#MetaHash — Перспективная криптовалюта российских разработчиков

Виды криптовалют

На данный момент это первая полноценно функционирующая система, работающая на основе технологии децентрализованного распределённого реестра данных.

Уникальность проекта MetaHash заключается в его универсальности. Основные компоненты сети сливаются в стройную единую систему, позволяющую сложным децентрализованным приложениям работать в режиме реального времени под высокими нагрузками.

Цели проекта MetaHash

Разработчики проекта, пытаются решить проблемы, сдерживающие огромный потенциал децентрализованных сетей. Это всё те же, по-прежнему не решенные вопросы с масштабируемостью блокчейнов, которые существенно ограничивают скорость и повсеместное принятие. Команда Metahash ставит перед собой цель — решить большинство проблем тормозящих развитие индустрии.

  • Значительно повысить объём суточных транзакций, путём создания блокчейна способного показывать хорошие результаты по количеству TPS (транзакций в сек).
  • Полностью или частично убрать комиссию за транзакции, но при этом обезопасить сеть от спам-атаки.
  • Реализовать умную систему майнинга multi-pos (Forging), которая гораздо экономичнее привычного PoW майнинга, но при этом хорошо защищает сеть.
  • Далее, необходимо увеличить скорость подтверждения транзакций до 3 секунд. Плюс разработать готовое (коробочное) решение для быстрой токенизации любых активов и комфортной работы с децентрализованными приложениями.

На данный момент все эти цели достигнуты и платформа продолжает развиваться.

Разработчики создали не просто новую вариацию BlockChain сети, а взглянули на проблему под принципиально новым углом. Вместо улучшения нового протокола разработчики MetaHash попробовали достичь максимальной скорости синхронизации распределенных компьютерных сетей. В процессе множественных тестов, которые проходили в 2017 году, MetaHash получила многослойную архитектуру, в которой внешний радиус держит соединения с множеством клиентов, средний держит нагрузку от медленных межконтинентальных соединений, а центральные части отвечают за полную синхронизацию потерянных транзакций.

Фактически данные через множество слабых интернет-каналов приходят к машинам с самыми быстрыми интернет-каналами, синхронизируются и возвращаются в сеть. Новая скорость синхронизации позволила реализовать новый тип консенсуса multi-PoS, когда все машины сети одновременно проверяют корректность каждой транзакции и работы друг друга.

Отдельного внимания заслуживает принцип передачи данных между континентами. Этот процесс обычно максимально замедляет синхронизацию компьютерных сетей. В #TraceChain при помощи машинного обучения (AI) составляется карта сети, и входящие транзакции доставляются до следующего скопления машин с быстрым соединением между собой по всем доступным небольшим каналам.

Принцип разделения комиссий от транзакций и форжинг пула между владельцами монет, серверов и кошельков делает монету менее волатильной, чем текущие криптовалюты, поскольку ее стоимость на рынке обеспечена доходами от эксплуатации сети. Для того, чтобы транзакции и хранение данных оставались доступными в MetaHash, ставки комиссий определяются общим голосованием всех владельцев монет.

  • #TraceChain. Автоматический самообучающийся алгоритм маршрутизации сигналов по сети, который позволяет наращивать скорость в геометрической прогрессии. Начиная работу на скорости 100 000 транзакций в секунду на одном узле, сеть разгоняется до более 5 миллиардов транзакций в сутки по мере добавления в сеть достаточного количества узлов с более высокой пропускной способностью. Тем самым формируется ядро основной сети и стабилизируется надежность дополнительных цепей #DataChains, нужных для работы приложений.
  • #MetaApps. Это децентрализованная облачная экосистема для работы различных программ и приложений. Так же в MetaApps входит комплекс готовых модулей для создания приложений. Например парсинг публичных блокчейнов, для отслеживания транзакций. Инструменты MetaApps позволят, децентрализовать любую программу, написанную на популярных языках программирования, будь то C++, Solidity, PHP и тд. Любой разработчик может создать и опубликовать приложение в #MetaApps, а допуск приложений к работе в сети регулируется открытым голосованием владельцев #MetaHashCoin, что позволяет отражать общечеловеческие ценности всех участников сети.

  • #MetaGate. Это пользовательский интерфейс с открытым кодом для работы с #MetaApps и сетями на протоколе #TraceChain. Он будет содержать полноценный мультивалютный крипто-кошелек с поддержкой множества валют и сохранением высокого уровня безопасности. Приватные ключи будут храниться исключительно на устройствах их владельцев. Кошелек может работать как полноценная нода и полностью синхронизироваться с блокчейном MetaChains. Или же в облегченном режиме без надобности скачивать весь блокчейн. Помимо кошелька, компонент MetaGate включает браузер заточенный под работу с DAPPs, а так же удобный каталог децентрализованных приложений. Благодаря которому, все приложения в экосистеме MetaHash будут систематизированы и доступны для любых пользователей.
  • #MetaHashCoin. Монета MHC используется во всех транзакциях в экосистеме MetaHash. Сюда входят обычные транзакции между пользователями и оплата различных услуг. Таких, как оплата ресурсов для работы децентрализованных приложений в сети и хранения данных. А так же для оплаты листинга в MetaApps, рекламной кампании в MetaGate и других дополнительных услуг. Как утверждает команда, ценность монеты формируется не только спекулятивным спросом, но и за счёт реального востребованного для различных компаний продукта.

Форжинг Metahash и делегирование монет MHC

Если к POW или POS майнингу криптовалют все давно привыкли и вопросы возникают только у начинающих, то Forging (форжинг или форджинг) это достаточно новое явление в мире блокчейн, которое так же позволяет добывать криптовалюту, но совсем по другим принципам. Forging является необходимым элементом для работы блокчейна сети Metahash, который в свою очередь пытается реализовать технологию WEB 3.0 или Blockchain 4.0 для создания полностью децентрализованной сети. 

Чтобы сеть MetaHash активно росла и оставалась стабильной, разработчиками в технологию TraceChain внедрена оплата за поддержку сети. То есть майнинг заключается в установке на свой компьютер специального приложения MetaGate и поддержания его в рабочем состоянии с выходом в интернет. 

Методом форджинга будет выпущено 50% всех монет Metahash или 4.600.000.000 MHC. При этом распределение будет происходить следующим образом:

  • Владельцы не менее 100 MHC будут получать 10% или 70.840.000 MHC в год.
  • Владельцы 100.000 и более будут получать 90% или 637.560.000 MHC в год.

Дополнительно к этому будет добавлена комиссия за операции с блокчейном MetaHash. Плюс дополнительный доход, если Вы разрешите использовать свои вычислительные ресурсы для работы MetaApps.

Как начать добывать монеты #MetaHash (MHC)

Для того чтобы начать добывать монеты MHC, нужно сначала их приобрести на бирже криптовалют. На данный момент лидером по объему торгов MetaHash является биржа BitForex.

После того как вы купили монеты, нужно сделать следующее:

  1. Зайти на официальный сайт MetaHash, зарегистрироваться и скачать настольный кошелек для вашей операционной системы.
  2. После установки, вы должны перевести купленные на бирже монеты, на свой номер кошелька. Для активного форжинга потребуется не менее 1000 монет MHC.
  3. Далее в личном кабинете, нужно кликнуть на соответствующую вкладку — Start active forging, ввести свой пароль и активировать форжинг. 1000 монет на вашем кошельке будет заморожено, и каждые 4 часа вы будете получать монеты на свой кошелек. Кошелек должен быть включенным и иметь доступ в интернет.

Помимо обычного форжинга в кошельке, вы так же можете делегировать свои монеты выбранному суперузлу и еженедельно получать дивиденды. Таким образом собственную ноду разворачивать нет нужды, но при этом всё равно можно зарабатывать на комиссиях с транзакций и участвовать в «жизни» экосистемы MetaHash. Делегированные монеты по-прежнему будут принадлежать вам, и вы в любой момент можете отозвать транзакцию и вывести их куда угодно. 

Команда проекта #Metahash

Основатели проекта — русские, но это никоим образом не вызывает негативных впечатлений, так как руководители MetaHash — это известные и уважаемые личности c богатым опытом предпринимательства, а не какие-то «ноунеймы». Состав руководства состоит из трёх владельцев собственных компаний.

То есть за проектом стоят три управленца, каждый со своей командой специалистов. Они объединили усилия и совместно занимаются созданием экосистемы Metahash.

  • Глеб Никитин — Соучредитель и технический лидер. Глеб имеет богатый опыт разработки крупных технологичных проектов, он занимался этим более 20 лет. Является основателем компании AdSniper, которая занимается разработкой высоко нагруженных рекламных сетей. Данная компания имеет в своё арсенале собственные модули обработки больших данных, способных перерабатывать петабайты информации. А так же AI системы, библиотеки C++ и быстрые базы данных формата SQL и NoSQL.
  • Владимир Башкин — Директор по маркетингу. Владимир является генеральным директором (CEO) крупнейшей рекламной сети AdNow. Которая генерирует более одного миллиарда показов в день. В компании числится 89 сотрудников и это одна из сильнейших команд на рынке, занимающаяся нативной рекламой. Компания работает во многих странах и включает собственный штат переводчиков.
  • Антон Аграновский — Соучредитель и директор по развитию бизнеса. Антон имеет три высших образования и является создателем успешной инвестиционной компании Agranovsky IT, которая фокусируется на IT стартапах. Помимо этого Антон — член совета директоров компаний Plastic media и SMX Communications. Ранее с 2008 по 2017 год, был президентом компании Destiny Development, которая одной из первых начала развитие игр на российском интернет рынке.

В целом команда Metahash довольно большая и включает специалистов в разных сферах. На сайте указано, что команда суммарно насчитывает порядка 150 участников, однако представлены (на сайте + whitepaper) всего 27 человек.

Тем не менее большинство участников команды, имеют профили в социальных сетях LinkedIn и Facebook. Более подробно ознакомиться с командой можно на официальном сайте MetaHash.

К сожалению, в русскоговорящем крипто-комьюнити сложилось мнение, что если «Русские или Индусы — значит скам». Это конечно же никоим образом не правда, достаточно посмотреть откуда родом создатель не побоюсь этого слова «революционной» криптовалюты Ethereum — Виталик Бутерин?!

Курс криптовалюты #MetaHash (MHC)

Криптовалюта #MetaHash — Это независимая монета с собственным блокчейном. MetaHash не является токеном ERC-20. Монеты MetaHash имеют 6 знаков после запятой, а общая эмиссия составляет — 9,200,000,000 MHC. Монеты будут добываться постепенно в течение 10 лет. Сейчас в свободном обороте находится приблизительно 1,5 млрд. единиц.

Рыночная капитализация MHC составляет около 4,6 млн. долларов, а суточный объём торгов примерно $1,200,000. В рейтинге CoinMarketCap монета находится на 499 месте. Хранить купленную криптовалюту на бирже не стоит. Лучше всего для хранения подойдёт официальный кошелек, который имеется в программе MetaGate. Скачать её можно на официальном сайте MetaHash — https://metahash.org.

Прогноз и перспективы проекта #MetaHash

Потенциал у проекта действительно очень хороший. Если у разработчиков получится привлечь на свою платформу как можно больше людей и наполнить её хорошим контентом, то проект ожидает взрывной рост и не исключено, что монета войдет в ТОП 100 по капитализации. Плюс радует перспектива получения пассивного дохода даже с небольшими вложениям. Именно этот механизм позволил собрать средства на токенсейле. 

По словам разработчиков, для работы сети не нужны суперкомпьютеры, специальные майнинг-элементы (как для Bitcoin) и дорогостоящие видеокарты (как в случае с Ethereum). Все это делает TraceChain менее дорогим, чем традиционный блокчейн. Затраты на электроэнергию существенно снижены, как и вложения в структуру сети. Также, утверждают разработчики, более 99% транзакций в системе совершаются в течение трех секунд.

Вот что говорит один из создателей проекта #MetaHash Глеб Никитин:

«Блокчейн системы принесли с собой потрясающий принцип децентрализации доверия. Причина появления этой технологии в том, что люди не верят другим людям, но готовы поверить тысячам машин принадлежащим тысячам разных людей. Мы просто попытались переизобрести технологический принцип этой технологии, чтобы сделать ее быстрее и удобнее для людей. Можно подумать, что тысячи транзакций в секунду не нужны миру, но это большая ошибка. Спрос на задачу децентрализованного хранения и передачи данных громадный. Просто текущие цены и пропускные способности не позволяли проектам на этой технологии развиваться. Мы надеемся, что #TraceChain и #MetaApps начнут новый виток в развитии децентрализованного интернета. Массовые сервисы, которые принадлежат людям всего мира, самофинансируются и изменяются только так, как хотят их пользователи — Это наша мечта, которую мы хотим воплотить в реальность при помощи проекта #MetaHash».

Конечно, сейчас это выглядит слишком глобально, однако, следует напомнить, что в начале 2010-х годов Биткоин расценивали как игровые монетки, и никто и подумать не мог, что он станет полноценным платежным средством. Поэтому списывать со счетов глобализм разработчиков явно не стоит и проект заслуживает того, чтобы к нему присмотрелись. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий