Платформа была основана в 2016 году Александром Ивановым. Он обозначил миссию компании как: «Заново изобрести предпринимательство во всем мире с помощью общей инфраструктуры». Платформа обеспечивает эту инфраструктуру, предлагая разнообразные инструменты, которые так же просты и понятны в использовании. Доступ к блокчейну для частных лиц и организаций становится проще.

Для разработчиков платформа обеспечивает быструю работу сети и низкие сборы за транзакции. Для пользователей есть отдельный лайт-клиент для безопасного  хранения активов. В бета-версии предлагается десктопный вариант и онлайн в браузере. Быстро торговать активами можно через встроенную биржу. На ней размещены несколько популярных валют и токены, созданные на платформе.

  • Скорость, как централизованной биржи (ордеры соединяются с централизованными узлами, но расчет происходит на блокчейне). Обработка занимает около секунды.
  • Безопасность блокчейна (ордера шифруются).
  • Профессиональный интерфейс для торговли (все торговые инструменты и функции можно настраивать).
  • Шлюзы для торговых пар (а скоро реализованы атомарные свопы).
  • Ультра-низкая комиссия (0,003 Wavеs).
  • Анонимность.

Разработчики могут выпускать свои собственные токены, приуроченные к чему-либо: программы лояльности, краудфандинг, другие маркетинговые инструменты. Например, «Whopper Coin» от русского подразделения Бургеркинг.

Обзор криптовалюты Waves

Свое официальное существование платформа Waves начала 12 июня 2016 года. За этот относительно короткий период Waves успела пройти ICO, собрать 30 000 ВТС (на то время порядка 16$ млн.) и даже войти в ТОП по капитализации. Правда, на данный момент не входит в десятку и сместилась на 17-е место.

Waves — не просто очередная криптовалюта, а платформа, которая представляет собой что-то похожее на децентрализованную биржу. На ней можно выпускать криптовалюты, передавать и обменивать их на другие монеты и фиатные деньги.

Децентрализованной биржей сегодня уже не удивишь, но разработчики Wаves утверждают, что их продукт абсолютно уникальный, так как взял все лучшее из реального и виртуального мира. Вот такая вот получилась платформа, соединяющая миры и дающая возможность всем и каждому не только оперировать криптовалютой и фиатом, но и создавать свои монеты.

Официальный кошелек криптовалюты Waves

Существует несколько вариантов кошельков для хранения монет Waves, но главный из них — Lite Client.

Первым пользователям Lite Client разработчики раздавали бонусы. С января по февраль 2017 года каждый, кто устанавливал клиент, получал в подарок 1 Waves.

Майнинг криптовалюты Waves

В основе работы системы лежит алгоритм LPoS. Это нечто подобное доказательству доли владения, но с некоторой модификацией. Суть майнинга сводится к тому, что осуществлять его могут только владельцы узлов. Чтобы содержать узел, необходимо владеть 10 000 Wаves, что, согласитесь, немало. В то же время не обязательно иметь все монеты — какую-то часть можно взять в аренду у других пользователей, и они будут получать проценты от майнинга (причем монеты так и останутся у владельцев на кошельках).

Если вас интересует вопрос, как майнить Wаves, то ответ — практически никак. Такого варианта майнинга, как у других криптовалют, при котором можно скачать ПО, купить видеокарту и чеканить монеты, у Waves нет. ПО для добычи монет есть только у владельцев узлов. Все, что мы можем — сдавать нодам в аренду свои монеты и получать с них дивиденды.

Так как все 100 миллионов Waves были выпущены в блоке генезиса и распределены среди пользователей, участвовавших в кампании ICO, токены уже нельзя майнить. Вместо этого будет применяться комбинация подходов DPOS (делегированное доказательство ставки) и LPOS (лизинговое доказательство ставки), при этом сборы за транзакции будут вознаграждением за участие.

Чтобы приобщиться к LPOS, можно зайти в кошелек, перейти во вкладку Лизинг и нажать «Передать в лизинг». Waves можно добывать с помощью лизинга на любом компьютере или мобильном устройстве с интернет-браузером. Не требуются специальные майнеры и классические пулы.

Установка достаточно простая, подробности для каждой системы на — github.com. Нужны  Oracle JRE 8, последняя версия waves.jar и какое-нибудь приложение для шифрования (для безопасности). Средства баланса — 1000 Waves.

Waves — молодая криптовалюта и уникальная платформа, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке. Особенность в том, что платформа предлагает инновационное решение для бизнеса, которое сотрет грань между виртуальным и реальным миром.

Выпустить собственный токен очень просто, так как в Wave-клиенте есть вкладка «Создание токена». Здесь вы можете дать собственному токену имя и описание, выбрать общее количество, десятичные знаки, а затем создать его. Для этого нужно заплатить всего 1 Waves, затем токен можно обменять на DEX. Также есть опция «Airdrop», чтобы токен отослался каждому держателю Wаves, он будет отображаться в кошельках.

На самом деле, дальнейшее проведение глобального ICO не отличается от Ethereum. Но команда Waves иногда продвигает проекты, организует акселераторы и прочее, что может быть стратегически выгодно для нового стартапа.

Курс Waves к доллару

История цены на монету Waves была динамичной. Как и у любой криптовалюты были взлеты и падения.

Купить криптовалюту можно также через официальные клиенты, такие как https://waveswallet.io и https://beta.wavesplatform.com.

Команда работает активно, ежемесячные отчеты о работе публикуются в блоге компании. В феврале 2018 года запущена функция MassTransferTransaction в тестовой сети, что оптимизирует массовые транзакции (как бывает на аирдропах), снижая плату за перевод.

Waves сотрудничает с индонезийской инициативной Tokenomy (захватывают рынок Юго-Восточной Азии платформы пользовательских токенов). Также LavkaLavka будет использовать платформу Waves.

Уже сегодня многие эксперты говорят о том, что крипто-платформа может прочно войти в нашу жизнь. Поэтому рекомендуем добавить монету в свой криптовалютный портфель. Ожидается ее прогрессивный рост, на котором можно очень неплохо заработать.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий